Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
А если ттг идет на снижение, но в пределах нормы пока, не дергаться?

Медвежка

Well-known member
Я опять за помощью :( себе, то есть мне... диагноз -- хронический пиелонефрит, последнее обострение было год назад, в июне. Дня 3-4 слегонца потягивает поясницу слева, вчера решила померить температуру, намерила 37,4. Сегодня сдала ОАМ, там и белок, и лейкоциты, и бактерии.
my_analiz.jpg
Это опять оно, обострение? Талон к терапевту взяла только на 11-е. Можно было бы завтра наудачу пойти по живой очереди, но младшая после пневмонии, не хочется ее тянуть в поликлинику. В общем, дилемма: ничего не делать до 11-го или что-то делать на свое усмотрение? Есть 5-Нок дома, может начать его пить?
В прошлый раз всё закончилось курсом цефтриаксона, но там я дотянула до аховой ситуации, неделю пыталась лечиться сама фурагином и травками, потом еще молоденький педиатр в п-ке учудил, выписал мне лечение, на которое уролог в 4-й больнице очень сильно удивлялась, еще неделю потеряла...
Таких чтобы сильных жалоб так и нет, даже сегодня вроде и поясницу почти не тянет. Просто не хотелось бы запустить, цефтриаксон сильно дорогой :) Может пересдать еще по Ничипоренко мочу, этот анализ более информативен?

Magda

Well-known member
Медвежка, в 4-ке был платный прием. Недорогой. По живой очереди.
И еще в выходной день там был дежурный врач, который принимал нуждающихся в помощи бесплатно.

Позвоните может уточните, как что.

Медвежка

Well-known member
Magda, а, если так, то отлично было бы. Спасибо! Позвоню, уточню.
А то в прошлый раз проторчала в приемном отделении часа полтора, скорые все везли и везли пациентов, их без очереди оформляли

A-Lesko

Настя Каменская
Завтра обычный рабочий день в больницах (нужно кровь сдать в лаборатории)? Спасибо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Келдыш

Active member
на теперешний момент: удаляли бы или лучше не надо?
100% удаляла бы

Келдыш, а где удаляли? И какие показания были к удалению?
удаляла в 4-ой, показания мне уже 15 лет ставили, каждый день гнойные пробки(((

Фиолета

Well-known member
Келдыш, поправляйтесь! Вот увидите--теперь в плане горла начнется совсем другая жизнь.

Solnze

Увлеченная
Девочки, а посоветуйте пожалуйста ортопеда для 4-хлетки? Буду в Минске через 2 недели, очень надо хорошему врачу ребенка показать. Подозреваю плоскостопие.((
Спасибо!

Aurora

Active member
девы, у сына 9 лет появилась лысина (сзади сбоку). говорит, девочка выдрала клок волос, но это было уже месяца полтора назад, она не зарастает, я уже как-то очковать начинаю. прочитала, нужно к трихологу-дерматологу, может, посоветуете кого?

Solnze

Увлеченная
Келдыш, а кроме пробок еще что-то беспокоило? Частые болезни?
У меня тоже пробки, но тут лор сказал, что это ничего страшного. В Беларуси консультировалась тоже у двух лоров 2 года назад - оба сказали, что пробки сами по себе не являются показанием к удалению, если нет частых болезней и ничего больше не беспокоит.
Я делала какой-то анализ (кровь), не помню точно как он называется (на антилизин что ли?)- но оба лора его рекомендовали, и оба констатировали в итоге, что можно не удалять. Хотя сами по себе пробки не самое приятное явление.(((( Вот приеду скоро - пойду промывать все снова. Хотя периодически мысли про "удалить" все же возникают...

Скорейшего вам выздоровления!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Келдыш, а кроме пробок еще что-то беспокоило? Частые болезни?
У меня тоже пробки, но тут лор сказал, что это ничего страшного. В Беларуси консультировалась тоже у двух лоров 2 года назад - оба сказали, что пробки сами по себе не являются показанием к удалению, если нет частых болезней и ничего больше не беспокоит.
Я делала какой-то анализ (кровь), не помню точно как он называется (на антилизин что ли?)
Антистрептолизин-О, он же АСЛ-О

www.synevo.by/ru/doctors/laboratory-guide/ru/ch6/antistreptolizino.htmlwww.synevo.by/ru/doctors/laboratory-guide/ru/ch6/antistreptolizino.html здесь достаточно доступно

Solnze

Увлеченная
Kavita, точно, он самый, спасибо!
Но я делала один раз его, а пишут что лучше серию анализов смотреть в динамике...

п.с. Может у вас есть заодно ЛОР толковый? Я бы еще раз сходила проконсультировалась.

Nadezhda_S

Well-known member
А мне подскажите, пожалуйста, хорошего кардиолога в Минске, к которому можно было бы относительно скоро попасть на консультацию. Платно и без направлений, разумеется. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху