Нельзя. Они не имеют права дежурить, и уж тем более ответственными. А больше некому - пенсионеры в дни ходят.можно будет ими прикрыть все дыры
А вот не надо такое противопоставление делать. Кто эти "вы"? Пациенты? Ты как-то забываешь, что и ты такой же пациент, а не только врач, и, боюсь, очень неприятно будет узнать, что коллегиальность в теперешних условиях слабо действует. Вряд ли уставший от работы и недосыпа человек примет с радостью сотого по блату через каких-то там знакомых. Ладно еще близкий знакомый чем-то поможет. А такого как раньше, когда приходишь к незнакомому коллеге по специальности и ждешь, что окажет услуги качественнее ("яжеврач"), такого нет уже давно, на мой взгляд. И в медицине, и в других областях. Поэтому не надо вот этих "да ты что, наконец-то поняли". В который раз говорю, что не по адресу это все.Сообщение от sergovlena Посмотреть сообщение
это не просто дико, это опасно для всех и для самого врача прежде всего.
да что ты!!! неужели вы это наконец-то поняли?
Ошибаешься: не вынь и положь, а когда в целом (!) областном немаленьком роддоме за всю ночь подойти пару раз и проверить состояние пациентки некому, то невольно сомневаешься, а было ли вообще беспокойство на этот счет. Это ты на форуме можешь уцепиться за фразу в статье про 2 операции, а если , не дай бог, случился бы несчастный случай и женщина умерла/получила серьезные осложнения, а соседки так и не докричались, то как ты думаешь, устроило бы судью это объяснение? Элементарно был бы задан вопрос: а что именно вы сделали чтобы предотвратить это, сообщали ли вы кому-нибудь (если были непрерывно заняты всю ночь), что у вас в отделении пациент в искусственных родах безо всякого наблюдения и вы не можете к нему подойти. Сильно бы работала коллегиальность, когда в ответ все открещивались, дескать, это не моя обязанность?sergovlena, ты как ребенок,честное слово...вынь и положь.. а если нечего вынуть? привыкайте...ибо скоро это станет НОРМОЙ....и суды и жалобы в этом случае никак не помогут...
8654191 написал(а):Просто мы обижаемся и ранимся об те слова.которые про нас и наши чувства.Если вы знаете.что все было не так. это не задевало бы...Могло возникнуть сожаление,что вас трактуют не так или делают виноватой, но знание правды о себе помогает..
потому что за счет ресурсов врачей (вынужденных перерабатывать) достигается экономия материальных средств. Которые идут не на великие цели, а... сами понимаете...почему использовать?
Тогда тебе крупно повезло. Честно. Это очень большая редкость, чтобы начальство брало хотя бы часть работы подчиненных. У нас до моего декрета работа отсутствующего или чьи-то косяки всегда распределялись на остальных. Даже если остальных 2 и один из них болен, но на рабочем месте. И тогда еще относительно хорошо было. Я сбежала в декрет. Сейчас стонут все. Начальница моя, закрывая все дыры собой, несколько лет практически без отпуска. В прошлом году уехала на неделю к морю, так и оттуда вернули. И это еще считается неплохим местом работы.sergovlena, понятия не имею, кто делал, честно. Полагаю, что заведующая. Потому что ей судя по всему дорого ее место и ее зарплата. И она готова заниматься ненужными вещами гораздо с бОльшим удовольствием, нежели послать "верхушку" поликлиники по всем известному адресу либо предложить им самостоятельно вести документацию, которая нафиг никому не упала
это на твой взгляд.Мне подход "ятожеврач" к незнакомым докторам помогал уже несколько разА такого как раньше, когда приходишь к незнакомому коллеге по специальности и ждешь, что окажет услуги качественнее ("яжеврач"), такого нет уже давно, на мой взгляд.
Кстати о беременных. Хоть беременные-то в больницах не дежурят?..Мне со стороны кажется, что разумно было бы такую работу ложить на плечи беременных
А это точно одни и те же люди пишут?
Я давненько в роддоме не была, 6 лет назад в последний раз. Может изменилось что-нибудь, но тогда выше крыши мне было внимания к моей персоне, гораааздо больше, чем мне требовалось. Бесплатно совершенно, если что. Родила вечером. Стопиисят раз за ночь ко мне пришли с предложением забрать ребенка на пост, чтоб я отдохнула, и просто посмотреть, как я там. Надоели до смерти)). И с соседкой по палате акушерка? или кто она была? добросовестно мучилась, все учила ее сцеживать, прикладывать.
Наверное, тогда еще персонала хватало.
а вам шашечки или ехать?kid_a, расскажите где дают есть, поделитесь, я сразу приеду туда . Я смогу работать специальности на любимой работе?
я вот дежурила в воскресенье и готова была в обморок упасть на 3 часу работы. Так что?Urban, а если зовут на роды, есть дети, и это продолжается 25-й час? Вы не упадете в обморок, прекратив выполнять обязанности? Вы ж не робот...
нет, не полагаетсяполагается ли спать на дежурстве?
вы мне сейчас пытаетесь сказать, что работать 31 час - это нормально? Дело вкуса? Ок, ясно-понятно, вопросов больше нет.я вот дежурила в воскресенье и готова была в обморок упасть на 3 часу работы. Так что?
Минимальным составом врачи дежурят не более суток, далее на те 8 часов рабочего дня на ставку количество работы уменьшается. Да, тяжело. Но возможно. Потом дома отходишь все оставшееся время. Кто в себе силы чувствует - тот работает так много. Кто не чувствует - уходит. Я в свое время поработала несколько месяцев в режиме нахождения на работе по 1,5 суток. Мне хватило, больше так не буду работать. Кто-то у нас наоборот брал бы больше, чем сейчас получается.
не номально.но так работают,потому что на ставку денег очень мало.и белстат считает,что так работать нормально,раз озвучивает среднюю зарплату врача не на ставку,как всем остальным категориям,а на полторы,именно по такому графику,по 31 час...то работать 31 час - это нормально? Д
возможно.когда кушать хочется..но да,потом когда домой едешь,засыпаешь в троллейбусе..даже стоя..то 31 час человеку проработать невозможно
конечно не стоит, взрослый человек, здоровый, работающий это ж не маленький больной ребенок.Получается, каждому свое, и о тяжелой доле врачей переживать не стоит.
не по ТК, но люди работают добровольно в общем-то. Поэтому переживать не вижу повода за тех, кто так работает. переживать надо из-за того, что так работает мало людей и недолго.вы мне сейчас пытаетесь сказать, что работать 31 час - это нормально?
вы поймите, ночная работа у врачей была, есть и будет всегда. И кто-то должен, будет работать. И при любой зп это будет тяжело. Мне все равно 12 я отработаю или 24. Ночь без сна в любом случае. И это одинаково тяжело. И даже раз в неделю тяжело. Только вот когда когда-нибудь зп подымут до нормального уровня, врач сможет позволить себе работать только на ставку. А до этого будет все хуже. Не дай Бог дойдет до того, что дежурить будет некому. В роддоме будет, как когда-то: неонатологов ночью нет, на роды они не ходят.Каюсь, сужу по себе,
. Главный внештатный специалист Минска по лучевой диагностике считает, что виной всему — безграмотное поведение пациентов.
...
КТ и МРТ — одни из самых современных методов диаг*ностики различных заболеваний, которые довольно часто врачи рекомендуют пациентам в качестве последнего штриха для постановки диагноза. Запуганный словами доктора, больной обзванивает медучреждения, выясняет, где и почем, и вскоре понимает, что в неизвестности ему предстоит пребывать не день, не два и не три…
ДА, полное вранье.Magda, да вранье все это ..