Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
Дамы, насчет возрастной нормы.Существуе понятие "атрофические изменения мозга", и они действительно видны , и от молодого мозга отличаются.
В подавляющем большинстве они у возрастных больных бывают , но , конечно, есть исключения.Вылечить это невозможно, но и никто от этого не умирает.И да, могут быть жалобы, а могут и не быть...
Но и у молодых бывают визуально те же изменения. И если для пожилого это норма, то у молодого нужно искать причину, в норме такого быть не должно.
А .головокружение и гол. боль часто пишут доктора в направлении, чтоб хоть как-то обосновать необходимость обследования.

Igra

БЫТИЕ
возраст у нас - хорошая отмазка. Мужу вон в 40 на предмет болей в спине сказали "ну что же вы хотите в вашем возрасте"
Возрастные изменения, увы, не миф:) И в 40 боли в спине объективно у очень многих)

Coraline

Jones
ОляОлина, Это понятно, конечно :) НО - даже у пожилых при возникновении таких проблем есть возможность, как я уже написала, скорректировать и улучшить качество жизни. А если не выписать ничего и отмахнуться, мол, возраст - то человек лучше себя не почувствует.

Mahima

переименовалась:)
И в 40 боли в спине объективно у очень многих
согласись, это не повод ставить этот "диагноз всем подряд? Просто потому, что на МРТ из поликлиники в то время было не попасть от слова совсем. Не знаю как сейчас. Ну и вообще че там заморачиваться - остеохондроз или ишиас, диклофенак с утра и иди с богом. Старей дальше:) Она тогда еще и спину качать мужу предложила:))) видимо, не рассмотрела, что не с этим проблема вообще.

ОляОлина

Active member
возраст у нас - хорошая отмазка. Мужу вон в 40 на предмет болей в спине сказали "ну что же вы хотите в вашем возрасте":)))
Ну, "плата за прямохождение", как любят выражаться спинальные хирурги:)))

Mahima

А .головокружение и гол. боль часто пишут доктора в направлении, чтоб хоть как-то обосновать необходимость обследования.
вот же ж...поди пойми...молодой не допросится, а тут хоть что-то написать для обоснования.

ОляОлина

Active member
Coraline, я не говорила, что лечить не надо.Ко всему надо с умом подходить, и не выполнять дорогущее обследование там, где можно обойтись.

ОляОлина

Active member
Катерина, так к нам не проблема попасть, надо только подождать , вот доктора и не жмутся на направления.Лимита-то нет.

Coraline

Jones
ОляОлина, Я ж только "за" :))) Поэтому и говорю, что сначала - к врачу. А уже врач решит, нужно обследование, или нет. Понятно, когда ты сам можешь заранее представить, что от тебя попросят, можно и сработать на опережение :) Но это все равно не отменяет консультации врача.

Я больше говорила о том, что если у пожилого человека реально кружится голова, шумит в ушах и т.п. - то это тоже может быть скорректировано, и не нужно это сразу списывать на "возрастную норму".

ОляОлина

Active member
ОляОлина, Я ж только "за" :))) Поэтому и говорю, что сначала - к врачу. А уже врач решит, нужно обследование, или нет. Понятно, когда ты сам можешь заранее представить, что от тебя попросят, можно и сработать на опережение :) Но это все равно не отменяет консультации врача.

Я больше говорила о том, что если у пожилого человека реально кружится голова, шумит в ушах и т.п. - то это тоже может быть скорректировано, и не нужно это сразу списывать на "возрастную норму".

Главное слово тут "РЕАЛЬНО":)

Coraline

Jones
ОляОлина, Да, тут невозможно не согласиться :) Но у нас и среди людей до 40 лет ооочень много "мнимых" больных :))) Которые успешно лечатся бесплатно, но не получая направления от бесплатного врача, бегут зачем-то за свои деньги делать какое-то придумавшееся им платное обследование. Поэтому я раньше и писала - зачем? Ну зачем, если НЕТ показаний, или врач их не находит? Афобазол или просто валерьянка дешевле стоят :)))

ОляОлина

Active member
Coraline, много, да, только у работающего меньше времени по врачам бегать.Хотя был у меня мущщына лет 30 на обследовании, который хуже любой истеричной бабки вел себя:)))

Well-known member
Меня такого плана вопросы просто убивают.
Почему? что такого странного в этом вопросе?
Я, конечно, понимаю, что с высоты ваших познаний вам этот вопрос кажется тупым. Но уж извините, я не врач. А если я буду давать ребенку всё то количество антибиотиков, что нам назначает наша педиатр, то потом печень, желудок и кишечник буду год восстанавлиивать. И начинается по кругу - молочница от любого антиба(((, стоматит и т.д. А еще аллергия обостряется после АБ.
За прошлый год наверное раз 7-8 уже назначали, при каждом орз и орви. Ни разу не давала. Или любимый её совет "попейте бисептол, на всякий случай. это не антибиотик".

Mahima

За прошлый год наверное раз 7-8 уже назначали, при каждом орз и орви. Ни разу не давала.
ну а сейчас вас что-то эдакое настораживает? Какое-то протекание болезни, отличное от предыдущих 7-8 раз? Или просто слова врача о пневмониях пугают?
Кашель влажный, отходит мокрота, температура в пределах разумного. Начало болезни только. Что-то смущает?

Фиолета

Well-known member
Девочки-врачи, подскажите. Сегодня у дочки третий день высокая темпа. 38.5. Первый день просто температура была, на второй заболело горло. Сегодня покашливать стала. Кашель влажный. Доктор нас смотрела и слушала. Выписала сразу антибы - потому что "сейчас много пневмоний". Анализы не назначала. На прием только в пятницу.
подождать еще 1-2 дня или начать давать антибиотик?

Я отвечу. Если такая ситуация не дай Бог у меня самой, то есть сочетание высокой температуры и боли в горле, то я однозначно беру АБ. Не говоря о тех случаях, когда есть кашель. Потому что, во-первых, такое у меня само не проходит, все спускается ниже, присоединяется нос, и потом придется пить тот же АБ, но уже посильнее. Ну и во-вторых, я не хочу тянуть бодягу на 10 дней, а хочу побыстрее оборвать эти симптомы и двигаться на поправку. Но тут Вы должны сами смотреть. Потому что у меня к АБ отношение куда проще в том плане, что я не считаю их таким уж злом, ядом и т.д. Надо--принимаю. Обычно обхожусь Оспамоксом. Но, справедливости ради, слава Богу не так часто приходится. И побочки у меня особой не бывает. А Вы же своего ребенка знаете--аллергия, всякие другие моменты, как переносит тот или иной АБ. Короче, я бы давала АБ безо всяких откладок.

Mahima

пить тот же АБ, но уже посильнее.
а вот это выражение имеет право на существование? задумалась. АБ бывают посильнее и послабее? Или они иначе как-то отличаются друг от друга? По сфере влияния, например?

Coraline

Jones
ОляОлина, Я не работающая, мне жалко и времени, и денег :))) У меня три направления на МРТ :))), я и то тяну резину :)))

Пусть меня тут запинают :))) , скажу про АБ.

Сама не пью, но на себе я могу эксперименты ставить :))) Что касается ребенка, даю избирательно, смотрю по состоянию. В этот раз давала - потому что видела страшное горло своими глазами :), один разок пожаловался на боль в ушке, поэтому дала со спокойной душой. Но он и получал антибиотики в последний раз даже не вспомню, когда. Болел полгода назад, а до этого - еще полгода назад, и то не помню, в позапрошлый раз были ли антибиотики. Так что больше года точно не пил ничего такого. В прошлый раз пропустила мимо ушей - ну не буду я давать АБ ребенку на просто красное горлышко, потому что педиатр либо перестраховалась, либо по протоколу должна была выписать. Видела бы ухудшение состояния, были бы плохие анализы - дала бы. Смотрите по ребенку и думайте :) Вот мой "рецепт" по тому поводу, давать или не давать АБ.

Катерина, По сфере влияния :))) да. Бывают широкого спектра, бывают узкого.. или как там правильно называется :) Бывают разных поколений.

Фиолета

Well-known member
Катерина, я ж не врач и научно Вам не поясню. Но есть АБ разных поколений, и считается, что те, которые постарше, например пенициллиновый ряд, действуют слабее, к ним флора уже более привычная. Ну то есть вот моя знакомая терапевт может сказать--начните с ампициллина, может, обойдетесь, через пару дней решим. А к примеру макролиды, тот же Сумамед--уже поновее, и да, сфера воздействия тоже важна, мне после тонзиллэктомии в больнице давали именно Сумамед, сказали для горла лучше всего он. Вот у меня недавно болел папа--начал пить Оспамокс (ему без АБ вообще нельзя, нитка на клапане после АКШ и есть риск сердечных осложнений всегда), ноль реакции, пришел врач--поменяйте на Азитромицин, это не то чтобы сильнее, но другая группа. Эффект моментом пошел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху