пессимисткамазохистов
Альтруистов! Влюбленных в свою профессию!
Последнее редактирование:
пессимисткамазохистов
ИМХО Все зависит от человека... Не пошел же он посуду ночами мыть и вагоны разгружать... Я , если что, за достойную оплату труда медикам, но именно МЕДИКАМдо чего довели наших врачей...
Нарру, я никоим образом не оправдываю взяточников. Там дальше в статье про невролога из Жлобина, кот.брал взятку за больничный 600тыс.(и это в Жлобине!), то, что ему дали 6 лет - больше, чем медсестре-убийце девочки в гомельском Доме ребенка(кстати, она уже на воле и работает в садике) - это считаю неправильным.но именно МЕДИКАМ
а я вось гэтага не разумею. Я не гавару, што вы неправы (удакладню гэта на ўсялякі выпадакИ когда он пришел на перевязку, сказал скупое мужское "спасибо", вручил шоколадку и немного канцтоваров(им их бесплатно выдают на работе), я поняла, что моей работой он удовлетворен. Потому что он, несмотря на то, что 99% населения считает, что медики должны им все бесплатно и по высшему разряду, немного напряг себя, чтоб купить шоколадку для доктора(и хоть я сладкого почти не ем, но этой шоколадке была рада).
А я наадварот: мне так заўжды хочацца падзякаваць нечым такім, ці цукеркамі, ці гарбату )). Зараз думаю.. гэта ж я падстаўляю доктара атрымоўваецца ((( і не толькі медыкам, я і настаўніцам і выхавацелькам так дзякую. мне падабаецца. а атрымоўваецца падстава...а я вось гэтага не разумею. Я не гавару, што вы неправы (удакладню гэта на ўсялякі выпадак), а проста як чалавек, які знаходзіцца з іншага боку "ад барыкады" выражаю думку.
взятка...в нашей стране сейчас все взятка.и если к вам придется проверка и найдет у вас в тумбочке целую коробку конфет или шоколадку- то это тоже будет расценено как взятка. должен быть чек, ее нужно открыть и покусать...я не издеваюсьразве, простите, пирожное врачу, это взятка, за которую надо давать 4 года колонии с конфискацией имущества!!!
какой кошмар....я без обид, но это просто кошмар...И когда он пришел на перевязку, сказал скупое мужское "спасибо", вручил шоколадку и немного канцтоваров(им их бесплатно выдают на работе), я поняла, что моей работой он удовлетворен. Потому что он, несмотря на то, что 99% населения считает, что медики должны им все бесплатно и по высшему разряду, немного напряг себя, чтоб купить шоколадку для доктора(и хоть я сладкого почти не ем, но этой шоколадке была рада)
у него могли быть очень хорошие коллеги.До сих пор не могу понять, как 56-летний(а не 26-й молодой специалист) мог так залететь
у на снет понятия благодарности. все,что превышает опеределенную сумму в базовых единицах (не знаю скока), расценивают как взятка...привыкайте..это реалии вашей будущей работы. не залетает тока тот, кто не берет вообще не ничего...и то, не факт...И что кг мяса - это именно взятка, а не благодарность за вылеченное ОРВИ?(
Дзякуй за погляд з iншага боку. Стаж доктарскай працы у мене невялiкi, а вось працуючы медсястрой николи не адказвалася, кали людзи пыталiся нечым аддзячыць. Зауседы думала, что так прынята. Тыпа традыцыя такая...а проста як чалавек, які знаходзіцца з іншага боку "ад барыкады" выражаю думку.
Это да.http://news.tut.by/society/404544.ht...ampaign=second
вот еще..похоже, в этой стране проще всех врачей пересажать, вместо того, чтобы поднять им зп
Анестезия, мне кажется, что у многих молодых в период начала работы(интернатуры) есть сомнения и переживания по поводу своей работы(и считаю, что это нормально), поэтому мне было важно именно то, что люди довольны, а не то, что дали шоколадку и канцтовары(хотя, что греха таить, интернам ведь ручки и клей никто не выдает, а какая зарплата - думаю помните).какой кошмар....я без обид, но это просто кошмар...
Голденфлоу, это не ворованное. Точнотем более нехорошо брать в дар ворованное( канцелярщину украденную с работы благодарным пациентом)
Вот именно, Вы давно работаете, а я на тот момент была интерном, поэтому шоколадке не обиделасьшоколадка же и дешево, и сердито....а еще лучше конфеты , которые валяются дома с истекающим сроком годности...)..а во-вторых,я считаю,что стою гораздо больше шоколадки..и работаю,которую я делаю тоже...
Это не только ваши забабоны. Я тоже так считаю. И если б я работала в таком же отделении, как и Вы, то моя позиция была бы такой же..потому что считаю что родителей больных детей брать что-то грешно..так как ради здоровье своего ребенка родители почку готовы продать..и спекулировать этим нельзя..но это уже мои личные забубоны...
ППКС. Но я все-таки хотела бы поработать. К сожалению, люблю медицину. Да и на учебу ушло 10 лет(колледж+вуз).поэтому я была бы оооочень рада хорошой нормальной зарплате,чтобы не возникало в принципе никакого желания работать больше 1.0 ставки..чтобы после отработанных суток иметь своих трое суток законного отдыха, а не одни-двое..в течение которых ты не спишь-отдыхаешь, а как идиотка готовишь-стираешь-ребенка таскаешь по кружкам...и потому на следующих рабочих сутках ты мало что соображаешь в принципе....а выходить на них нужно, потому что:1) народу мало и больше некому; 2) денег без них тоже мало.......
потому что-то мне подсказывает,что я буду очень долго думать, возвращаться ли медицину после декрета...
Про армию понятно.благодарность за липовый больничный и откос от армии.
Праўда?Зауседы думала, что так прынята. Тыпа традыцыя такая...
а можна пытаньне: а калі вы(вашыя родныя) ідуць у платны мед.цэнтр, то таксама "дзякуюць" доктару?в нашей семье было принято их всегда благодарить
Почему-то после этой фразы (не без влияния всего Вами написанного, наверное) видится не возмущение низкими зарплатами, а чисто практический подход, мол, а чем докажете?Непонятно, как установили, что больничные были именно "липовые"?
Элементарно. Сотрудник вернулся с "больничного" весь такой из себя загорелый и довольный, тут же похвалился коллегам, как удачно удалось поболеть, об этом узнаёт работодатель, которому это совсем не улыбается, руководитель оказывается другом/родственником администрации поликлиники, где выдаются липовые больничные.Непонятно, как установили, что больничные были именно "липовые"?
, это нарушение законодательства и подсудное дело.Да, здравствуй 37-й год
katia-ka, я писала там выше, что то, что про традицию - это из моего опыта медсестры. Чтоб не возникало лишних вопросов, напишу подробнее: после окончания мед.колледжа, устроилась на работу в роддом, в детское отделение. Не знаю как сейчас, но на тот момент существовала традиция(Нарру может подтвердить), что при выписке счастливый отец/родственники дарят медсестре конфеты и шампанское(вариант- ананас и водкаШчыра кажучы, нечакана чытаць гэта ад доктара. Я не хачу вас пакрыўдзіць
Отвечу за себя:нет, благодарности я не жду. Т.е. конечно в душе я жду, что человек будет БЛАГОдарен, т.е. пожелает мне и моей семье блага(хорошего), потому что верю, что мысль материальна. Что касается материального выражения благодарности, то никогда не жду. Но сама относила. И, честно отвечу, было приятно получать самой(пишу про медсестринский опыт). Однажды женщины скинулись всей палатой и подарили мне небольшую симпатичную коробочку конфет со словами, что я была их любимая медсестра. Было очень приятноёсьць дактары, якія чакаюць гэтай "паддзякі".
Когда сдаем анализы в синлабе - оплачиваем только в кассу. Насчет частных центров - мы туда не ходим, потому что хорошие доктора, работающие в частных центрах, принимают не только тама можна пытаньне: а калі вы(вашыя родныя) ідуць у платны мед.цэнтр, то таксама "дзякуюць" доктару?
Мне сапраўды цікава: што хаваецца за гэтым жаданьнем падзякаваць (яшчэ раз паўтаруся, я вяду гаворку пра звычайны прыём, агляд, вызаў доктара на дом, а не пра тое, калі пацыет дамаўляецца з доктарам аб якойсьці працэдуры). Я разумею, што на 90% гэта будзе адказ "я проста шчыра ўдзячны доктару, што ён добра зрабіў сваю справу", мне цікава, чаму ўдзячнасьць набывае "натуральную" аснову.
Во-первых, все списывается. Контроль строгий, за каждую перчаточку. А во-вторых, красть на работе не научена.Представьте вы бы стали носить домой таблетки или перевязочный материал из больницы, там же они совершенно бесплатно выдаются
Чувствую себя какой-то великовозрастной дурой в розовых очках...фирма покупает канцелярские принадлежности и выдает их своим сотрудникам бесплатно, с целью обеспечения трудовых процессов всем необходимым. Руководство предприятия совсем не расчитывает на то, что сотрудники будут таскать эти принадлежности домой
Да, чисто практический подход. Как обезопасить себя, как не попасть в колонию, оставив двоих маленьких детей. Уже поняла, что надо ничего и ни у кого не брать. Хорошо. Но как быть, если тебе что-то подкинули???(про меченые деньги вроде знаю, а если коробку конфет, и без чека??? А медсестра скажет, что это за больничный, который за ОРВИ. И вот как докажешь, что там действительно было ОРВИ, а про коробку ты ни сном, ни духом???Почему-то после этой фразы (не без влияния всего Вами написанного, наверное) видится не возмущение низкими зарплатами, а чисто практический подход, мол, а чем докажете?