Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Kiota, Не знаю. Мы в поликлинику ходим раз в год - за справкой в школу ежегодной. Потому что я не знаю, делает ли единую справку какой-нибудь медицинский центр. Единую - в смысле, ту форму, которую сдаем. Потому что во время самого осмотра принимаются в поликлинике и стоматолог, и анализы, и осмотры любого другого врача, и ЭКГ из платных центров. Т.е., всех врачей пройти и сдать анализы можно платно (у нас даже медсестра спрашивала, прежде чем выписать направление - у нас будете сдавать, или нет), а педиатр на основании этих осмотров выпишет ежегодную справку. Прививки, если делать не в поликлинике, тоже просто вклеиваются в карточку. Или написать отказ, если не делаешь - и вообще никто тревожить не будет.

Просто мне поликлиника вот как-то до сих пор вообще ничем не мешала :) Есть и есть. Пусть будет :)))

Все амбулаторные карты в одном планшете: TUT.BY сходил с терапевтом на вызов на дом
Читать полностью: https://news.tut.by/society/533234.html

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member

все понятно
с гастритом и ожирением плавать нельзя! а небось недообследованные так и плавают

а вы не против там грибок подцепить? или там моллюска какого?

ага, особенно если справку без ребенка выдают
или врач ребенков осматривает перед каждым занятием?
чтобы грибок не подцепить надо ходить в тапках и вытирать ноги насухо
ну и вот ходит мой шесть лет плавать- без справки!!!!!! и другие тоже- без справки!!!!!!
и без грибков

kid_a

Playing The Angel
А кто может подсказать, как проходит осмотр вен у хирурга?

Znaika

Active member
А в школе ежегодную справку из платного центра возьмут?
Возьмут. И справку о прививке из платной в школе тоже возьмут. У меня брали.
Более того, при назначении ряда обследований в гос. ПК, никто не запрещает гражданину сделать их за свой счет у частников и принести справку в гос - справку примут, учтут и вклеят в карточку. Например, к гинекологу дочку я водила платно, когда было нужно для школы, а собственно справку, выданную в том числе и на основании заключения данного частного гинеколога, брала в гос. ПК. И справку для бассейна можно у частников тоже делать.

Правда, все эти справки в "копеечку" станут. Так, справка перед началом учебного года (3 класс) в августе 2016 года в Лодэ стоила мне 158 новых рублей. Поэтому последнее, кризисное время, я всё же чаще беру бесплатные справки в обычной ПК. ))

Coraline

Jones
Znaika, То, что платно принимают - знаю, мы в этом году стоматолога проходили платно, вернее, нам бесплатно :))), как постоянным клиентам медцентра, но не в поликлинике. Меня вот как раз волновал момент "сведения" всех осмотров и анализов в одну справку. Спасибо :)

Kiota

New member
Znaika, т.е просто справка 158 р? :eek:hmy: просто вы не обязаны проходить всех врачей, мы от некоторых отказывались, зачем зря гонять, зрение проверили и то, что беспокоит.

svetaM

New member
В платном центре, когда делаешь большую справку(поступление в детсад и в первый класс), проходишь всех врачей и плюс к этому приносишь карточку из поликлиники(если там обслуживашься, а не в том же медцентре).

Znaika

Active member
Kiota, это полное обследование по возрасту с финальной выдачей справки по гос.образцу. У нас были, если память не подводит, офтальмолог, хирург, анализ крови-мочи, кардиограмма, кардиолог и педиатр. И ещё выписку из ПК о проведенных прививках попросили, но у меня была на руках копия (сделала как-то раз , когда п/к карточка на руках была) - их устроила.

За медосмотр платила частями - по мере посещения специалистов и сдачи анализов. Но мы заранее удачно подряд ко всем записались, так что уложились в два часа утром и час вечером одного календарного дня.

kid_a

Playing The Angel
Kiota, это полное обследование по возрасту с финальной выдачей справки по гос.образцу. У нас были, если память не подводит, офтальмолог, хирург, анализ крови-мочи, кардиограмма, кардиолог и педиатр.
Это в школу-то!?
Нам требовалось: доврачебный кабинет (там за 10 минут проверили зрение, посмотрели спину, измерили рост, вес и давление) и анализы за последний год (нашим было месяцев 10-11). И педиатр выписала справку. Речь о ежегодных, не при поступлении в школу.
Еще направляли к врачам, если какие-то проблемы выявлялись: одного к окулисту послали, другого - с ООО - на ЭКГ.

Coraline

Jones
Я уже писала, нам в этом году вообще как-то куцо :))) Помимо доврачебного, только стоматолог из врачей. Ну и педиатр потом справку выдавала. А так - ЭКГ и кровь-моча, и все. Причем, проблем с сердцем нет, тьфу-тьфу. Не знаю, зачем ЭКГ :) Хотя, конечно, не лишне для быстро растущего организма :) Может, просто вырос сильно за последний год? Он и правда в рост пошел хорошо за это время.

kid_a

Playing The Angel
Coraline, да, точно, стоматолога я забыла.
А насчет анализов в этом году мне прямо сказали, что сверху указявку спустили лишний раз не гонять экономии ради. Если анализам 11 месяцев - это ок для справки.

Самое забавное, что эти анализы мы сдавали для прошлогодней справки.

Coraline

Jones
kid_a, Это давно было, что если анализы не годичной давности, то нормально. Мы так в прошлый раз не сдавали, в этом пришлось, потому что почти два года :)

Kiota

New member
kid_a, что там за указивка? Хочу распечатать и носить с собой в ПК.

Кстати, вчера только написала, вечером звонок– приходите на прививку! :girl_werewolf:

kid_a

Playing The Angel
Kiota, откуда мне знать? :) Мне шепотом сказали, я в подробности не вдавалась. Не надо им анализы - ну, прекрасно.

Coraline, возможно. Но мы просто первый год пропускаем сдачу анализов, потому и удивило.

Mahima

переименовалась:)
Тонкий шов через несколько лет после кесарева - это хорошо или плохо?
У меня шов внешний стал тоньше с годами - это же хорошо? Во всяком случае выглядит куда лучше..

Orion

Созвездие
Тонкий шов через несколько лет после кесарева - это хорошо или плохо?
У меня шов внешний стал тоньше с годами - это же хорошо? Во всяком случае выглядит куда лучше..
у меня вообще швов не видно :) никогда не догадываются что кесарево было :) а у тебя разве кесарево было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху