мы на прошлой неделе впервые поимели такую гадость как кишечный грипп с детем (stomach flu на вражеском). так как я раньше с таким не сталкивалась, а живот у нас болит не впервой - я стрессанула. так как наш фамильный педиатр в отъезде, а медсестра в офисе посоветовала мне давать ему больше пить и обезболивающее при сильной боли - я решила воспользоваться услугой медпомощи по телефону, где медсестра связалась с моим мужем, который был дома с детем, расспросила у него всю картину и посоветовала все же обратиться в отеление скорой помощи при дет больнице. там мы тоже побывали впервые. такая больница у нас в городе одна, и служит как обучающий госпиталь для местного универа, а потому там всегда сначала проходишь через руки студентов, прежде чем увидишь врача. так и в этот раз - сначала нас приняла медсестра в распределителе - точные вопросы с четкими ответами - сели ждать. через минут 15 нас отвели уже в отдельную комнату - через 5 минут пришла снова медстестра - взвесила, померяла темпу, снова вопросы-ответы. отвели в следующую комнату. через 5 мин пришел врач - опять вопросы. ощупал-обслушал, отправил писять в баночку и на рентген - его сделали прямо рядышком - все заняло не больше 10ти минут. врач тут же посмотрел снимок, высказал предположение, что скорее всего вирус, тк живот с хирургической точки зрения совершенно нормальный - поить, прикладывать теплое, попросить у своего доктора назначение на узи на всякий пожарный. и отправил нас домой - весь визит занял ровно час - все покрыла провинциальная страховка. весь остаток дня мы помучались знатно - обезбаливающее либо не помогало, либо выходило назад с рвотой - коллеги-канадцы посоветовали мне народное местное средство при рвоте - имбирный лимонад без газа ). средство при поносе народное у них тож кхм - кола с добавлением пару ложек сахара и тож без газа )