Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лирическое отступление :biggrin: Которую страницу читаю про кошмарные и ужасные УЗИ-аппараты в поликлиниках и супер-пупер замечательные в стационарах - и тихо похохатываю :biggrin: Далеко не во всех поликлиниках плохие. В стационарах... Пусть на больничку будет, условно говоря, 7 штук. Из этих 7-ми 1-2 будут высокого и экспертного уровня (возможно будут), но использоваться будут сугубо для определенных целей. И это правильно. Потому что "крутость" аппарата определяется не "крутостью" картинки на экране монитора, а наличием специальных функций, которые просто-напросто не нужны при стандартном УЗИ :) Основное количество будут составлять такие же аппараты, как в большинстве поликлиник. Обычный средний класс, возможностей которого вполне достаточно для "рядового" УЗИ. И именно на них и проходят исследования большинство пациентов. А в приемных отделениях в принципе могут находиться аппараты, которые хороши только для какого-то первичного скрининга.

ОляОлина

Active member
ОляОлина, Воооот :)))

Поэтому все-таки целесообразность диагностических исследований должен устанавливать ВРАЧ, к которому потом придут, и он расскажет, что показала диагностика. А когда пациент сам себе назначает УЗИ, конечно, он будет приставать к диагносту, потому что к врачу идти не планирует.

Gerdochka, У нас был один раз замечательный ЛОР. Молодой парень. Очень быстро был :))) Совершенно не задержался. А на участке около 10 лет не было постоянного педиатра ВООБЩЕ. Сейчас, вроде, вот есть девушка. Не знаю опять, надолго ли.

Абсолютно согласна.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Не во всех, конечно. Но вот я писала про нашу поликлинику, где специалист УЗИ прямо говорит о плохом аппарате. НО - если мы решим пойти с ребенком в другую поликлинику на УЗИ, где аппарат хороший, то нас примут платно. Бесплатная медицина йок :) Так что бесплатная медицина зависит от везения :)))

Я вот сходила на УЗИ коленных суставов по собственной инициативе ДО врача, сходила платно. Но меня врач все равно бы послал :))) И поход к врачу за диагнозом и лечением все равно планируется. И показаний к УЗИ более, чем достаточно :))).. к сожалению... Возможно, даже, врач еще какие-то исследования назначит...

Mahima

переименовалась:)
Но и врачу так проще: не дай Б-г что, ответственность с себя снял, да и от пациента на время ( пока тот у себя новую болячку искать не станет) избавился.
ну вот не со всеми так проще, как видно.

Gerdochka

Все есть!
Оо, еще гинеколог была классная в бытность моей беременности. Но ушла. Явно во 2 роддом. Ибо там она тогда тоже работала.
Мне нравилась. Общий язык я с ней нашла. Особо в мою непростую Б не вмешивалась.
В общем жаль мне, что она ушла))кто сейчас даже не знаю. Боюсь ити знакомится))))

Magda

Well-known member
Которую страницу читаю про кошмарные и ужасные УЗИ-аппараты в поликлиниках и супер-пупер замечательные в стационарах - и тихо похохатываю Далеко не во всех поликлиниках плохие
про все никто не говорит ни разу. Но вот отрицать чужой такой опыт, тоже как-то странно. Мне скрывать нечего. Я про 1-ую поликлинику Минска говорю. Ну и можно конечно хохотать, если пропустят что-то не у тебя.
В ггб явно получше. Уж не знаю, аппарат или специалист.

Coraline

Jones
Magda, В 6 поликлинике дело с аппаратами обстояло не лучше, если уже не поменяли.

Parole

Well-known member
С гипсом на стопе без костылей? Кто ж Вам разрешал на ногу-то наступать? Хотя, может, у Вас была лангета, не доходившая до косточки, тогда я еще поверю.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, вот так.Не далее, как сегодня из 14 пациентов 8 было пожилых жалобами на головокружение, гол. боли...После обследования-возрастная норма..Я не знаю, может, специфика в том, что мы не минчан обслуживаем, ну и ждут они по три недели-месяцу...

ага, в поликлинике у всех всегда возрастная норма
вспоминаю сотрудницу , в свои 35 она сходила к врачу по поводу болей в коленях
сказали- возрастная норма
а мне кажется что даже в пожилом возрасте головные боли и головокружения ни разу не норма

про все никто не говорит ни разу. Но вот отрицать чужой такой опыт, тоже как-то странно. Мне скрывать нечего. Я про 1-ую поликлинику Минска говорю. Ну и можно конечно хохотать, если пропустят что-то не у тебя.

в чижовской поликлинике после ремонта оборудование самое современное( это я про гинекологию) и врачи там тоже вполне

Coraline

Jones
Goldenflow, Мой свекор так сходил к урологу. Сидит дед его практически возраста, если не старше. Сказал - что ты хочешь, в нашем возрасте это норма, иди и не морочь голову :))) Свекор, благо врач, почитал, нашел себе лекарство. Купил, пьет - улучшение налицо. Cura te ipsum.

Parole

Well-known member
из 14 пациентов 8 было пожилых жалобами на головокружение, гол. боли...После обследования-возрастная норма

А как вы обследуете чтобы такой вывод сделать? А то у меня тоже часто и боли и головокружение. Может уже тоже возрастная? И что, неужели в пожилом возрасте головные боли это норма? Думала дело не в возрасте

А я не конкретно о вас, а о неоднократно звучавших обобщениях. А от того, что могут что-то пропустить, ни вы, ни я не застрахованы. Даже на современнейшем аппарате у классного специалиста. От многих факторов это зависит.

Coraline

Jones
Боли и головокружения - повод сходить к неврологу. Я уже писала. Я ходила. Назначат необходимые исследования и лечение. В прошлом году прошла курс - почувствовала значительное облегчение. Несмотря на возраст :))) Тетя мужа в свои почти 70 тоже лечит и головные боли, и головокружения, потому что даже если у нее это возрастное - это не значит, что это не корректируется медикаментозно, чтобы улучшить качество жизни.

Well-known member
Девочки-врачи, подскажите. Сегодня у дочки третий день высокая темпа. 38.5. Первый день просто температура была, на второй заболело горло. Сегодня покашливать стала. Кашель влажный. Доктор нас смотрела и слушала. Выписала сразу антибы - потому что "сейчас много пневмоний". Анализы не назначала. На прием только в пятницу.
подождать еще 1-2 дня или начать давать антибиотик?

ирка

Active member
Ну, я уже рассказывала, в нашей детской поликлинике тоже сказали - у нас аппарат все равно старый, лучше сходите платно

а у меня врач в платном центре, когда я пришла с месячной малявкой делать узи гм и тазобедренных суставов (для перестраховки, без показаний) спросил в какой мы поликлинике и почему там не сделали. Говорит, там нормально делают)))

Coraline

Jones
ирка, Ну я ж писала, кому-то повезло с поликлиникой, а кому-то - нет :) Поэтому у кого-то бесплатное УЗИ, а кому-то чухать на платное :) Потому что в другой поликлинике все равно тебя "возьмут" только если есть платные услуги. А открепляться от одной поликлиники и прикрепляться к другой ради одного УЗИ - как-то слишком много возни :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху