Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как же я рада что не работаю там, не передать...
А ты представь чувства нормальных врачей, которые пытаются, несмотря ни на что, делать свою работу хорошо, стараться сделать лучше для пациента. А потом читают с одной стороны вот такие официальные мнения, а с другой - всяческие отзывы, обсуждения на разных интернет-ресурсах, даже вот хоть здесь, на "Семействе" - что врачи таки-сякие, сволочи, работать не хотят, людей калечат, и еще при этом жалуются на маленькую зарплату. Постепенно даже у любящих свое дело развивается стойкий негатив и желание бежать из медицины куда глаза глядят. Я стараюсь не читать весь этот шквал грязи, но порой натыкаюсь. И чувства возникают именно такие, как я написала...

Urban

New member
Я вчера полчаса потратила на объяснения сути лечения, сегодня моей смене было сказано, что совершенно неизвестно, что с ребенком и чем его лечат. Никто ниче не объяснял и пообещали, что выпишут. За какую идею я работаю?

essay

New member
профессия врача безумно ответственная и тяжелая.
к тому же прозрачная на самом деле несмотря на врачебное братство.
ошибки оч видны. и поэтому к врачу повышенные требования.
если обои кривые - это переделают. ошибку врача не всегда могут переделать.
если у человека простая болезнь - кашель, сопли и пр. ну или что-то классическое, то врачи, действуя по схеме выработанной, обычно приходят к успеху. ну и организм помогает. все же многие болячки вообще можно не лечить - питье, отлежаться и пр.
а вот если что-то серьезное, не на виду. то найти хорошего диагноста, даже в больнице ну невероятно сложно! лечат симптомы, а до сути докапываться порой и не хотят/не могут. опять же - слишком много пациентов, длиннющие смены, маленькая з/плата. а тут, оказывается, нужно еще и поговорить/объяснить. а не с претензией - что у вас медицинское образование?
мне так повезло, в нашей польке работает врач однофамилец. так если я задаю вопросы - врачи другие спрашивают - а вы какое-то отношение имеете к медицине. я говорю - родственники есть в медицине. так сразу спокойно реагируют, на вопросы отвечают))

а тут, оказывается, нужно еще и поговорить/объяснить.
Вот как раз в тему предыдущий пост, №38:
Я вчера полчаса потратила на объяснения сути лечения, сегодня моей смене было сказано, что совершенно неизвестно, что с ребенком и чем его лечат. Никто ниче не объяснял и пообещали, что выпишут

ошибки оч видны. и поэтому к врачу повышенные требования.
если обои кривые - это переделают. ошибку врача не всегда могут переделать.
Да, я не спорю, что врачебная ошибка порой может иметь гораздо более тяжелые последствия, чем ошибка строителя или продавца. Но, тем не менее, от ошибки не застрахован никто, и врач в том числе. Они ведь люди, а не роботы со сложным программным обеспечением. И, по-моему, очевидно, что если врач в нынешних реалиях выполняет объем работы значительно больший, чем предусмотрено нормативами, да еще и работает в атмосфере постоянного недовольства и претензий - вероятность ошибки значительно возрастает.

бурундук

New member
Ага, и при этом стресс усиленный никак не вознаграждается и нет защиты финансовой, типа страхования на случай ошибки. Напомню, врачебная ошибка - это когда все сделано правильно, но все равно все закончилось негативно и это не халатность. Просто, к сожалению, люди имеют тенденцию умирать, умирать при тяжелых состояниях, иногда быстро. Установить точный диагноз - иногда невозможно( разве что паталогоанатомом, но мы об этом не говорим), иногда нет достаточного времени на это, просто потому что скорость события быстрее возможного решения ее.

essay

New member
но мы об этом не говорим), иногда нет достаточного времени на это, просто потому что скорость события быстрее возможного решения ее.
а иногда это тянется неделями. а причину не находят, леча симптомы((

бурундук

New member
ju_pi, к сожалению, медицина неточная наука. Достоверный диагноз поставить тяжело. Симптомов около двадцати тридцати, а болезней далеко за сотни. Каждая сопровождается списком возможных симптомов, которые у одного проявятся все, у другого только часть. Плюс процесс динамичный, есть изменения в течение нескольких часов или месяцев. За два часа может все поменяться радикально. К сожалению, достоверный диагноз быстро может поставить только патологоанатом. В любом другом случае выбирается список наиболее подходящих и истина ищется путём исключения. Всем нам не болеть.

lada

Well-known member
Девочки медики, анализ крови на сахар - это анализ на содержание глюкозы? То есть, если сдал биохимию, то отдельно на сахар сдавать не надо?

Анестезия

мечты сбываются:)
То есть, если сдал биохимию, то отдельно на сахар сдавать не надо?
желательно сдать отдельно. часто в биохимии сахар не информативен. на сахар нужно сдавать строго натощак,даже воды ни пить.

lada

Well-known member
часто в биохимии сахар не информативен. на сахар нужно сдавать строго натощак,даже воды ни пить.

сдавала сегодня в синэво биохимию, натощак и без воды, правда, с почищенными зубами))) информативность зависит от лаборатории и реактивов?

Анестезия

мечты сбываются:)
убы не чистить)
да:) подтверждаю.

информативность зависит от лаборатории и реактивов?
не знаю.я сужу по нашей лаборатории,иногда сахара абы-какие при остальных нормальных показателях.я бы сдавала отдельно.

marinettu

Well-known member
мы на прошлой неделе впервые поимели такую гадость как кишечный грипп с детем (stomach flu на вражеском). так как я раньше с таким не сталкивалась, а живот у нас болит не впервой - я стрессанула. так как наш фамильный педиатр в отъезде, а медсестра в офисе посоветовала мне давать ему больше пить и обезболивающее при сильной боли - я решила воспользоваться услугой медпомощи по телефону, где медсестра связалась с моим мужем, который был дома с детем, расспросила у него всю картину и посоветовала все же обратиться в отеление скорой помощи при дет больнице. там мы тоже побывали впервые. такая больница у нас в городе одна, и служит как обучающий госпиталь для местного универа, а потому там всегда сначала проходишь через руки студентов, прежде чем увидишь врача. так и в этот раз - сначала нас приняла медсестра в распределителе - точные вопросы с четкими ответами - сели ждать. через минут 15 нас отвели уже в отдельную комнату - через 5 минут пришла снова медстестра - взвесила, померяла темпу, снова вопросы-ответы. отвели в следующую комнату. через 5 мин пришел врач - опять вопросы. ощупал-обслушал, отправил писять в баночку и на рентген - его сделали прямо рядышком - все заняло не больше 10ти минут. врач тут же посмотрел снимок, высказал предположение, что скорее всего вирус, тк живот с хирургической точки зрения совершенно нормальный - поить, прикладывать теплое, попросить у своего доктора назначение на узи на всякий пожарный. и отправил нас домой - весь визит занял ровно час - все покрыла провинциальная страховка. весь остаток дня мы помучались знатно - обезбаливающее либо не помогало, либо выходило назад с рвотой - коллеги-канадцы посоветовали мне народное местное средство при рвоте - имбирный лимонад без газа ). средство при поносе народное у них тож кхм - кола с добавлением пару ложек сахара и тож без газа )

Igra

БЫТИЕ
marinettu, мне немного странно,что хирургическую патологию они исключили,а кишечные инфекции нет?
при рвоте - имбирный лимонад без газа ). средство при поносе народное у них тож кхм - кола с добавлением пару ложек сахара и тож без газа )
Прикольно)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне конкретно эта темка не нравится
Странно. Тогда зачем ее читать и регулярно делать вбросы?

Если врачу не нравится ЗП, он должен идти к своему начальству
Угу. К президенту. Он хороший, он разберется.

Противно, что врачи выставляют себя жертвами, хотя на самом деле жертвы - больные люди
Надо же. А я думала, что жертвы тут все.

А тут им на каждом шагу напоминают, что и в больнице вы помощи не дождетесь и готовьтесь к тому, что врач к вам не придет, если вы заболеете.
Это реальность, привыкайте. Ну или как выше писалось - за меддипломом и в клинику, спасать мир.

больные люди, которые кроме больницы и поликлиники больше нигде врачебной помощи получить не могут.
Могут. За границей. Если денег на заграницу нет, пусть идут к начальству и просят зарплату увеличить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху