Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При выдаче справки в бассейн от силы голову посмотрят, а грибка и малюска они точно не увидят. А последнее время посещая бассейны справки вообще никто не проверяет... Так что смысл в таких справках и высиживании очередей.

Kiota

New member
Смысла особого брать справки может и нет, но вот если ребёнок в сдюшоре занимается, то принести обязательно, да и на танцы тоже нужно, басик.
В прошлом году было несколько смертей школьников прямо в школе, одна девочка на кружке, теперь бдят вообще строго, поэтому и справку, что ребёнок здоров необходимо приносить в месяц рождения ребёнка в школе, знаю, что в некоторых гимназиях не допускают к учебе,если справку не принёс.

У нас участковый педиатр -зав отделением, прогонит по всем обследованиям и анализам по полной программе, даже если мы отказываемся. И да, если нужна такая справка, то только с ребёнком на приём. Я бы с удовольствием вообще не брала ни справки, ни детей.))

lada,
Coraline, взаимосвязь открепления прямая, ещё будут названивать по прививкам, медосмотрам, давить, платно там тоже нормально не сходишь, т.к все равно платники сидят в той же очереди, ну, может чуть меньше по времени, что и все остальные)), такой сервис, что смех.

Magda, да какой там большой спорт даже в 5-7 лет.
Нет, пусть лучше сидят за партами, на переменках не бегают, а потом сколиозы у 90% класса.
Люди вынуждены изворачиваться, брать платные справки, чтоб ребёнок в футбол играл.

Doktoressa

New member
Magda, понимаю))) но это разговоры в пользу бедных. dura lex sed lex. И пока на этих справках стоит моя печать и моя подпись, я буду сначала читать приказ, а потом давать справку. к-счастью я не педиатр)) справедливости ради стоит сказать, что в противопоказаниях достаточно серьезные диагнозы.

Magda

Well-known member
Doktoressa, у нас все серьезные диагнозы. Любой диагноз повод медленно отравлять детей на кладбище.
Еще раз повторю речь не идет о большом спорте.

lada

Well-known member
со справками в бассейн профанация, конечно, полная.
В Волне, к примеру, требуют. Справка действительна полгода, за этот период можно переболеть чем угодно, даже если ты брал справку, будучи абсолютно здоровым. И про ту же Волну))) у нас у детей сейчас там физкультура, обязательных полтора месяца плавания) в данном случае справки почему-то не нужны))))) только если ты болеешь и не можешь посещать, неси справку) а так иди хоть с грибком, хоть еще с чем

ФОК Серебрянка, тоже интересно) летом дети ходили без всяких справок, я тоже) ровно с сентября справки детям обязательно, ну вот к чему такая избирательность и ничего не поделаешь...у нас такие правила)

Magda

Well-known member
Собственно это не столько мое мнение, сколько мнение ваших же коллег.

lada

Well-known member
взаимосвязь открепления прямая, ещё будут названивать по прививкам, медосмотрам, давить, платно там тоже нормально не сходишь,

можно платно сходить в медцентр, если уж совсем в пк не хочется. И никто давить не будет, в том же Лодэ я была свидетелем, как мама привела двух детей за справками одному в сад, второму годовую в школу. Администратор открыла таблицу и сказала, каких врачей надо пройти согласно возрасту.
А в поликлинике сказать, что получили справку платно, если поинтересуются. Им, думаю, все равно)

Magda

Well-known member
Справки отличный способ занятия участковых педиатров. Кмк за исключением эпидемий они бОльшую часть времени именно этим и занимаются

Келдыш

Active member
или там моллюска какого?
вот при наличии моллюска, справку дают!!! У моей дочки был моллюск и бассейн в саду, так нам сказали ходить! т.к мы именно там и подхватили и пока не выработается иммунитет на него он будет выскальзывать(((
никто в семье не подхватил от дочки, хотя боролись почти год с ним

Orion

Созвездие
При выдаче справки в бассейн от силы голову посмотрят, а грибка и малюска они точно не увидят. А последнее время посещая бассейны справки вообще никто не проверяет... Так что смысл в таких справках и высиживании очередей.
ну как бы то что у нас через ж все делают не делает само понятие справки в бассейн бессмысленным..

так нам сказали ходить!
молодцы какие! я бы жалобу написала, если б узнала..

Doktoressa

New member
Мне вот, например, надо оплатить участие ребенка в конкурсе. Вчера в 3 банка зашла. Для того, чтобы оплатить, нужно подтверждение об участии с указанием ФИО,, а заявку принимают только с квитанцией об оплате. Где бы мне по возмущаться, чтобы мне подсказали, как оплатить. Тоже дорогу закрывают...

Magda

Well-known member
Где бы мне по возмущаться, чтобы мне подсказали, как оплатить. Тоже дорогу закрывают...
можете прямо тут или выбрать любую другую тему. Никто вроде не запрещает.

Может быть, если вы знаете код банка, банковский счет, УНП, наименование получаетеля, и сумму, можно провести платеж в инет банкинге как произвольный. Вряд ли там будет некая блокировка.

Doktoressa

New member
Катерина, конкурс в Сербии. Кому они должны, всем простили. Есть положение о конкурсе, есть реквизиты для оплаты. Мне показалось логично, что без квитанции заявка не принимаетсЯ. А вот зачем основание для оплаты? Может я спонсорскую помощь хочу оказать? Простите за офф. Буду благодарна, если кто -то в теме и напишет в ЛС

Magda

Well-known member
Doktoressa, в бсб 306-20-40 позвоните, они обычно весьма клиентоориетированы, и подскажут, как решить вопрос с минимальными затратами. Для платежа зарубеж обычно всегда просили хоть какое то основание, хоть тебе факсовое, хоть e-mail.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху