Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arhej

Member
Parole, уверена.

Ведется огромное количество исследований, и вся новейшая информация доступна благодаря интернету. PUBMED, хотя бы. Вит. Д является самым изучаемым) Отвечает за экспрессию генов десятков тысяч белков и рецепторы, к нему есть в любой ткани огранизма. Доказано, что дефицит его ведет к бесплодию, ожирению, диабету, раку.
Вит. Д расходуется похлеще магния, периодически надо контролировать его уровень.
О камнях пишут тут, или в витаминах) Риск гиперкальциемии в результате потребления вит.Д - это миф. Эта инфа из 50-х гг прошлого века, когда рахит лечили большими дозами.
Вот, кальций принимать без показаний не надо. В вопросе образования камней и кальцинатов проблема - особенности обмена кальция, а не Д3. Для оптимального обмена Са необходима хорошая концентрация в крови вит. Д.
Можно давать витамины в физиологических дозах, а можно в фармакологических.

Д2 быстрее повышает 25ОН, но также быстро накапливается до токсичных доз и еще быстрее выводится. Его эффективность считается вдвое меньшей по сравнению с Д3.
Лень печатать, кто хочет - тот знает, что и где читать)

Magda

Well-known member
Вит. Д является самым изучаемым
потому что всеобщее разочарование в А,Е,С пришло. Надо же что то продавать.
Е так вообще заклеймен страшно. А еще недавно такие перспективы были ....
По Д существуют вполне себе исследования, что принимай-не-принимай в виде добавок, а результата нет. Вот такие разные результаты.

Parole

Well-known member

Откуда такая уверенность? Вы напечатали к чему приводит недостаток, про камни, про кальций..... Таких фраз точно каждый может надергать в интернете

Но не написали КАК Вы можете быть уверенной что проблема недостатка витамина Д исключительно потому что Вы мало его употребляете?

Вы кстати так и не написали какого именно витамина Вас недостаточно. Может быть вы вообще на улице не бываете, тем более на солнце. Солнце же тоже вредно....

zavtra

Well-known member
они поддаются психологическому воздействию, бородавки эти надо хорошенько вообразить, как она уходит, и вуаля
у меня другая теория.:) они как вирус, грипп, организм их сам уничтожил. больше не растут, кстати

Arhej

Member
Parole, определяют в крови вит Д общий.
Вит Д2 и Д3 в печени метаболизируются сначала в 25(ОН)D3 (кальцидиол). По его содержанию и судят об обеспеченности вит Д в целом.
Д2 поступает с продуктами растительного происхождения, обеспечивая потребность на 20% (не у меня конкретно)), у всех).
УФ-индекс у нас низкий, солнца недостаточно для синтеза Д3.

Orion

Созвездие
у меня другая теория.:) они как вирус, грипп, организм их сам уничтожил. больше не растут, кстати
Это не теория :) бородавки и есть вирус и прекрасно подавляются собственным иммунитетом :) еще и иммунитет к ним приобретается.. просто пока вы не лечите вы еще кучу народу перезаразить можете..

DSoul

Начинающая Ведунья
Doktoressa,
Да элементарно, это ж не С который в туалет сходил и вывелся :)
Это неправда. Синтетический витамины С не выводится и откладывается как в органах, так и в костях. Натуральный - всё по-другому

Arhej, переходите на форму К2д3. В таком виде иногда пропиваю, правда раз в год только.

Afina

Active member
Девушки, может подскажите где лучше сделать мрт плечевого сустава, чтобы и аппарат хороший и спец.грамотный, чтоб описать хорошо и .... цена гуманная ))) понимаю что много хочу, ну а вдруг.

lakshmi

Well-known member
Afina, РНПЦ травматологии и ортопедии

Предварительная запись на проведение платного исследования (КТ, МРТ) и консультация заведующего отделением лучевой диагностики проводиться каждый вторник и четверг с 9.00 до 10.00 по телефону 279-78-03. Консультация позволит правильно выбрать метод и оптимальный протокол диагностического исследования, а также выполнить обследование целенаправленно и в полном объеме.

http://www.ortoped.by/uslugi/dlya-g...ostika-i-lechenie/193-dni-dlya-zapisi-rb.html

Цены практически одинаковые везде (раньше было так, когда искала себе)

lada

Well-known member
а еще сейчас модно назначать магний б6, от сердца, от нервов, просто организм поддержать))))) на длительные сроки, по несколько таблеток в день. при этом никто не говорит контролировать уровень магния в организме и никто даже не советует проверить его изначальный уровень, вдруг хватает того магния) может, есть у кого мнение про магний, его эффективность и безопасность?

Mahima

переименовалась:)
Мне лично и субъективно прием магния снимает отечность и боли во время месячных. Проверено неоднократно.

Arhej

Member
lada, у нас цельную кровь не смотрят.В Минске - не знаю. В сыворотке недостоверно. У меня пациенты на нормальных дозах фуросемида норму показывают.

Well-known member
девочки-медики, подскажите
У дочки ангина, в мазке из горла было много лейкоцитов. Высокая температура.
Пьем с воскресенья аугментин. температура буквально через день была нормальной. Сегодня 5-й день антибиотика. Температура утром 37.1. Не паниковать?

lada

Well-known member
Arhej, не совсем поняла поняла ваш ответ, даже совсем не поняла)

мой вопрос был простым. к примеру, у ребенка обнаружили определённые проблемы с сердцем. Одна из рекомендаций кардиолога, я бы даже сказала, основная в нашем случае рекомендация - магний б6 длительно, до трех месяцев, сначала до шести таблеток в день, потом три в день, дозу их не помню. А нужно ли нам было столько магния? Почему никто не говорит проверить его уровень в организме? Или его можно пить сколько влезет?

у другого ребенка по неврологии были вопросы и тоже среди назначений - длительно пить магний) это панацея нынче такая? или это действительно эффективно?

Arhej

Member
lada, я о контроле уровня магния. Диспластические процессы, да и не только, требуют постояного приема магния. Очень интересная статья есть у Громовой О.А. Магний сравнивают с "изоляционным материалом на пути нервного импульса". Если магния не хватает - импульсы избыточны.
В наших аптеках из стоящего есть диаспорал, там 300 мг., цитрат, субхербовский магний ничего, мерсил невро.
Labdoor можно почитать.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
Arhej, смотрю, в частных лабораториях, можно сдать биохимию на магний. Это ведь тот самый магний, для поддержки уровня которого назначают магний б6? То есть анализ этот покажет, достаточно или нет магния в организме?

Arhej

Member
lada, нет, не покажет, к сожалению. Хотя,надо узнавать) В Москве 2 лаборатории, вроде, в цельной крови смотрят. Но, излишек магния при приеме внутрь очень быстро выводится, наесть норм.концентрацию практически невозможно. Есть опросники по магнию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху