Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Слоненок1

New member
Слоненок, так это лечение или анализ?
Это лечение, но в первый раз часть желчи берут на анализ.
С аллергиями легче не стало, хотя надежда была.
Мне так аллергию лечили лет шесть назад, я проходила курс из трех или четырех процедур, мне очень помогло- до этого лечения за полгода было пять попаданий в реанимацию с аллергией, после- за шесть лет ни одной, при этом никакого лечения, кроме этих промываний мне больше не проводили. При этом помогло сразу: у меня были очаги хронической крапивницы, которые не проходили месяцами ни от антигистаминов, ни от мазей, никак, были чуть больше, чуть меньше, но не проходили. На следующее утро после первого промывания они прошли, остались только следы, а через неделю исчезли и они. Так что мне помогло, хотя способ сложно отнести к гуманным. Хотя
Вытерпеть можно, привыкаешь с каждым разом.
это правда, тем более очень мотивирует, когда видишь результат.

Goldenflow

Well-known member
У
Magda, моя подруга раз в год к остеопату ходит, а года три назад она была почти инвалид, ходить не могла, ноги отнимались. Традиционная медицина отправляла на операцию, а она не могла- двое детей и совсем некому за ними и ей ухаживать после операции.
короче вот после остеопата ходит и бегает, про операцию и не вспоминает

Marisol

Active member
http://news.tut.by/society/394309.html
Насчет возраста и безвозмездных донаций я категорически не согласна.
Но, если здоровье и время позволяет, сдавайте кровь пару раз в год, она очень востребована.

Marisol

Active member
Что-то все повышают и повышают, а у меня в расчетнике одна и та же цифра уже год:)))

Анестезия

мечты сбываются:)
есть другой нонсенс: ЖКХ все больше датируется и все больше цифра к оплате. Оказывается
угу.и чем больше цифра к оплате, тем еньший % оплачивается населением. с каждым повышением тарифов цимфру озвучивают все меньше и меньше.. в последний раз я читала уже 28%..

Marisol

Active member
Думаю, партия и правительство просто хотят уравновесить эти две позиции:))) чтоб зарплата равнялась коммуналке:)))

Marisol

Active member
на каком там заводе народ не отпускали?
И что? у тебя истек контракт, ты отказываешься его продлевать. Без твоей подписи и заявы любые доки недействительны. Что тебе сделают? Расстреляют во дворе больницы под аплодисменты пациентов?

Marisol

Active member
процедура увольнения усложнялась настолько, что ...
Я понимаю.
Но: у меня закончился контракт. Мне предлагают его продлить. Я говорю: не хочу и не буду, и работать я тоже не буду. Действия администрации в данном случае? меня будут водить на работу менты принудительно? надо мной будет стоять главный врач с отделом кадров и следить, как я выполняю свою работу? и так с каждым, кто не захочет работать? мне даже интересно стало, если честно

Coraline

Jones
Я помню - люди расписывались за продление контракта до окончания реконструкции, не вчитавшись в текст того, что подписывают. В итоге реконструкция длится - и люди привязаны контрактом к предприятию до ее неизвестного окончания.

И Катя все правильно говорит - если у человека закончился контракт и он не подписывал бумагу о его продлении - никто его удерживать на работе не имеет права.

Чтобы уж точно себя обезопасить :))), по действующему законодательству за месяц пишем заяву работодателю о намерении не продлевать контракт.

Coraline

Jones
ЛьОлька, Не законодательство отдельное, а просто нормативный акт, который как раз регулирует и трудовые взаимоотношения на время реконструкции. Факт же остается в том, не оправдывая такое свинство :))), что люди подписывали сами, просто не вчитывались или не были в курсе, под чем подписываются. Вот это уже можно расценивать как введение работников в заблуждение, им должны были объяснить условия продления контракта.

Остальным категориям работников :) пока что рабство не грозит. Собственно, рабство никому не грозит. На работу можно просто "забить" и не ходить - ну, уволят по статье. Трудовую книжку можно "потерять". Было бы желание не быть рабом - способы найдутся :)))

Marisol

Active member
требовалось при такого рода увольнении (по инициативе работника) вернуть предприятию надбавки.
Это опять же, если я разрываю контракт до того, как он закончился. Тогда да, наниматель вправе с меня содрать надбавки, если захочет. Но когда контракт подошел к своему логическому концу - что он с меня возьмет? я честно отработала тот период, и надбавки получила за ту, сделанную, работу. И прогулы, и невыполнение - это в прошлой жизни. До такого-то числа. На данный момент (гипотетически) я не подписывала контракт и других документов.
В общем. все это ровно до того момента, пока электорат не начнет возмущаться массово, а медики, при всей нашей забитости, все же грамотнее, чем заводчане.
люди подписывали сами, просто не вчитывались или не были в курсе, под чем подписываются
Вот, кстати, да.
У меня народ на работе подписывает контракт, не читая. Я каждый раз офигеваю. Мало ли, вдруг там есть пункт об обязательном прижизненном донорстве почки.

Coraline

Jones
prosto_kat, Эт точно, читать надо все и всегда. Начиная с этикеток на продуктах :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху