Медицинская беседка - Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ, а с какими антисептиками делаете ингаляции при раздражении на уровне зев-трахея? я только с септомирином делала. Эффекта не заметила.
Я делаю с диоксидином. Наверное, правильнее назвать его даже местным АБ (кстати, он и продается по рецепту). Поэтому не могу сказать, что злоупотребляю, но раза 2 в год точно использую. Эффект есть. Но это я делаю не при ощущении раздражения, а именно когда отчетливо чувствую признаки начинающейся болезни - эффект именно в том, что болезнь не развивается дальше. При раздражении, как и при навязчивом сухом поверхностном кашле - с физраствором или с травяными отварами.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
еще лет 5 назад педиатр говорила, что этот препарат стар очень и в европе он запрещен. За достоверность не могу отвечать

В педиатрии запрещен. ПОЗИТИВНАЯ, вроде, о себе говорила.

Parole

Well-known member
Лечкомиссия это что и где? Что-то мне гугл выдал Ждановичи.

Он уже и не выдаст наверно чего то определенного по старой. Та что старая осталась только поликлиника. С обратной стороны 2 больницы (забыла улицу). Стационар передали как раз 2 больнице, как я поняла.
Или вы про только что отстроенную для избранных? Про нее не скажу, даже не знаю так ли она у них называется сейчас. А вот он новый http://www.vip-clinic.by/

еще лет 5 назад педиатр говорила, что этот препарат стар очень и в европе он запрещен. За достоверность не могу отвечать

То, что он стар, я в курсе, но это не делает его хуже в определенных случаях :) У нас он не запрещен. Более того, это не единственный запрещенный (ну или не рекомендуемый) в Европе препарат, который я использую. Например, анальгин. Несмотря на обилие обезболивающих, это единственный таблетированный препарат, который снимает мне головную боль. Так что, пока продается — буду использовать. Ну а для себя каждый сам решает, конечно.

ОляОлина

Active member
Мне нравится Фромилид пролонгированный, плюс его гораздо выгоднее брать (это я про кларитромицин) .И пить надо 1 раз в сутки.

юлиа

New member
Подскажите,пожалуйста,если кто знает
У нас рыбый жир Меллер рыбки.в инструкции на польском написано 2 рыбки в день
Можно ли за один раз их выпивать?

TicTac

New member
Девочки, где кт печени можно сделать? Порекомендуйте, а то мест много, а где хорошо делают/расшифровывают?

Well-known member
Это снова я с вопросами. Что-то много у знакомых детей пневмоний, боязно мне.
Мы пока без антибиотика, утром вчера не было температуры, вечером 37.5 поднялась. Сегодня утром опять нет. Кашель есть, кашляет только днём, не часто. Сопли уже не такие зеленые, но всё еще густые.
Это считается, что нормализация температуры? есть ли смысл еще сдать кровь? К врачу только во вторник
Спасибо!

Это снова я с вопросами. Что-то много у знакомых детей пневмоний, боязно мне.
Мы пока без антибиотика, утром вчера не было температуры, вечером 37.5 поднялась. Сегодня утром опять нет. Кашель есть, кашляет только днём, не часто. Сопли уже не такие зеленые, но всё еще густые.
Это считается, что нормализация температуры? есть ли смысл еще сдать кровь? К врачу только во вторник
Спасибо!
Наверное, я бы в вашей ситуации пересдала анализ попозже, перед визитом к врачу, чтобы свежий на момент осмотра был. Раз не хуже ребенку, а даже получше, с АБ торопиться смысла нет. Если все-таки у врача будут сомнения насчет пневмонии - отправит на снимок, потому что никак иначе это не определить.

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, у нас в поликлинике 2 дня делают анализ крови, свежий к приему врача уже не получится. Что-то я опечаталась - к врачу не во вторник, а послезавтра. А везти ребенка специально в Минск не хочется. Подождем приёма. Спасибо огромное за советы!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ужас. И огромная вина... санитара или медбрата, кто там следил за состоянием. Но мы давно к этому шли.

Watch and wait

Well-known member
Девочки,может кто-то сталкивался с такой проблемой: постоянное вялотекущее воспаление уха.2 года назад когда только проблема началась (+ зуд и прозрачные выделения) смотрел мне профессор ухо и на экране даже показывал,что ничего такого там нет,ни грибка,ни воспаления как такового. И ,если с правым ухом проблема как-то рассосалась, то с левым я очень страдаю.Малейшее ОРЗ без насморка,с лёгким покраснением горла заканчивается вышеописанными проблемами,иногда я даже не чувствую ОРЗ,но ухо уже даёт о себе знать. Антибактериальные капли и антибиотики в каплях-помогают.Но проблема кажется бесконечной...Ухо даёт крайне нежелательное воспаление,которое мне не в коем случае нельзя. Буду рада любым советам,народным в том числе(кроме прогревания)

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
А чем лучше мазать высыпания от ветрянки ребенку? Все-таки зеленкой? или вообще не мазать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я младшей помазала зеленкой для фото, выборочно красиво и не на лице. Зажило все одинаково:)

А вообще неплохо снимает зуд каламин.

DSoul

Начинающая Ведунья
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху