Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Doktoressa, я понятия не имею, когда была последняя прививка, но явно более 10 лет тому назад. Тогда как? Видимо, несколько надо?

Doktoressa

New member
Фиолета,
44.3. Взрослых лиц, не получавших АДС-М анатоксин в последние 20 лет, прививают двукратно АДС-М анатоксином с интервалом 4 - 6 недель. Если они за это время получали АС анатоксин, одна из профилактических прививок может быть сделана АД-М анатоксином. Лицам, не получавшим ни одной профилактической прививки против дифтерии и столбняка, через 6 - 12 месяцев после второй профилактической прививки вводят третью дозу АДС-М анатоксина.

Лада

Active member
Подскажите, пожалуйста. Может кто-нибудь лежал с деткой в 4-й детской на Шишкина. Положат 5-ти летку с мамой?

lakshmi

Well-known member
Лада, а вам в дневной стационар не удобно? Возить конечно, это да... Но мой когда лежал-до 14 где-то все процедуры и потом они маются там. В телефонах (((

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Лада, не стОит оно того, честно. Конечно, много вводных - с чем будет лежать, в каком отделении, насколько функционален ребенок и тд. Но если сама себя обслуживает, не после операции и тп - вполне можно одну оставлять и днем приезжать. Там детям как в лагере :)

Лада

Active member
Спасибо всем за ответы! Мне не нужен ни больничный ни питание. Моя девочка одна не останется. Это будет огромный стресс для нее, да и физически она до многих вещей еще не доросла. Мы лежали летом в инфекционке вместе. не представляю, как может 5-ка себя обслуживать. Там даже до крана по росту не дотянуться, не говоря уже про раздаточное окошко.

lakshmi,если будет выбор, то конечно дневной стационар идеальный вариант! Спасибо за идею.

Infinity, почему? Так Вы решили или не разрешили?

Kavita,речь идет обследование в гастроэнтерологии.

Parole

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить.
Имеем пожилого человека, с кучей болячек. На фоне приема антибиотиков сейчас появилась диарея. Линекс пьет уже дня 4. Допивал уже начатую упаковку. Попросили купить что то. Что лучше взять? Еще 1 упаковку Линекса или может есть что то получше? Может быть к дополнению какой Энтерол или еще что то?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лада, не разрешили. Челюстно-лицевая хирургия была, может поэтому

Но там да, как в детском саду или лагере)

сметанка

Active member
Мне линекс никак не помогал, лучше было от бифидумбактерина.
Аналогично. Линекс совсем никакого эффекта не оказывал, а наш белорусский бифидумбактерин практически после первого приема значительно улучшал состояние. Российский тоже эффективен, но мне в нем очень сложно баночки открывать.

Soneyka

Active member
Лада, не разрешили. Челюстно-лицевая хирургия была, может поэтому

Но там да, как в детском саду или лагере)

Интересно, мы именно там лежали, никто не запрещал с родителями и было много таких детей. Ну на счет лагеря или санатория - вот не заметила, правда особо и не смотрела на это)) больница - есть больница.

Булочка

Well-known member
Лада, лежали в гастроэнтерологии в четверке, правда давновато. На тот момент заведующая была категорически против, никаких родителей с детьми после пяти лет. Максимум - приходить утром и вечером уходить.
Но уже прошло много времени, все могло измениться. Там же в четверке в педиатрии мамы лежали с детьми любого возраста без проблем. Все зависит от заведующего отделением.

Ришенька

Active member
Parole, БиоГая таблетки
надо внимательно почитать про нее, тк если антибиотик еще пьется, то биогаю не со всеми группами аб можно принимать одновременно, забыла с какими нельзя.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У ребенка-подростка скрипят/болят коленные суставы. Даже если просто положить руку на колено, слышен скрип, если качает ногой. Ну и при приседаниях болят. Какие анализы сдать, куда с ними идти? УЗИ сердца есть.

Goldenflow

Well-known member
Kavita, к ревматологу, можно еще до визита к врачу узи суставов сделать и рентген

IrishN

Active member
девушки, подскажите хор. детского Лора... и чтобы были шансы сегодня попасть. В Лоде все расписано

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху