Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Повезу завтра уши на Сухую
Круто. Как удалось записаться?
Мы просто тоже завтра на Сухую, записывались в феврале. На платный прием тоже была запись на полтора мес. вперед. Но мы ж планово, чисто мониторинг.
Здоровья ушам!

имя-как-имя

Well-known member
Как удалось записаться?

На платный прием тоже была запись на полтора мес. вперед.
Добрые люди поделились контактами доктора.
Сегодня на платный прием не записывали, сказали, запись на август(!) будет какого-то числа. Услышав август, я зависла, и число уже мимо прошло.
И вам здоровья:)!

имя-как-имя

Well-known member
Я тоже не умею ушки смотреть:) Но у нас очень хороший лор.
Может и у нас хороший, просто некогда подробно разжевывать пациентам очевидные вещи, и занудам вроде меня кажется, что подошли формально :).

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
а мне любой ценой надо без антибиотиков
почему? я не спора ради и вечной дискуссии о вреде/пользе антиеботиков, мне правда интересно, чем руководствуются родители, готовые любой ценой лечить отиты без аб

мне правда интересно, чем руководствуются родители, готовые любой ценой лечить отиты без аб?
Может быть, не относятся к отитам, как к серьезной болезни? Я о себе сейчас. Пока у Димы не стал пропадать слух в 6 лет, я так и относилась к отиту - ну, поболит и перестанет.
В итоге поимели 2 операции с шунтированием, слава Богу, вроде как восстановилась перепонка. Надо наблюдаться только раз в полгода.

Magda

Well-known member
я не спора ради и вечной дискуссии о вреде/пользе антиеботиков, мне правда интересно, чем руководствуются родители, готовые любой ценой лечить отиты без аб
Насколько я помню, по американским протоколам 60% отитов имеют вирусную природу и склонны к самоизлечению.
Я точно не помню, спорить не буду. :))

Если взять другую ЛОР проблему, гаймориты, например, то если взрослому по каждому поводу пить аб, то у многих это будет раз в полгода.

имя-как-имя

Well-known member
почему? я не спора ради и вечной дискуссии о вреде/пользе антиеботиков, мне правда интересно, чем руководствуются родители, готовые любой ценой лечить отиты без аб
Ну если прочитать целиком, а не кусок фразы, то там смысл, что и мне любой ценой не надо. :)
Про родителей вообще я не скажу, как и про отиты вообще:). Образования медицинского нет, достаточного опыта тоже, в интернете сведения противоречивы, от "без антибиотика никак" до "антибиотик в 80% не нужен" - это про отиты. Необоснованное назначение антибиотиков, по моему скромному опыту, довольно распространено. Поэтому нет уверенности, что в случае с нашим отитом это не так.
Хочется не навредить всего-то, в том числе и из лучших побуждений.
Как-то так.

Может быть, не относятся к отитам, как к серьезной болезни?
Возможно, так и есть. Кажется - ну вирус и вирус, ну не нос, а ухо - и что? Организм сам справится, главное - не мешать.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
чем руководствуются родители, готовые любой ценой лечить отиты без аб
ну не любой ценой, все-таки цель выздороветь.. но лично на нас антибиотики плохо действуют, подсаживают иммуниет так, что потом разгребаешь последствий куда больше чем отит..

Marisol

Active member
чем руководствуются родители, готовые любой ценой лечить отиты без аб
У нас просто народ делится на две категории ан масс: или хавают антибиотики без особых нравственных терзаний, или считают, что антимикробная терапия - порождение диавола:)))

имя-как-имя

Well-known member
или считают, что антимикробная терапия - порождение диавола:)))
Где-то близко:). Есть опасения, что антибиотики порождают новые проблемы вместо прежних, и надо угадать, какие хуже:). Неизвестное зло страшнее известного :).

имя-как-имя

Well-known member
Бог с Вами! уж что-что, а антибиотики изучены вдоль и поперек. Я бы сказала, очень скучное и предсказуемое зло.

Таки зло?:)
Я боюсь ослабления ( или это заблуждение?) иммунитета.
Знаний не хватает, поэтому на всякий случай стараюсь держаться подальше от АБ.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
ну кому как видимо.. после того как я после антибиотиков 2х детей и себя вытягивала я в совпадения не верю.. хотя если какой-нить амоксициллин небольшим курсом, то более-менее переживаемо..

уж что-что, а антибиотики изучены вдоль и поперек.
антибиотики-то изучены, но неизвестное зло имеется в виду неизвестно какая зараза еще после них вылезет :)

Tanz

teach English
prosto_kat, Катя, я тоже решила выстроиться в очередь за мед. знаниями :))) У меня такой вопрос - а при каких показателях крови антибиотики должны назначаться ну просто-просто всегда?
Поясню. Мой деть болеет с пятницы. Ночью - 39.2, днем 36.6, потом ночью 39, а днем опять 36.6. Вчера, правда, и днем была 39. А сегодня - 36.1. При этом никаких других симптомов. Съездили в Синлаб. СОЭ 25, а все остальные показатели в норме. Гемоглобин, правда, низкий. С педиатром решили повременить с АБ. Тем более, Колян скачет аки конь.

А, кроме того, что я считала отит вариантом обычной простуды, вторая моя ошибка была в том, что я считала ЛОРа из ПК хорошим врачом. Причем, ЛОРа из взрослой ПК, т.к. детского на тот момент вообще не было в нашей ПК.

Слоненок1

New member
К теме отитов и антибиотиков, может кому полезно будет. У меня есть подруга, она кмн, сурдолог, специалист по детской глухоте. Так вот она рассказывала, что если всех ее маленьких пациентов разделить на группы по причинам возникновения глухоты, то тех, кто оглох из-за того, что родители не давали антибиотиков при отите, и рассчитывали, что само пройдет, и тех, кому не от отита, а по другим заболеваниям, но почему-то давали запрещенные для детей ототаксичные антибиотики(обычно это самолечение родителей) приблизительно поровну. При из всех детей к трем годам у 70% есть признаки перенесенного отита, и половина родителей даже не подозревали, что их ребенок перенес отит. Я сама примерно в дочкин годик пришла к ней в гости и решили уши ребенку посмотреть. Посмотрели- оказалось у дочки экксудативный отит. При этом ничего не болит, температуры нет и никаких даже подозрений. Но через пару месяцев, если экксудат в ухе и отит не лечат, ребенок глохнет полностью либо частично и это необратимо. Лечились мы долго, проверялись потом регулярно на аппаратах. Хорошо, что так вовремя в гости зашли. А, вот еще она мне недавно рассказывала: после отита у 100% детей образуется деффект слуховой трубы, который держится от недели до месяца, потом проходит бесследно. Глазом лору его не видно, но определяется он на простейшем каком-то аппарате, так вот, если в период наличия этого деффекта ребенок заражается любой инфекцией это в 100% случаев приводит к новому отиту, если это происходит несколько раз подряд, деффект остается и начинаются рецидивирующие отиты, до 6-7 лет, после чего меняется что-то там в устройстве этой слуховой трубки и отиты прекращаются.

Слоненок,
да, в застоявшейся жидкости все и дело (теперь-то я знаю). Кстати, у нас тоже не было боли, когда диагностировали эксс. отит. Причем сразу хронический! А до этого, до 6 лет, каждый год на осмотре у ЛОРа в пк нам писали - здоров, здоров, здоров((( А надо было после каждого отита (у нас их было за все время 3-4) проверять уши на наличие жидкости! А вот доверяла пк... Просмотрели. Да, про АБ сказать нечего - мы ж были типо здоровы, нам их никто не назначал. АБ пару раз впоследствии применяли, местно, и еще о ужас гормональные - назонекс, полидекса. Но это стоял уже выбор - потеря слуха или сильные леки. Кстати, у сына искривлена носовая перегородка - это причина недостаточного оттока жидкости. А не аденоиды, как поначалу сказал ЛОР.

ОФФ, наверное? :)

Marisol

Active member
Это феерический бред. Иммуносупрессию вызывают антибиотики, которыми лечат опухоли. Реально может угнетать иммунную систему тот вирус или бактерия, который вызвал заболевание (причем далеко не каждый), но все валят на несчастный антибиотик.
но неизвестное зло имеется в виду неизвестно какая зараза еще после них вылезет
В такие моменты я начинаю понимать, почему наш народ до сих пор лечится уринотерапией и наложением рук:))) записать банальный дисбиоз в неизвестную заразу - это сильно:)))
при каких показателях крови антибиотики должны назначаться ну просто-просто всегда?
Высокое СОЭ + высокие палки, например. Но вообще-то кровь должна всегда сопоставляться с клиникой. Абсолютно бессимптомная плохая кровь - или лабораторная ошибка, или очень нехороший диагноз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху