Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Марфа Васильевна, ну она ж не единственная думает о липовых справках. В смысле, не редки случаи таких. Думаю, просто народ не распространяется об этом. Я не удивилась как-то. Меня инфа про погранкомитет больше заинтересовала, без привязки к справке.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
С февраля 2016 года при закрытии больничного листа медработников обязали проверять, выезжал ли пациент за границу. Это прописано в инструкции. Погранкомитет тут никаким боком, при выдаче больничного смотрят наличие отметок в паспорте.

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, может, кто знает.. есть жгучий жизненный интерес освоить дыхание по методу Бутейко. во всех источниках пишут, что освоение надо проходить "под контролем врача".. Где в Минске те врачи, которые могут грамотно помочь и проконтролировать? яндекс не дал ни одной ссылки..

при выдаче больничного смотрят наличие отметок в паспорте.
афигеть... у врача есть право проверять мой паспорт??? а где прописана моя обязанность предъявлять врачу мой паспорт? можешь дать ссылку на закон? (я, честно, в шоке)

Magda

Well-known member
а где прописана моя обязанность предъявлять врачу мой паспорт?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 июля 2002 г. N 52/97

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И СПРАВОК О ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЛИСТКОВ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И СПРАВОК О ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
...
6. Листки нетрудоспособности выдаются по предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность больного, организацией здравоохранения по месту жительства, а при наличии ведомственных организаций здравоохранения - также и по месту работы, учебы, службы или по месту закрепления больного для медицинского обслуживания.

....
Предъявление паспорта необходимо не только для удостоверения личности, но и для уточнения информации о выезде за пределы страны. В настоящее время выезд за пределы Республики Беларусь при лечении в период временной нетрудоспособности является нарушением режима.
...
постановление Совмина от 30.09.1997 № 1290
...
29. Пособие по временной нетрудоспособности назначается в
размере 50 процентов от пособия, исчисленного в соответствии с
частью первой пункта 27 или пунктом 28 настоящего Положения в
случаях:
_

29.2. нарушения режима, установленного врачом или комиссией по
назначению пособий, - со дня его нарушения на срок, устанавливаемый
комиссией плательщика по назначению пособий;
_

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Больничный, вроде, всегда закрывали с паспортом.
И да, я видела, как мой листали на предмет штампов о выезде.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
у врача есть право проверять мой паспорт??? а где прописана моя обязанность предъявлять врачу мой паспорт?
:) Уже объяснили. Вот сразу видно, что больничные не берешь )

Где в Минске те врачи, которые могут грамотно помочь и проконтролировать? яндекс не дал ни одной ссылки..
Гугл дал Сертифицированный методист «Лечебное дыхание по Бутейко»

Анестезия

мечты сбываются:)
Дамы, может, кто знает.. есть жгучий жизненный интерес освоить дыхание по методу Бутейко. во всех источниках пишут, что освоение надо проходить "под контролем врача".. Где в Минске те врачи, которые могут грамотно помочь и проконтролировать? яндекс не дал ни одной ссылки..

афигеть... у врача есть право проверять мой паспорт??? а где прописана моя обязанность предъявлять врачу мой паспорт? можешь дать ссылку на закон? (я, честно, в шоке)
капец...уже несколько лет на дверях всех кабинетов висит,что больничный без паспорта не дают...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
капец...уже несколько лет на дверях всех кабинетов висит,что больничный без паспорта не дают...
ну не берет человек больничные, отсюда и вопрос о враче, а не тетке в окошке, с тетрадкой и штемпселем

Coraline

Jones
Всегда нужен был паспорт для больничного :) В последний раз открывали на мужа, так потребовали, чтобы он сам лично явился, и с паспортом.

ОляОлина

Active member
А к нам в больничку пришло официальное письмо Минздрава о разрешении на использование бел. цефтриаксона и лидокаина.
Нарушений качества не выявлено...

Катя_Катина

Well-known member
дамы, очень нужна помощь.
детке 19 лет. "вылетало" колено. в итоге поставили диагноз "посттравматический артроз 1ст, застарело повреждение медиального мениска, ПКС, медиального стабилизатора надколенника левого коленного сустава"
детка щас учится в Москве, обследования (мрт) и консультации ортопеда тоже делала в москве. сегодня была повторно у травматолога-ортопеда, он однозначно направляет на операцию (в прошлый раз назначал медикаментозное лечение - курс прошли). "Показана артросокопическая санация левого коленного сустава с возможной лазерной стабилизацией медиального держателя наколенника"
теперь вопрос. в москве операция платно обойдется порядка 1000 баксов + она (детка) там одна. мне кажется, что можно найти в минске специалистов не хуже (а, может, и лучше) и уж точно не за штуку баксов, которых у нас тупо нет. но ножку деткину жалко...
куда бежать мне в минске? куда обращаться? на руках есть анализы, МРТ, заключение из московской платной клиники. Детка через неделю будет в минске на неделю. можно что-либо оперативно сделать? кто в курсе?? ХЕЛП МИ!!!
если важно - дите гражданка РБ

Zoryana

Well-known member
Катя_Катина,может, сначала на консультацию в РНПЦ травматологии и ортопедии, который на Кижеватова? http://www.ortoped.by/artroskopicheskaja-hirurgija.html http://www.ortoped.by/
На лечении коленного сустава в РНПЦ специализируется Эйсмонт Олег Леонидович
Сотрудники отделения ортопедии № 2:

Эйсмонт Олег Леонидович,
доктор медицинских наук,
врач травматолог-ортопед высшей категории
Сейчас доктор наук, но уже свою кандидатскую диссертацию как раз по артроскопии коленного сустава писал: http://www.dslib.net/travmatologia/...-povrezhdenij-meniskov-kolennogo-sustava.html
Вот здесь о нем можно еще почитать: http://www.vashezdorovie.com/page-626-ru.html
Может, есть смысл у него проконсультироваться?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Артроскопию в рнпц т/о делают, не только Эйсмонт, многие. И не только в рнпц т/о. Но за неделю справиться маловероятно, если только кто-то целенаправленно проведет везде в нужные места без ожиданий. И то, есть еще восстановительный период, а он может протекать по-разному, вплоть до передвижения на костылях.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, везде по-разному, зависит от штата, страховки, больницы....В общем, деньги тут определяющий фактор, как и везде.

Mahima

переименовалась:)
Не везде деньги могут влиять на процесс. У нас, думается, сколько ни заплати, так не получится.

Magda

Well-known member
Я так думаю описываемые условия вполне доступно большинству в Денвере. Учительнице там обычной, к примеру. Не надо быть Великой спортсменкой олимпийской чемпионкой, чтобы получить такие условия.

Goldenflow

Well-known member
моя знакомая россиянка нелегал , но каким то образом имела бесплатную страховку от города
родила двоих детей не заплатив ни копейки, отличный роддом
и да, если рожаешь и приехала в роддом, то госпиталь не имеет права не принять роды, или не лечить в экстренной ситуации
все разборки со страховыми будут опосля
если лечение предстоит долгое а страховки нет, то конечно попытаются пациента тихо сплавить
но родить в человеческих условиях можно запросто и бесплатно

Катя_Катина, а до каникул колено не подождет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху