Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бурундук

New member
А то как же :)))

В мое время ещё и территорию вокруг больницы убрали в свободное и несвободное время.

ОляОлина

Active member
В мое время ещё и территорию вокруг больницы убрали в свободное и несвободное время.
Гы,в прошлом году моего мужа пытались припахать на субботник после 1,5 суток на работе и 3 операций...

О,аншлаг в теме:)))

Urban

New member

kid_a

Playing The Angel
Думаете, они пойдут в РД дежурить? )) Или агитационные листовки станут возле метро раздавать?
ну, писать посты на форуме, конечно, более продуктивное занятие.
А что вы можете предложить?

Urban

New member
А что это за издания, если не секрет?
Медицинский вестник

Воспитатели в детских садах тоже территорию шкребут и грядки растят.
Так к чему ты это пишешь? Что это нормально и надо молчать и радоваться? Грядки я еще пойму, если это представить в виде элемента обучения детей. Но уборка территории - ничего хорошего, как и выполнение нянечкиных обязанностей. В нашем саду дворник убирает.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Для будущих волонтеров. Желание - это еще не все.
Надо найти телефоны главврачей и Минздрава, пойти в Минздрав, убедить высокое руководство, что эта работа нужна народу.
Ну, в принципе, потом можно пойти и напиться с горя, потому что скорее всего пошлют и опустят все благие порывы.

Как пошлют? Спросят, где конкретно проблемы и в какое учреждение собираетесь идти. Позвонят туда и натянут главврача. Тот отрапортует, что все прекрасно и натянет заведующих. Если вы все же прорветесь в учреждение, вас там встретит разъяренное начальство. Вот тут уже можно напиваться и плакать.

А вот санитаркой - без проблем:)

Т.е. если 100 детей + роды на двоих, я не смогу уделить много времени каждому. Только главные вопросы, касающиеся здоровья.
Вот тут-то тебе и пришьют халатность. Как это - не сможешь уделить много времени каждому?

Лапа

Well-known member
Кстати, работая с волонтерами, которые работают бесплатно на самых трудных работах, замечу, что они очень позитивные и доброжелательные люди, и про деньги никогда не говорят.
я как гляну на расценки 24 пк, чтоб сделать санкнижку и стать волонтером, нецензурно обругала монитор.

Лапа

Well-known member
Гы,в прошлом году моего мужа пытались припахать на субботник после 1,5 суток на работе и 3 операций...
и этот туниядец отказался:tease:

Воспитатели в детских садах тоже территорию шкребут и грядки растят. Моей сестре это даже нравится, отвлекает от ежедневной рутины
на ставку можно и цветы посадить, но у нас воспитатели на почти 2 пашут, нянь не хватает. на них жалко смотреть, 12 часов работы в саду мега тяжело

Marisol

Active member
Я в который раз говорю: каждый народ имеет то правительство/медицину/образование/и иже с ними, которое заслуживает.

надо вводить обязательную 25-летнюю отработку
Кстати, в минздраве сейчас на полном серьезе обсуждается введение 5-летней отработки после института вместо 2-летней. В качестве средства для борьбы с оттоком медицинских кадров:)))

Тасана

New member
От меня были предложения, а от вас?

Я прекрасно понимаю ситуацию. Я уважаю выбор тех, кто за 1.5 миллиона на амбразуру грудью. Я уважаю выбор тех, которые не хотят быть героями и уходят туда, где платят. Или уезжают.
Но тех, кто за 1.5 миллиона спит все дежурство, а от вопросов отмахивается хамскими фразами... Нет, не понимаю их, простите. И не уважаю. И я не уверена, что эти люди резко станут вежливыми за 10 или 15 миллионов. Привычка - страшная сила.
Ничего личного, надеюсь, никто не усмотрит. Я думаю, врачи сами видят, что коллеги разные бывают.
У меня одно предложение - не судить врачей без реального разбора ситуации - всё.
Девочку ужасно жалко, она пострадала, но НИКТО НЕ ЗНАЕТ что и как там было на самом деле. И если врач была в отделении одна, сделала две операции и не смогла к ней подойти, а потом отгребла выговор и лишение премии, то врача тоже ЖАЛКО (мне лично).
А из конкретных предложений (подсмотреных у одной форумчанки) - предлагаю переоборудовать кабинеты главврачей для ведения таких родов.

У вас есть информация о том, чем занималась постовая медсестра и другие медики? У меня нет, потому от выводов пока воздержусь.
Как же воздержитесь? Вы ж УЖЕ написали, что они спали.

Мне за рождение четвертого в ин язе мат помощь 200 тыс дали, подарков к новому году даже не предлагали, премий я за свою рабочую жизнь вообще не видела.
Еще вопрос: в роддомах медработникам предписывают подписываться на белорусские издания нужной тематики за свои деньги?
Оооой ни надааа.... у иняза всегда была очень приличная "социальная" помощь, гораздо лучше, чем в других вузах. А подарков вам не было, видимо потому, что вы в профсоюзе не состоите - войдите и будут вам подарки, с рождения и до 15 лет.

Анестезия

мечты сбываются:)
Врач в этом случае звонит своему начальству (или хоть на Горячую линию минздрава) и говорит "Так мол и так, я один дежурю, у меня две операции и одна роженица, ко всем не успеваю". Вот и все.
прелесть какая...:) вам написать,что ему ответят или уже сами догадались?
когда врачи начнут понимать, что их ребенка в садике воспиатель за еще меньшие деньги воспитывает,
лично я к воспитателю притензий не предъявляю..и жалобы на него не строчу.спасибо .чо за такую зп моего ребенка по смотрят целый день...почему же вы тогда притензии предъявляете к врачам,которым не подошли и по головке по погладили,потому что заняты сильно были?
что касается санитарки, точем бы она помогла...? так же,как и медсестра...насколько я поняла,там нужен был врач..и медсестра была нужна для того,чтобы врача позвать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Как не переваливай вину с одного на другого/другое, а именно это называется халатным отношением.
Валить предлагаешь, пока не пришили?
Однозначно:)

У меня сегодня была грустная история. Пришла в госучреждение, чтоб записать ре на исследование. Где врач? А нету врача. И из 4 спецов этого профиля осталось 2. Я вломилась в ординаторскую :) и попросила рассказать, куда девали доктора. Ушла в частный центр. ОК, звоню туда. На февраль все расписано, а на март нет графика. Предлагается звонить КАЖДЫЙ ДЕНЬ - вдруг график появится. А лучше ДВА РАЗА В ДЕНЬ - талоны больно быстро разбирают. Проблему-то я решила, но тенденция угнетает. А электорату все бы ныть, да-да-да.

prosto_kat,
У меня иногда такое чувство, что во флудилке сидит кто-то с тут.бая и тырит темы))
А если серьезно, то согласна с мнением врачей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху