Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя, А 6 дней назад вы не сдавали анализ, чтобы сравнить с этим? СОЭ повышена почти в два раза, но она могла быть 40, а теперь стала 20, а могла быть 15, а стала 20.

имя-как-имя

Well-known member
СчастливыВместе, не сдавали, к сожалению. Лор про анализ речи вообще не вел. Сказал, что ориентир - боль и температура. Температура тогда менялась от 37 до 39 с хвостом ( один раз), первые два дня, потом нормально. Боль тоже прошла. Если б не насморк, я б по внешним признакам решила, что ребёнок здоров.

Marisol

Active member
имя-как-имя, у ребенка всегда такие тромбоциты или Вы не мониторили?
И я бы смотрела еще формулу, если б решала вопрос об антибиотике.

имя-как-имя

Well-known member
prosto_kat, а как обозначены тромбоциты? Не мониторили. Завтрпа в карточке гляну. А что с ними не так? Формула - это то, что ручкой написано? Боюсь, мне не прочитать.

Сняла:

Вложения

• IMG_20140415_174936.jpg
    IMG_20140415_174936.jpg
    471.1 KB · Просмотры: 48

Marisol

Active member
Тромбоциты максимум 450, но обычно ниже. По тромбоцитам есть или воспаление, или анемия, гемоглобин и эритроциты нормальные, значит, остается воспаление.
"Палочкоядерные", "пал" попытайтесь разобрать в формуле. Ага, палок вроде 5, нормально. Лимфоцитов 50, ему 6. второй перекрест теоретически уже был. Скорей всего вирусная инфекция.
Через месяц сдайте еще раз и посмотрите тромбоциты. Скорей всего, это реакция на воспаление, но я б такие вещи отслеживала, если это не индивидуальная особенность

имя-как-имя

Well-known member
Тромбоциты максимум 450, но обычно ниже. По тромбоцитам есть или воспаление, или анемия......

....…
Через месяц сдайте еще раз и посмотрите тромбоциты. Скорей всего, это реакция на воспаление, но я б такие вещи отслеживала, если это не индивидуальная особенность
Простите за занудство.
Тромбоциты - это HCT? Их 347, туплю - много или мало? Спасибо.

Только насморк долечивайте обязательно.

Лечим-лечим))

имя-как-имя

Well-known member
Тромбоциты Plt, их 501, много, а НСТ - гематокрит.

Ну вот как тут самообразовываться, когда интернет так нагло врёт)). Это ж Яндекс мне нашёл, что НСТ тромбоциты)). Спасибо за терпение и ликбез).

Marisol

Active member

имя-как-имя

Well-known member
kid_a, спасибо, но без помощи prosto_kat я бы эту таблицу и на треть не заполнила).
Спасибо всем отозвавшимся! Я реально узбагоилась)).

имя-как-имя

Well-known member
лор бы Вам то же самое сказал:)
Отчитываюсь:).
Увидев анализ, лор сказал: хорошо. Услышав, что антибиотик не принимали, лор сказал: Как?? Почему?? Мои объяснения, что вот мол анализ, температура упала, боль прошла - были встречены скептически. Посмотрев уши, лор сказал: ничего не прошло. Мутный экссудат(?) в правом ухе. Спросила, как звучит наш диагноз ( вычитала, что отит бывает гнойный и катаральный, хотела услышать какой наш) - услышала "острый средний отит". Про лечение каплями сказано было "баловство ( зачем было назначать - вопрос), на Западе никто капли не назначает, отит лечится только антибиотиком". Капли прежние в нос и уши заменили на другие при этом:).
Думаю, надо к другому лору. Не потому, что этот неправильный, а мне любой ценой надо без антибиотиков, а потому что хочется другого мнения для уверенности, что моему ребенку они сейчас как-то объективно нужны, а не просто "отит без антибиотиков не лечится, анализы здесь вообще ни при чем, они не основание для назначения лечения, а вирус бывает в первые три дня".
:)
Если прочиталось, что я жду, что мне здесь назначат альтернативное лечение - нет, не жду :). Поделилась.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
имя-как-имя, у нас отиты были часто, тоже у лора мониторили это дело. Если был прогресс, то я не давала антиеботик, а если нет - за милую душу:)))

имя-как-имя

Well-known member
prosto_kat,поди разберись мне, есть прогресс или нет:). В моем мамском опыте это первый отит, похоже, этот ребенок послан мне восполнить отсутствие гемора со старшими:). Повезу завтра уши на Сухую:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху