Я умоляю. У меня лаборатория, больничных нет - все равно пытаются что-то принести, даже те, кто сдает платноочень меня убеждают перебраться туда, где нет больничных
Я умоляю. У меня лаборатория, больничных нет - все равно пытаются что-то принести, даже те, кто сдает платноочень меня убеждают перебраться туда, где нет больничных
Смотря что болит. На пневмонию могут и 14-летнему дать (маме его), а на сопли - уже нет.дзяўчаты, а да якога ўзроста дзетачкі маме выпісваюць ліст непрацаздольнасьці па ўходу за ім?
кстати да. 4 года до пенсии. Странно.что 56-летний доктор выдавал больничный
Заведующая рассказывала, что ее муж- очень хороший врач никогда ничего не брал в силу своих культурных особенностей(он иностранец), так благодарные пациенты его подлавливали на светофоре по дороге из поликлиники и настойчиво пытались все-таки отблагодарить:laughСообщение от katia-ka Посмотреть сообщение
няўжо яму так прынцыповы былі гэтыя шакаладкі?
Иногда проще отдаться, чем объяснить, что чел тебе не нравится
почему педиатра?написать маме в больничном "нарушение режима" и все делапедиатра душили
вось і зразумей дактароў:ак благодарные пациенты его подлавливали на светофоре по дороге из поликлиники и настойчиво пытались все-таки отблагодарить
нясуць -таксама дрэнна...99% населения считает, что медики должны им все бесплатно и по высшему разряду
Во-первых, я не член комиссии. У них своя логика.почему педиатра?
Может, у участковых есть какие-то четкие критерии, не знаю. Температура 37,2 и ребенок тех же 14 лет... Сам не справится?А калі ОРЗ і тэмпература.
Ладно, такая ситуация. Маленький городок, время садить картошку, а у больной и добитой жизнью 50-летней учительницы, работающей на 2 ставки за нищенскую зарплату, просто нет на это времени, суббота рабочая, воскресенье - бесплатные концерты и кружки, всеобучи там разные, проверка холодильников, СОП, ну и т.д. А картошку-то сеять надо. И вот идет она к доктору, и говорит, мол больна(а выглядит она и правда очень нездорово), насморк, кашель там, сердце болит, в груди колет. Жалко как-то учительницу, болячек у нее и правда много, выписывает ей заветный листок, первый день она отсыпается, а оставшиеся усиленно садит огород. И в душе благодарит доктора. А закрывать его она приходит с коробкой конфет. Но ее 5-ти дневного отсутствия не смогла стерпеть завуч, которая заменяла ее уроки, и видела из окна как она картошку сажала. И позвонила куда надо. И вот доктору за мяско и конфетки - 4 года с конфискациейКалі ў чалавека ныркавая коліка і ў аналізах усе прызнакі адлюстраваныя, то гэты самы ліст непрацаздольначьці яму выпішуць і без 3 кг. мяса.
- 50-гадовая настаўніца можа выйсьці на пенсію па выслузе год. Калі яна хворая і жыцьцём дабітая настолькі.а у больной и добитой жизнью 50-летней учительницы, работающей на 2 ставки за нищенскую зарплату, просто нет на это времени, суббота рабочая, воскресенье - бесплатные концерты и кружки, всеобучи там разные, проверка холодильников, СОП, ну и т.д.
5 дзён сажаць бульбу?? Гэта ж колькі га ў беднай настаўніцы??Но ее 5-ти дневного отсутствия не смогла стерпеть завуч, которая заменяла ее уроки, и видела из окна как она картошку сажала.
Для, некоторые доктора категорически не приемлют ничего от пациентов(например, подозреваю,то в родной этому доктору стране так можно было просто обидеть врача).вось і зразумей дактароў:
не нясуць, значыцца
Сообщение от Нэтти Посмотреть сообщение
99% населения считает, что медики должны им все бесплатно и по высшему разряду
нясуць -таксама дрэнна...
Нет, не убедить. Просто интересно было мнение НЕмедиков:адекватно ли наказание проступку. Лично я применила бы дисциплинарное взыскание, увольнение с работы в конце концов.Нэтти, вы мяне ў чым хаціце пераканаць? У тым, што амаль немагчыма даказаць, што ліст непрацаздольнасьці ліпавы, ці ў тым, што 4 года з канфіскацыяй - гэта занадта?
З п.2 - я згодна.
а мой адказ тычыўся п.1.
неадэкватна.Просто интересно было мнение НЕмедиков:адекватно ли наказание проступку.
то бок вы лічыце нармальным, што калі вы прынесьлі выхавацельніцы ананас і шакаладку, то яна павінна начхаць на педагагічныя прынцыпы і уважліва глядзець толькі за вашым, а астатнія 39 хай самі як небудзь?Тоже про воспитателей:40 человек, а хочется хоть какого-то внимания к своему ре, а частный садик, работая инженером, не заработаешь...Презент воспитателю, чтоб уделял внимание
Нет, не нормально. Нормально было бы или дать возможность умеющим работать зарабатывать на частный садик, или построить адекватное кол-во садиков новостройках, и, конечно, поднять з/п воспитателюто бок вы лічыце нармальным, што калі вы прынесьлі выхавацельніцы ананас і шакаладку, то яна павінна начхаць на педагагічныя прынцыпы і уважліва глядзець толькі за вашым, а астатнія 39 хай самі як небудзь?
А калі астатнія 39 бацькоў таксама прынясуць па прэзенту? Будуць лепей глядзець за тымі, чые прэзенты круцей?
Неадекватно. Но в этой стране наказание в принципе редко бывает адекватно проступку.Нет, не убедить. Просто интересно было мнение НЕмедиков:адекватно ли наказание проступку. Лично я применила бы дисциплинарное взыскание, увольнение с работы в конце концов.
А причинение ущерба государству (а его возмещать надо) - это всегда сильно наказуемо.
Я умоляю.А причинение ущерба государству (а его возмещать надо) - это всегда сильно наказуемо. Потому и такая статья.
Ну, боль - понятие субъективное, ее проверить трудно. Притом, что суставы у нее начинали болеть только после нахождения на холодном рабочем месте. А дома нетНэтти,
Так Ваша тетя брала б/л не просто так, а на вполне законных основаниях - болезнь суставов.
И еще. Это конечно злостный офф, но мое мнение - самое главное для садовского ребенка - его псих. комфорт, т.е. отсутствие стресса, хороший контакт с воспитателями и детьми. Состоит при этом мама в РК или нет - дело десятое. ИМХО.