Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про УЗИ-диагносику Жарко врет.Попробуй допроситься талон на УЗИ.
В 2010 г. ни в ПК по месту жит-ва, ни в ПК по месту прописки мне не сделали УЗИ, пошла сама в частном порядке (были у меня сомнения и небеспочвенные, и их я озвучивала врачам ПК - не прислушались), по результатам УЗИ сразу была вызвана скорая, экстренно прооперировали.

Goldenflow

Well-known member
Да и вообще врут
Если на двухмиллионный город нашлось 11 душевнобольных, которые ловят тайный кайф от посещения поликлиник, это ничего не значит
Нормальный человек так развлекаться не станет. Что правда, если человек заболел гриппом то поликлинику ему придется посещать чуть ли не каждый день. Когда же выздоравливать?

Coraline

Jones
Читала статью по ссылке выше и вспомнила. Когда я себе один раз за.. много лет :))) вызывала Скорую (пожалуй, до сих пор - два раза в жизни, причем, один раз - когда ехала в роддом. И то, вызывал муж, я собиралась ехать на такси :))) ) - у меня был первый приступ калькулезного холецистита - мне сделали укольчик и предложили прокатиться в больницу. Я начала отнекиваться, а девушки со Скорой сказали - поезжайте, вам сразу сделают УЗИ и анализы, чего вы завтра будете ходить по врачам.

К чему это я. К тому, что сама система, пока в нее не влезают чиновники, функционирует более-менее нормально (никто не ругался, мол, чего вызываете, сами в больницу могли бы доползти, более того, предложили наиболее комфортный для пациента ход развития событий). А когда влезают - все, "пропал Калабуховский дом!"

Уже все подсчитали, всем приговоры подписали.. кому пересадить костный мозг, а кому - "до свидания".

В комментариях правильно написали - ну и разберитесь с этими 11-ю.

Я совсем не против платной медицины, более того, я считаю, что она у нас уже и так есть. НО - что-то пока ничего толкового не выходит.

бурундук, Я думаю, имелось в виду, что больничный продлевают только на 3 дня. Т.е., шататься к врачу, если ты долго болеешь, придется каждые 3 дня.

Я в 2012 году работала в конторе, где учитывались больничные, и умудрилась заболеть. Мне продлевали больничный два раза (через 3 дня). Когда я пришла выписываться, я еще подкашливала, но я умоляла - выпишите меня, я больше не могу в поликлинику ходить :)))

Муж, когда заболевает и вызывает врача на дом, даже не просит открывать больничный, ибо не хочет идти в поликлинику его закрывать.

Goldenflow

Well-known member
бурундук, ну вот считайте, больничный на три дня, на след день сдать анализы, на третий день к врачу
при гриппе три дня из пяти в поликлинике

Tanz

teach English
больничный на три дня, на след день сдать анализы, на третий день к врачу
при гриппе три дня из пяти в поликлинике
Да ладно! Когда я первый и единственный раз заболела гриппом (настоящим), то была в таком состоянии, что ни о каких анализах на след. день речь вообще не шла. Лежала дома пластом 4 дня. На пятый явилась к врачу. И как миленькая по результатам анализа получила продление еще на несколько.

котеночкина

Active member
насколько я поняла, то анализы на 4-ый день, те к врачу в 1-ый, потом на 4-ый анализы и опять к врачу по результатам анализов. У меня при единтсвенном в моей жизне гриппе (хотя написали орви в карточке, как раз попала в свинячий грипп, но это явно не орви было) где-то так и было. Только врача на дом вызывали в первый день, тк не могла подняться и на 4-ый день врач приходила на осмотр сама, никто не настаивал на моем визите в пк. А там уже и анализы дошла сдавать и закрыли больничный. За 10 дней болезни меня врач видела 4 раза и 1 раз анализы сдавала.

бурундук

New member
При гриппе помнится сразу на 5 дней дают. Но, так к слову, в штатах все по-современному : заболел гриппом, 2 дня бесплатно полежал дома и на 3й пошел на работу иначе работу потерял. И не надо ходить в поликлинику каждый день :))). Наверное поэтому все делают прививки против гриппа. А еще, сходить просто так к доктору стоит дорого чтобы туда каждый день ходить. На первом осмотре скажут ОРВИ, могут взять мазок на стрептококк, грипп и дальше вы идете лечиться домой - покой, питье и все такое, как положено. Станет плохо придете еще раз, совсем плохо, вызовете скорую. И к доктору сами или родственники привезут.

котеночкина

Active member
бурундук, грипп как-то с неохотой ставят(у нас в пк по крайней мере, хотя на словах говорят похоже на грипп, но не положено и анализ не положен, бо есть диагноз орви). А с орви каждые 3 дня визиты.

Coraline

Jones
котеночкина, Да. К мужу приходил врач буквально дней 10 назад, сказал, мол, грипп ставить у нас не положено, т.к. "наверху" сказали, что гриппа у нас нет. Во как :)))

Esther

Spirit
Минздрав обещает повысить зарплату медработникам в ближайшее время
«Нельзя сказать, что врачи получают мало. Сегодня есть масса стимулирующих вариантов, которые позволяют увеличить им заработную плату. Это доплаты за высокотехнологичные, за сложные операции, за исполнение других обязанностей. А когда мы начали анализировать, то увидели, что в целом по системе уровень зарплаты врачей скорой помощи иногда выше, чем у их коллег, работающих в стационаре»,
А вы и не знали )) А оно вон как!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху