Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот и интересно, кто настолько заинтересован в бескорыстной помощи людям.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это повсеместное явление, главврач ни при чем.

Странная уверенность в том, что бады зажимают. Регистрировать их в разы проще, в инструкции пишут что хотят, в аптеках занимают большинство полок...Стоят как самолет. Нет, все равно фармзаговор.

DSimona, какая же фантазия?
Человек, который все время упоминает о сверхдоходах фармы, явно имеет в виду, что на альтернативной мелицине много не заработаешь. Нет?
А там деньги очень и очень приличные.

DSoul

Начинающая Ведунья
Странная уверенность в том, что бады зажимают. Регистрировать их в разы проще, в инструкции пишут что хотят, в аптеках занимают большинство полок...Стоят как самолет. Нет, все равно фармзаговор.

DSimona, какая же фантазия?
Человек, который все время упоминает о сверхдоходах фармы, явно имеет в виду, что на альтернативной мелицине много не заработаешь. Нет?
А там деньги очень и очень приличные.
это явно текст о чем-то своем
додуманное, дофантазированное и приписанное другому

Doktoressa

New member
DSimona, мне тоже показалось, что вы уж очень часто упоминаете о финансовой стороне вопроса "фармтехнологии vs БАД"
антипрививочная компания, кстати, вполне может быть элементом "всемирного заговора", наравне и с прививочной. почему нет?

StasOlya

Active member
Так у Вас такая СОЭ на фоне приема антибиотика?
за день до начала приема сдала анализ

Интересно...И так бывает?
А врачи не направляют на бронхоскопию, компьютерную томографию легких или еще какие более детальные исследования легких?
неа, никуда не отправляют, антибы старательно выписывают только)

Ловлю тапки и помидоры :) , но лично я, вообще, не считаю правильным, когда относительно здоровый человек, не имеющий реальных показаний для постоянного приема препаратов, тем не менее всё время что-то принимает. И БАДы в этом смысле ничем не лучше «официальных» лекарств. Мне ближе позиция «заболел — пролечился». Именно по необходимости, а не в режиме нон-стоп.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И БАДы в этом смысле ничем не лучше «официальных» лекарств.
Не лучше и не хуже. Показания-противопоказания-побочные эффекты-осложнения-помогло-не помогло.
Только у БАД доказательная база хромает. Но, видимо, именно в этом самый кайф для народа:)

Мне ближе позиция «заболел — пролечился».
Омегу я пью почти все время. Но не исключаю ее разрушительного действия на организм!

ну он-то знает, кто в его владениях поставил эти киоски.
Там не киоски, а большие помещения с огромным выбором разнообразнейших бадов, притирок и микстур:)

Mahima

переименовалась:)
Там не киоски, а большие помещения
тем более. Главврач ТОЧНО знает, кто и почему. Уверена - не гомеопаты и не производители бадов.
Мне ближе позиция «заболел — пролечился».
вам не понять среднего потребителя:) Вот вчера разговор: а почему ты заранее не капала ушки? Чего ждала?
Хочется спросить - а почему вы не капаете ушки круглый год? Ну мало ли что? Ждете пока заболят?
А вы говорите - бады...

Orion

Созвездие

Mahima

очень интересно и кто это такой ушлый продает гомеопатию и бады в обход их производителей?
речь о том, кто разрешает устанавливать киоски с этим всем в учреждениях здравоохранения.
а ты ничего не пьешь?
ты не читаешь или что? Я писала о лекарствах. Впрок не пью. БАДы пью.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
речь о том, кто разрешает устанавливать киоски с этим всем в учреждениях здравоохранения.
Дистрибьюторы пробили в Минздраве. Очень выгодно потому что это продавать. А головной боли намного меньше, чем у производителей лекарств.

Mahima

Дистрибьюторы пробили в Минздраве
ах, какие плохие:) А Минздрав хороший. Аха.
Лекарства с недоказанной эффективностью тоже успешно продаются - в аптеках, а не в киосках. И повсеместно назначаются врачами с ручками и блокнотами производителей. Так что счет ровный.
Кстати, за ручки и т.п. врачи и БАДы назначают частенько. Поэтому нечего на зеркало пенять.

DSoul

Начинающая Ведунья
Только у БАД доказательная база хромает
а у лекарств не хромает, угу :)
Но, видимо, именно в этом самый кайф для народа
думаю, самый кайф получает народ, когда пачками ест обрекламленный арпетол :) с очень доказанной эффективностью

Doktoressa

New member
Слушайте, посмотрела я еще раз этот список препаратов с недоказанной эффективностью. Это ж капля в море препаратов, у которых эффективность доказана. где то море нефармакологических средств с доказанной эффективностью? С уровнем доказательности хотя бы С ( единое мнение экспертов и/или мелких исследований, ретроспективных исследований). Для того же предуктала из пресловутого списка недоказанных лекарств известен механизм действия на биохимическом уровне, выяснено, что он улучшает фракцию выброса (вычисляется при ЭХОКГ,а это уже объективные методы исследований) и переводит пациентов в более легкий класс стенокардии, что и позволило "протолкнуть" его в национальные рекомендации по стенокардии.
Где хотя бы такой уровень исседований для БАДов? Не думаю, что вопрос только в финансах.

Doktoressa

New member
Mahima, видимо это не прописано в законах, что в аптеках должны продаваться только такие средства, которые зарегистрированы как "лекарство". В аптеках и вода питьевая продается, и батончики мюсли, и леденцы всякие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху