Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Esther

Spirit
пессимистка :)))
Альтруистов! Влюбленных в свою профессию!
white_500-32.jpg

Последнее редактирование:

Нэтти

New member
В Гомеле врача, который продавал больничные за мясо и сладости, приговорили к четырем годам заключения
Читать полностью: http://news.tut.by/society/402670.html

Как по мне - так страшная статья - до чего довели наших врачей...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
до чего довели наших врачей...
ИМХО Все зависит от человека... Не пошел же он посуду ночами мыть и вагоны разгружать... Я , если что, за достойную оплату труда медикам, но именно МЕДИКАМ

Нэтти

New member
но именно МЕДИКАМ
Нарру, я никоим образом не оправдываю взяточников. Там дальше в статье про невролога из Жлобина, кот.брал взятку за больничный 600тыс.(и это в Жлобине!), то, что ему дали 6 лет - больше, чем медсестре-убийце девочки в гомельском Доме ребенка(кстати, она уже на воле и работает в садике) - это считаю неправильным.
А разве, простите, пирожное врачу, это взятка, за которую надо давать 4 года колонии с конфискацией имущества!!!

Почему для меня это статья страшная - потому что я тоже работаю с больничными(т.е. буду работать, если осенью выйду на частичную занятость). И да, я всегда была рада фруктам, шоколадкам, конфетам, соку. Я это рассматривала как признак того, что пациент доволен моей работой. Например, одно из моих первых, тогда врача-интерна, полностью самостоятельных оперативных вмешательств. Я за те два дня, пока пациент не пришел на перевязку, вся извелась: а аккуратный ли получился шов, а не гноится ли, а не болит ли, а не жалеет ли мужчина, что согласился и т.д. И когда он пришел на перевязку, сказал скупое мужское "спасибо", вручил шоколадку и немного канцтоваров(им их бесплатно выдают на работе), я поняла, что моей работой он удовлетворен. Потому что он, несмотря на то, что 99% населения считает, что медики должны им все бесплатно и по высшему разряду, немного напряг себя, чтоб купить шоколадку для доктора(и хоть я сладкого почти не ем, но этой шоколадке была рада). Ах, да, ведь у него тоже был больничный, на целых 3 дня. Оказывается, я сильно рисковала:)

Понимаю, что нижеследующее лучше обсуждать в закрытой темке, но у меня почему-то пропал туда доступ. Поэтому поспрашиваю здесь. До сих пор не могу понять, как 56-летний(а не 26-й молодой специалист) мог так залететь?? И как может быть доказано что больничные "липовые"? И что кг мяса - это именно взятка, а не благодарность за вылеченное ОРВИ?(например, вызывая на дом терапевта с орви, в нашей семье было принято их всегда благодарить).
Про то, как подставляют мечеными деньгами слышала, но меченые конфеты??? Или это "новинка" в работе ОБЭПА?

Я начинаю бояться, что работая в медицине в этой стране, врач может запросто оказаться где-нибудь в гомельской женской колонии...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
И когда он пришел на перевязку, сказал скупое мужское "спасибо", вручил шоколадку и немного канцтоваров(им их бесплатно выдают на работе), я поняла, что моей работой он удовлетворен. Потому что он, несмотря на то, что 99% населения считает, что медики должны им все бесплатно и по высшему разряду, немного напряг себя, чтоб купить шоколадку для доктора(и хоть я сладкого почти не ем, но этой шоколадке была рада).
а я вось гэтага не разумею. Я не гавару, што вы неправы (удакладню гэта на ўсялякі выпадак :)), а проста як чалавек, які знаходзіцца з іншага боку "ад барыкады" выражаю думку.
Не таму, што я сквапная, ці мне складана пайсьці за шакаладкай...
я разумею, калі я асабіста пра нешта прашу (як бы звыш праграмы) і за гэта гавару "дзякуй". А калі усё ідзе ў рамках звычайнай працы... ну я ня ведаю... Напрыклад, была справа - мне клалі і здымалі гіпс. Шакаладку я не насіла. Зараз думаю: мо доктар гэтага чакаў?
Я ўсім медыкам жадаю нармальнага, адэкватнага іх ведам і працы заробку. Тады ўсе гэтыя шакаладкі/каньякі стануць неактуальныя.

Atex

Active member
а я вось гэтага не разумею. Я не гавару, што вы неправы (удакладню гэта на ўсялякі выпадак :)), а проста як чалавек, які знаходзіцца з іншага боку "ад барыкады" выражаю думку.
А я наадварот: мне так заўжды хочацца падзякаваць нечым такім, ці цукеркамі, ці гарбату )). Зараз думаю.. гэта ж я падстаўляю доктара атрымоўваецца ((( і не толькі медыкам, я і настаўніцам і выхавацелькам так дзякую. мне падабаецца. а атрымоўваецца падстава...

Анестезия

мечты сбываются:)
а я не рада шоколадке..во-первых, потому что достали уже эти шоколадки (счас все скажут, что я вообще обнаглела..но лучше уж фрукты или кофе хороший, если человек себя утруждает покупкой чего-либо..но зачем? шоколадка же и дешево, и сердито....а еще лучше конфеты , которые валяются дома с истекающим сроком годности...)..а во-вторых,я считаю,что стою гораздо больше шоколадки..и работаю,которую я делаю тоже...а в-третьих,я в принципе не рада ..потому что считаю что родителей больных детей брать что-то грешно..так как ради здоровье своего ребенка родители почку готовы продать..и спекулировать этим нельзя..но это уже мои личные забубоны...
поэтому я была бы оооочень рада хорошой нормальной зарплате,чтобы не возникало в принципе никакого желания работать больше 1.0 ставки..чтобы после отработанных суток иметь своих трое суток законного отдыха, а не одни-двое..в течение которых ты не спишь-отдыхаешь, а как идиотка готовишь-стираешь-ребенка таскаешь по кружкам...и потому на следующих рабочих сутках ты мало что соображаешь в принципе....а выходить на них нужно, потому что:1) народу мало и больше некому; 2) денег без них тоже мало.......
потому что-то мне подсказывает,что я буду очень долго думать, возвращаться ли медицину после декрета...

разве, простите, пирожное врачу, это взятка, за которую надо давать 4 года колонии с конфискацией имущества!!!
взятка...в нашей стране сейчас все взятка.и если к вам придется проверка и найдет у вас в тумбочке целую коробку конфет или шоколадку- то это тоже будет расценено как взятка. должен быть чек, ее нужно открыть и покусать...я не издеваюсь:) была у нас когда-то учеба по коррупции:) вот там такие перлы и вещали...:) шоколадку взять у родителя счас реально страшно становится:)

И когда он пришел на перевязку, сказал скупое мужское "спасибо", вручил шоколадку и немного канцтоваров(им их бесплатно выдают на работе), я поняла, что моей работой он удовлетворен. Потому что он, несмотря на то, что 99% населения считает, что медики должны им все бесплатно и по высшему разряду, немного напряг себя, чтоб купить шоколадку для доктора(и хоть я сладкого почти не ем, но этой шоколадке была рада)
какой кошмар....я без обид, но это просто кошмар...

До сих пор не могу понять, как 56-летний(а не 26-й молодой специалист) мог так залететь
у него могли быть очень хорошие коллеги.:) в последнее время это остало популярным
И что кг мяса - это именно взятка, а не благодарность за вылеченное ОРВИ?(
у на снет понятия благодарности. все,что превышает опеределенную сумму в базовых единицах (не знаю скока), расценивают как взятка...привыкайте..это реалии вашей будущей работы. не залетает тока тот, кто не берет вообще не ничего...и то, не факт...
историю с директором РНПЦ Кардиология помните? за что его обвинили...

http://news.tut.by/society/404544.h....by&utm_source=news-block&utm_campaign=second
вот еще..похоже, в этой стране проще всех врачей пересажать, вместо того, чтобы поднять им зп

bousinka

Well-known member
Девушки, ну всё же есть разница, когда благодарят за реально нужную и оказанную медпомощь и благодарность за липовый больничный и откос от армии. Во втором случае "на бабки" попадает государство. А оно этого ох как не любит.

Нэтти

New member
а проста як чалавек, які знаходзіцца з іншага боку "ад барыкады" выражаю думку.
Дзякуй за погляд з iншага боку. Стаж доктарскай працы у мене невялiкi, а вось працуючы медсястрой николи не адказвалася, кали людзи пыталiся нечым аддзячыць. Зауседы думала, что так прынята. Тыпа традыцыя такая...

http://news.tut.by/society/404544.ht...ampaign=second
вот еще..похоже, в этой стране проще всех врачей пересажать, вместо того, чтобы поднять им зп
Это да.

Goldenflow

Well-known member
Нэтти, Отвыкайте, тем более нехорошо брать в дар ворованное( канцелярщину украденную с работы благодарным пациентом)

Нэтти

New member
какой кошмар....я без обид, но это просто кошмар...
Анестезия, мне кажется, что у многих молодых в период начала работы(интернатуры) есть сомнения и переживания по поводу своей работы(и считаю, что это нормально), поэтому мне было важно именно то, что люди довольны, а не то, что дали шоколадку и канцтовары(хотя, что греха таить, интернам ведь ручки и клей никто не выдает, а какая зарплата - думаю помните).

тем более нехорошо брать в дар ворованное( канцелярщину украденную с работы благодарным пациентом)

Нэтти, Отвыкайте,
Спасибо, учту. Просто я воспитывалась в семье, где было принято благодарить врачей, моя бабушка всегда благодарила, родители...
Благодаря форуму понимаю, что теперь большинству близка западная модель - каждый работает за зарплату - и это нормально.

ее нужно открыть и покусать...
:laugh::laugh:Ну, это я в декрете сейчас смеюсь. А потом, наверное, будет не смешно:whistle:

у него могли быть очень хорошие коллеги. в последнее время это остало популярным
Да, здравствуй 37-й год:whistle:

шоколадка же и дешево, и сердито....а еще лучше конфеты , которые валяются дома с истекающим сроком годности...)..а во-вторых,я считаю,что стою гораздо больше шоколадки..и работаю,которую я делаю тоже...
Вот именно, Вы давно работаете, а я на тот момент была интерном, поэтому шоколадке не обиделась:)
Про конфеты с истекшим сроком - честно, жесть и полное неуважение. Лучше вообще ничего. Просто если я или кто-то из моей семьи хотели отблагодарить врача, то специально шли на Комаровку(рынок), покупали самые лучшие фрукты и от всей души дарили доктору(желательно такие, какие врачу нравятся). Еще и переживали, понравился ли доктору подарок. В советское время было так принято(ну, или мои родные считали, что так принято).

.потому что считаю что родителей больных детей брать что-то грешно..так как ради здоровье своего ребенка родители почку готовы продать..и спекулировать этим нельзя..но это уже мои личные забубоны...
Это не только ваши забабоны. Я тоже так считаю. И если б я работала в таком же отделении, как и Вы, то моя позиция была бы такой же.

поэтому я была бы оооочень рада хорошой нормальной зарплате,чтобы не возникало в принципе никакого желания работать больше 1.0 ставки..чтобы после отработанных суток иметь своих трое суток законного отдыха, а не одни-двое..в течение которых ты не спишь-отдыхаешь, а как идиотка готовишь-стираешь-ребенка таскаешь по кружкам...и потому на следующих рабочих сутках ты мало что соображаешь в принципе....а выходить на них нужно, потому что:1) народу мало и больше некому; 2) денег без них тоже мало.......
потому что-то мне подсказывает,что я буду очень долго думать, возвращаться ли медицину после декрета...
ППКС. Но я все-таки хотела бы поработать. К сожалению, люблю медицину. Да и на учебу ушло 10 лет(колледж+вуз).

благодарность за липовый больничный и откос от армии.
Про армию понятно.
Непонятно, как установили, что больничные были именно "липовые"?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Зауседы думала, что так прынята. Тыпа традыцыя такая...
Праўда?
Шчыра кажучы, нечакана чытаць гэта ад доктара. Я не хачу вас пакрыўдзіць, але калі такое меркаваньньне існуе, то гэта азначае, што ёсьць дактары, якія чакаюць гэтай "паддзякі". І, напэўна, лічаць тых, хто яе не нсіць, чорствымі людзьмі... Цікава....
в нашей семье было принято их всегда благодарить
а можна пытаньне: а калі вы(вашыя родныя) ідуць у платны мед.цэнтр, то таксама "дзякуюць" доктару?
Мне сапраўды цікава: што хаваецца за гэтым жаданьнем падзякаваць (яшчэ раз паўтаруся, я вяду гаворку пра звычайны прыём, агляд, вызаў доктара на дом, а не пра тое, калі пацыет дамаўляецца з доктарам аб якойсьці працэдуры). Я разумею, што на 90% гэта будзе адказ "я проста шчыра ўдзячны доктару, што ён добра зрабіў сваю справу", мне цікава, чаму ўдзячнасьць набывае "натуральную" аснову.

Goldenflow

Well-known member
Нэтти, понимаете, фирма покупает канцелярские принадлежности и выдает их своим сотрудникам бесплатно, с целью обеспечения трудовых процессов всем необходимым. Руководство предприятия совсем не расчитывает на то, что сотрудники будут таскать эти принадлежности домой и раздавать бедным интернам.
Представьте вы бы стали носить домой таблетки или перевязочный материал из больницы, там же они совершенно бесплатно выдаются

котеночкина

Active member
katia-ka, я вам могу ответитб почему у меня возникает желание отплатить. Мне хочется, чтоб за достойную работу человек получал достойный заработок, но у нас в стране этого нет, вот поэтому какая-то материальная ценность вместо государства, хоть что-то, ну и я привыкла за все платить, тк не верю в нашу бесплатную медицину и образование. В частном центре врачи получают больше и я плачу за прием, те 2 моих пунктика выполнены одновременно и дополнительно ничего не нужно

katia-ka

Kitoks Pasaulis
напісала, а пасьля выдаліла.
бо інтэрнэт -такая рэч -кожны чытае па-свойму, не хачу, каб нехта негатыўна ўспрыняў.
Падумала: а дзе мяжа паміж падзякай і жаданьнем "даплаціць" пакрыўджанаму дзяржавай доктару. Ці гэта я толькі бачу гэтую мяжу...
котеночкина, гэта не да вас, гэта мае "размышлізмы".

имя-как-имя

Well-known member
Почему-то после этой фразы (не без влияния всего Вами написанного, наверное) видится не возмущение низкими зарплатами, а чисто практический подход, мол, а чем докажете?
Ну и я, наверное, в другом СССР росла - не в курсе в моей семье были, какие фрукты предпочитает доктор. До сих пор не представляю себе, как бы я могла этим поинтересоваться у врача.

bousinka

Well-known member
Элементарно. Сотрудник вернулся с "больничного" весь такой из себя загорелый и довольный, тут же похвалился коллегам, как удачно удалось поболеть, об этом узнаёт работодатель, которому это совсем не улыбается, руководитель оказывается другом/родственником администрации поликлиники, где выдаются липовые больничные.
Или, например, врач не поделился с медсестрой, а она как-никак свидетель.

Вообще, такие вещи, это не
Да, здравствуй 37-й год
, это нарушение законодательства и подсудное дело.

А вот в благодарности сотрудникам мед. учреждений я не вижу никакой крамолы. недавно лежала в больнице 2 недели, приехала на пост через пару дней после выписки за больничным с большущим тортом, чтоб на всех-всех хватило. Мне было очень приятно, и им было приятно. Видно было, что действительно так.
Руководствовалась не тем, что "у них з/п маленькая", а тем, что люди мне реально очень помогли, пускай в рамках своих рабочих обязанностей, но тем не менее.

