Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
У меня иногда такое чувство, что во флудилке сидит кто-то с тут.бая и тырит темы
гы... глядишь и про предмет на первую Д и последню О появится вброс :) (хотя я так и не помню - когда ж мы его обсуждали) :) :) :)

Marisol

Active member
Уж не знаю, деньга, наверное, у них неслабая получается на их местах, раз они так трясутся за них.
И не только деньги.
Последние лет 5 идет очень активное выдавливание из руководства тех, кто имеет хоть какое-то собственное мнение. Если, например, в 90-х на коллегии минздрава люди вставали и говорили: это неправильно, мы не будем это делать, это приведет к тому-то и тому-то, то теперь такая ситуация практически невозможна. Очень много грамотных руководителей поуходило, ибо зарабатывать инфаркт или общение с ребятами в погонах никому нафиг не упало.
И это тоже часть государственной политики, между прочим:)))
Хотя, если разобраться - все вокруг сидят тихо и не ****ят, с чего бы медикам лезть на амбразуры?

ОляОлина

Active member
Жодинская городская больница, расчетный зав. отделением за полный рабочий месяц 2600000. Постоянно прессуют по поводу лишнего дежурства, она отказывается (2 маленьких ребенка), бесконца угрожают увольнением
Дам 100% гарантию,что не уволят.Я сама была в такой ситуации.Не хотела больше ставки брать,не учавствовала в субботниках,не выписывала прессу.Постоянно грозились то уволить,то премии лишить.Ни разу не лишили,мало того,пытались заставить контракт продлить на 3 года вместо одного,как я хотела.
Единственное,немного отыгрались при начислении больничного по беременности и родам.И то,если бы я пошла в суд,то всё бы решилось в мою пользу.Просто после рождения сына мне было не до суда:)

nataffka

кафедра бубна
Девочки, жесть...... платить такую зарплату
жесть работать за нее.
Вот я:))) начинала свой рабочий путь в учреждении образования. платили мало - ушла))) а они что? мазохисты? альтруисты?..

Девочки, жесть...... платить такую зарплату
жесть работать за нее.
Вот я:))) начинала свой рабочий путь в учреждении образования. платили мало - ушла))) а они что? мазохисты?
альтруисты?..
или может садисты? ну судя по спокойному отношению к рожающим на ранних сроках в одиночестве женщинам...

Magda

Well-known member
а они что? мазохисты? альтруисты?..
Это просто отложенный старт. Очень долго медицина все-таки поддерживалась очередью на жилье и льготными кредитами. У меня многие медики построились так. Поэтому если взять их зп + квартиру со скидкой то получалось вообщем и неплохо. К тому же строительство обычно шло долго и народ не рыпался. А сейчас эта лавочка прикрылась почти полностью. И началось массовое бегство.
Плюс еще помогают уже упомянутые торговые сети.
Они забрали очень много медсестер и санитарок из системы здравоохранения.

или может садисты?
Ну в принципе система делает из своих жертв садистов. Озлобленная свора комментаторов на тутбае лишнее тому подтверждение.
Если человека постоянно прессовать, добрым и пушистым ему долго не продержаться.

Последнее редактирование:

BARABULKA

Active member
Дам 100% гарантию,что не уволят

конечно нет, но вот зачем кровь портить?

а они что? мазохисты? альтруисты?.

ну, есть фанаты, куда они уйдут, когда медицина их жизнь. Бывает теща брата ночует дома только 1 раз в неделю.

kid_a

Playing The Angel
Понимаете, априори что бы люди не говорили и как бы они не обхясняли - они уже виноваты. Это к вопросу о том, требуют ли.
"какая-то вина" - понятие относительное. Как минимум, виноваты в недостаточном информировании. Разъяснили бы сразу, что положено рожать в палате под присмотром соседок - не было б вопросов.
Подождите, я Вам привела пример по поводу "просят".
я пропустила, наверное. Приведите еще раз, если не сложно.

даже мегосветило в супер условиях не может одновременно оперировать, наблюдать и консультировать
а кто с этим спорит? Я этого и не требую. Врач не может сказать "Ребята, вы чего? Я ж устал от переработок, я косяков наделаю"? Это риторический вопрос, впрочем...

нет, об этом не писали в интернете. это из рассказов знакомых.
вот тут-то и разница. У меня тоже есть печальная история про то, как учитель била ученика головой об доску. Но это - человеческий фактор. Человек не на своем месте. Это не значит, что везде - головой об доску. А рожать в палате у нас - нормально. Об этом говорят в десятках историй на форумах, комментариях врачей и т.п.

nataffka

кафедра бубна
ну, есть фанаты, куда они уйдут, когда медицина их жизнь. Бывает теща брата ночует дома только 1 раз в неделю.
ну так значит тогда нечего жаловаться на зп. раз люди получают от этого кайф.
а любую работу нужно выполнять достойно и, повторюсь, оставаться человеком даже в тех ситуациях, где казалось бы им остаться нельзя. или идти домой.

простой пример.
я работаю на такой работе (за небольшие деньги, кстати), где частенько привозят нам такие штуки, которые весят очень-очень много. а разгружать некому. не всегда. но бывает. и вот нас трое: я, водитель и эта штуковина:) водителю одному тяжело. и мои силы - девчачьи - никакие. но я каждый раз берусь ему помогать.
потому что у меня только три выхода из этой ситуации: 1.вступить в сделку с совестью (остаться в стороне смотреть на водителя), 2. броситься помогать и тем самым улучшить, как могу, качество существования водителя в конкретный данный момент 3. уволиться. А не звездеть у смертного одра безутешным родственникам надорвавшегося водителя, что у меня маленькая зп и вообще я - маркетолог)))
С врачами и остальным персоналом всё так же.!
Посильно облегчить страдания ближнему своему.... на это много ума, средств, условий не надо. нужно только желание.
и тогда не будет вот таких чудовищных статей.
элементарно всё. приходит медсестра в палату. объясняет пациенткам, что такая ситуация - рожать бедняге негде. будет здесь. по возможности побудьте в соседних палатах, в коридоре.... с родственниками в холле (неважно) - ради вашего же морального спокойствия и сохранения беременности. и всё. ну и женщину эту надолго не осатвлять одну. тем более перед самыми родами. быть рядом на пару минут может даже санитарка... медсестра... врач, когда у него есть время....всё возможно, если захотеть.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
где частенько привозят нам такие штуки, которые весят очень-очень много. а разгружать некому. не всегда. но бывает. и вот нас трое: я, водитель и эта штуковина водителю одному тяжело. и мои силы - девчачьи - никакие. но я каждый раз берусь ему помогать.
когда "каждый раз" станет хотя по по часу или два каждый день, а потом начнет сказываться болью в спине, думается мне, что вы серьезно задумаетесь о том, что есть ваше участие в этом мероприятии: альтруизм, мазохизм или садизм... И зачем вам это надо даже несмотря на то, что водителя жалко.... А вот водитель, по привычке рассчитывающий на вашу помощь, с большой вероятностью начнет считать вас нехорошим человеком. Итог: хотели как лучше, получили больную спину и злого водителя.

быть рядом на пару минут может даже санитарка...
какой в данном случае может быть толк от санитарки ? У которой даже околомедицинского образования нет. С таким успехом мог бы и сантехник или лифтер рядом постоять...

nataffka

кафедра бубна
когда "каждый раз" станет хотя по по часу или два каждый день, а потом начнет сказываться болью в спине, думается мне, что вы серьезно задумаетесь о том, что есть ваше участие в этом мероприятии: альтруизм, мазохизм или садизм... И зачем вам это надо даже несмотря на то, что водителя жалко.... А вот водитель, по привычке рассчитывающий на вашу помощь, с большой вероятностью начнет считать вас нехорошим человеком. Итог: хотели как лучше, получили больную спину и злого водителя.
когда это наступит - я уволюсь. перейду на другую работу. или начну (наконец-то:)) решать вопрос с разгрузкой с руководством фирмы.
а не буду рассказывать всем, что весь негатив в фирме - от того, что я зае....сь.

какой в данном случае может быть толк от санитарки ? У которой даже околомедицинского образования нет. С таким успехом мог бы и сантехник или лифтер рядом постоять...
и от лифтера, и от сантехника будет толк - позвать врача/медсестру, когда женщина родит. а не оставлять ее один-на-один с плодом. это такая жесть! и большинство здесь писавших потенциальных пациентов написали, что это нормально!!

У которой даже околомедицинского образования нет.
нах это образование. если пациентку ОДНУ рожать оставляют. в таком случае у стен и кровати тоже нет мед.образования. человеческое присутствие хотя бы на 30 сек в полчаса.... вот что надо. было.

Вишенка

волшебница
Не смогла пройти мимо
потому что у меня только три выхода из этой ситуации: 1.вступить в сделку с совестью (остаться в стороне смотреть на водителя), 2. броситься помогать и тем самым улучшить, как могу, качество существования водителя в конкретный данный момент 3. уволиться. А не звездеть у смертного одра безутешным родственникам надорвавшегося водителя, что у меня маленькая зп и вообще я - маркетолог)))
С врачами и остальным персоналом всё так же.!
когда это наступит - я уволюсь. перейду на другую работу. или начну (наконец-то) решать вопрос с разгрузкой с руководством фирмы.
nataffka, то, что вы за свою маленькую зарплату таскаете "тяжелые штуки" - это не героизм, а глупость. А вы этой глупостью занимаетесь по собственному желанию, вместо того, чтобы делегировать проблему тому, кто должен заняться ее решением - своему руководству. Какое это имеет отношение к ситуации в медицине, я не поняла.

nataffka

кафедра бубна
А вы этой глупостью занимаетесь по собственному желанию, вместо того, чтобы делегировать проблему тому, кто должен заняться ее решением - своему руководству. Какое это имеет отношение к ситуации в медицине, я не поняла.
самое прямое. или неси все тяготы и лишения достойно. или меняй ситуацию. или уходи.
вот я уже подошла вплотную к тому, что сижу и ваяю)) изменения в договоры, где будет сказано, что Заказчик собственными силами производит разгрузку и погрузку оборудования.) и Заказчик, глядя на свое добро))) будет соизмерять его вес с количеством имеющих возможность его поднять. и будем оговаривать это заранее.

Вишенка

волшебница
самое прямое. или неси все тяготы и лишения достойно. или меняй ситуацию. или уходи.
Это некорректное сравнение. От того, что вы уйдете со своей должности, земля не расколется - ну, разве что фирма закроется, если уж вы настолько незаменимы. А если уйдут все врачи, нам с вами придется лечиться заговоренной через интернет водичкой.

Magda

Well-known member
!!!!!!!! УРА! Такое ведь можно адресовать и пациентам!!
Неси все тяготы и лишения достойно. или меняй ситуацию. или уходи. Есть Вильнюс, Москва и дальше. Перестаньте ходить в наши медучереждения,. Как такое предложение?
А то пациенты только и делают, что жалуются, но все ходят и ходят в поликлиники и больницы.

nataffka

кафедра бубна
если уйдут все врачи
не уйдут. в том-то и дело. будут ныть, получать 2 млн, работать на 3 ставки, бесчеловечно относиться к пациентам. но не уйдут.))
а если б разом ушли, то и про низкую зп власть возможно бы "услышала" наконец-то.... и изменения какие-то начались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху