гы... глядишь и про предмет на первую Д и последню О появится вбросУ меня иногда такое чувство, что во флудилке сидит кто-то с тут.бая и тырит темы
И не только деньги.Уж не знаю, деньга, наверное, у них неслабая получается на их местах, раз они так трясутся за них.
Дам 100% гарантию,что не уволят.Я сама была в такой ситуации.Не хотела больше ставки брать,не учавствовала в субботниках,не выписывала прессу.Постоянно грозились то уволить,то премии лишить.Ни разу не лишили,мало того,пытались заставить контракт продлить на 3 года вместо одного,как я хотела.Жодинская городская больница, расчетный зав. отделением за полный рабочий месяц 2600000. Постоянно прессуют по поводу лишнего дежурства, она отказывается (2 маленьких ребенка), бесконца угрожают увольнением
жесть работать за нее.Девочки, жесть...... платить такую зарплату
жесть работать за нее.Девочки, жесть...... платить такую зарплату
Это просто отложенный старт. Очень долго медицина все-таки поддерживалась очередью на жилье и льготными кредитами. У меня многие медики построились так. Поэтому если взять их зп + квартиру со скидкой то получалось вообщем и неплохо. К тому же строительство обычно шло долго и народ не рыпался. А сейчас эта лавочка прикрылась почти полностью. И началось массовое бегство.а они что? мазохисты? альтруисты?..
Ну в принципе система делает из своих жертв садистов. Озлобленная свора комментаторов на тутбае лишнее тому подтверждение.или может садисты?
Дам 100% гарантию,что не уволят
а они что? мазохисты? альтруисты?.
"какая-то вина" - понятие относительное. Как минимум, виноваты в недостаточном информировании. Разъяснили бы сразу, что положено рожать в палате под присмотром соседок - не было б вопросов.Понимаете, априори что бы люди не говорили и как бы они не обхясняли - они уже виноваты. Это к вопросу о том, требуют ли.
я пропустила, наверное. Приведите еще раз, если не сложно.Подождите, я Вам привела пример по поводу "просят".
а кто с этим спорит? Я этого и не требую. Врач не может сказать "Ребята, вы чего? Я ж устал от переработок, я косяков наделаю"? Это риторический вопрос, впрочем...даже мегосветило в супер условиях не может одновременно оперировать, наблюдать и консультировать
вот тут-то и разница. У меня тоже есть печальная история про то, как учитель била ученика головой об доску. Но это - человеческий фактор. Человек не на своем месте. Это не значит, что везде - головой об доску. А рожать в палате у нас - нормально. Об этом говорят в десятках историй на форумах, комментариях врачей и т.п.нет, об этом не писали в интернете. это из рассказов знакомых.
ну так значит тогда нечего жаловаться на зп. раз люди получают от этого кайф.ну, есть фанаты, куда они уйдут, когда медицина их жизнь. Бывает теща брата ночует дома только 1 раз в неделю.
когда "каждый раз" станет хотя по по часу или два каждый день, а потом начнет сказываться болью в спине, думается мне, что вы серьезно задумаетесь о том, что есть ваше участие в этом мероприятии: альтруизм, мазохизм или садизм... И зачем вам это надо даже несмотря на то, что водителя жалко.... А вот водитель, по привычке рассчитывающий на вашу помощь, с большой вероятностью начнет считать вас нехорошим человеком. Итог: хотели как лучше, получили больную спину и злого водителя.где частенько привозят нам такие штуки, которые весят очень-очень много. а разгружать некому. не всегда. но бывает. и вот нас трое: я, водитель и эта штуковина водителю одному тяжело. и мои силы - девчачьи - никакие. но я каждый раз берусь ему помогать.
какой в данном случае может быть толк от санитарки ? У которой даже околомедицинского образования нет. С таким успехом мог бы и сантехник или лифтер рядом постоять...быть рядом на пару минут может даже санитарка...
когда это наступит - я уволюсь. перейду на другую работу. или начну (наконец-токогда "каждый раз" станет хотя по по часу или два каждый день, а потом начнет сказываться болью в спине, думается мне, что вы серьезно задумаетесь о том, что есть ваше участие в этом мероприятии: альтруизм, мазохизм или садизм... И зачем вам это надо даже несмотря на то, что водителя жалко.... А вот водитель, по привычке рассчитывающий на вашу помощь, с большой вероятностью начнет считать вас нехорошим человеком. Итог: хотели как лучше, получили больную спину и злого водителя.
и от лифтера, и от сантехника будет толк - позвать врача/медсестру, когда женщина родит. а не оставлять ее один-на-один с плодом. это такая жесть! и большинство здесь писавших потенциальных пациентов написали, что это нормально!!какой в данном случае может быть толк от санитарки ? У которой даже околомедицинского образования нет. С таким успехом мог бы и сантехник или лифтер рядом постоять...
нах это образование. если пациентку ОДНУ рожать оставляют. в таком случае у стен и кровати тоже нет мед.образования. человеческое присутствие хотя бы на 30 сек в полчаса.... вот что надо. было.У которой даже околомедицинского образования нет.
кричим простовы уверены, что просят?
потому что у меня только три выхода из этой ситуации: 1.вступить в сделку с совестью (остаться в стороне смотреть на водителя), 2. броситься помогать и тем самым улучшить, как могу, качество существования водителя в конкретный данный момент 3. уволиться. А не звездеть у смертного одра безутешным родственникам надорвавшегося водителя, что у меня маленькая зп и вообще я - маркетолог)))
С врачами и остальным персоналом всё так же.!
nataffka, то, что вы за свою маленькую зарплату таскаете "тяжелые штуки" - это не героизм, а глупость. А вы этой глупостью занимаетесь по собственному желанию, вместо того, чтобы делегировать проблему тому, кто должен заняться ее решением - своему руководству. Какое это имеет отношение к ситуации в медицине, я не поняла.когда это наступит - я уволюсь. перейду на другую работу. или начну (наконец-то) решать вопрос с разгрузкой с руководством фирмы.
коллеги,вы все намек поняли?Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Вышел на работу - значит, должен. Сознательно ж вышел.
ну так значит тогда нечего жаловаться на зп. раз люди получают от этого кайф.
самое прямое. или неси все тяготы и лишения достойно. или меняй ситуацию. или уходи.А вы этой глупостью занимаетесь по собственному желанию, вместо того, чтобы делегировать проблему тому, кто должен заняться ее решением - своему руководству. Какое это имеет отношение к ситуации в медицине, я не поняла.
Это некорректное сравнение. От того, что вы уйдете со своей должности, земля не расколется - ну, разве что фирма закроется, если уж вы настолько незаменимы. А если уйдут все врачи, нам с вами придется лечиться заговоренной через интернет водичкой.самое прямое. или неси все тяготы и лишения достойно. или меняй ситуацию. или уходи.
!!!!!!!! УРА! Такое ведь можно адресовать и пациентам!!самое прямое. или неси все тяготы и лишения достойно. или меняй ситуацию. или уходи.
не уйдут. в том-то и дело. будут ныть, получать 2 млн, работать на 3 ставки, бесчеловечно относиться к пациентам. но не уйдут.))если уйдут все врачи