Нэтти

New member
Шчыра кажучы, нечакана чытаць гэта ад доктара. Я не хачу вас пакрыўдзіць
katia-ka, я писала там выше, что то, что про традицию - это из моего опыта медсестры. Чтоб не возникало лишних вопросов, напишу подробнее: после окончания мед.колледжа, устроилась на работу в роддом, в детское отделение. Не знаю как сейчас, но на тот момент существовала традиция(Нарру может подтвердить), что при выписке счастливый отец/родственники дарят медсестре конфеты и шампанское(вариант- ананас и водка:), иногда цветы. Потом все эти подарки делятся между медсестрами отделения. Эту традицию не я придумала, она была задолго до моего прихода в роддом(пожилая медсестра рассказывала, что при Союзе она работала в ленинградском роддоме - годы 70-е где-то - там за мальчика, с ее слов, давали 5 рублей, за девочку - 3; почему такая дискриминация - не знаю). Вообщем, если б я при выписке отказалась от "пакета", то могла бы во-первых, обидеть родных малыша, во-вторых, некоторые медсестры очень рассчитывают на подарки при выписке, и моим принципиальным отказом были бы очень недовольны.
ёсьць дактары, якія чакаюць гэтай "паддзякі".
Отвечу за себя:нет, благодарности я не жду. Т.е. конечно в душе я жду, что человек будет БЛАГОдарен, т.е. пожелает мне и моей семье блага(хорошего), потому что верю, что мысль материальна. Что касается материального выражения благодарности, то никогда не жду. Но сама относила. И, честно отвечу, было приятно получать самой(пишу про медсестринский опыт). Однажды женщины скинулись всей палатой и подарили мне небольшую симпатичную коробочку конфет со словами, что я была их любимая медсестра. Было очень приятно:) Обслуживала ли я их палату лучше других? Нет, конечно. Отношение было ко всем одинаковым.

а можна пытаньне: а калі вы(вашыя родныя) ідуць у платны мед.цэнтр, то таксама "дзякуюць" доктару?
Мне сапраўды цікава: што хаваецца за гэтым жаданьнем падзякаваць (яшчэ раз паўтаруся, я вяду гаворку пра звычайны прыём, агляд, вызаў доктара на дом, а не пра тое, калі пацыет дамаўляецца з доктарам аб якойсьці працэдуры). Я разумею, што на 90% гэта будзе адказ "я проста шчыра ўдзячны доктару, што ён добра зрабіў сваю справу", мне цікава, чаму ўдзячнасьць набывае "натуральную" аснову.
Почему старались отблагодарить обычного уч.терапевта, вызванного на дом - чтобы принести хоть чуточку приятного в его нелегкий труд:)(представьте, и в дождь, и в мороз, пешком, или в общественном транспорте - а мы жили в старом р-не, где п-ка очень удалена от домов). Как-то так...

Представьте вы бы стали носить домой таблетки или перевязочный материал из больницы, там же они совершенно бесплатно выдаются
Во-первых, все списывается. Контроль строгий, за каждую перчаточку. А во-вторых, красть на работе не научена.

фирма покупает канцелярские принадлежности и выдает их своим сотрудникам бесплатно, с целью обеспечения трудовых процессов всем необходимым. Руководство предприятия совсем не расчитывает на то, что сотрудники будут таскать эти принадлежности домой
Чувствую себя какой-то великовозрастной дурой в розовых очках...

Marisol

Active member
Не люблю, когда меня благодарят материально, хотя на самом деле в этом ничего криминального нет. Но просто неприятно. Словесной благодарности вполне достаточно. Пусть мне минздрав зарплату платит нормальную, а я придумаю, чем себя побаловать.
А вообще, вся эта борьба с коррупцией только способствует оттоку кадров:)))
Кстати, о повышении зарплаты медработникам, о котором трубят в сми: оно должно осуществляться за счет сэкономленных бюджетных средств учреждения. Или больница покупает таблЭтки, или повышает зарплату персоналу:)))

Нэтти

New member
Почему-то после этой фразы (не без влияния всего Вами написанного, наверное) видится не возмущение низкими зарплатами, а чисто практический подход, мол, а чем докажете?
Да, чисто практический подход. Как обезопасить себя, как не попасть в колонию, оставив двоих маленьких детей. Уже поняла, что надо ничего и ни у кого не брать. Хорошо. Но как быть, если тебе что-то подкинули???(про меченые деньги вроде знаю, а если коробку конфет, и без чека??? А медсестра скажет, что это за больничный, который за ОРВИ. И вот как докажешь, что там действительно было ОРВИ, а про коробку ты ни сном, ни духом???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху