Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
А на форуме, оказывается, тебе в лицо скажут, что медсестры зажравшиеся)))
Никто Вам этого не говорил, просто неужели 1 бутылка шампанского и коробка конфет все это компенсируют:

Работа медсестры тяжелая, БЕЗ СНА 24 ЧАСА(лично у меня даже прикорнуть не получалось), стрессовая и очень ответственная

На многих производствах люди не спят и рискуют жизнью, здесь, я понимаю все упираетя в маленькую ЗП: если уж я так много работаю и мне так мало платят, то хоть что-то возьму. И это грустно(

Нэтти

New member
халявных коробок

На самом деле - это ужас!
Вот, именно, что ужас. Нет, в нашей стране работать медиком - себя не уважать. И брать "халявные коробки" - тоже. Лучше работать в другой стране, но за нормальную зарплату, без якобы "халявы", или здесь, но в другой сфере. Главное, чтоб "без халявных конфет". Простите, но очень задело.

Goldenflow

Well-known member
Coraline, нет, неправильно. У вас за весь стаж работы должно быть наработано не менее 6 месяцев, а не у одного работодателя непрерывно.
Единственное, если у нынешнего работодателя эти 6 месяцев не наработали, нужно ехать в ФСЗН с паспортом и заказывать себе справку о выплатах в ФСЗН. Только на основании её новый работодатель имеет право начислять пособие по общему правилу. И ввели это новшество только в июле прошлого года.

А раньше такую справку выдавали работнику при увольнении, но не в фонде а в бух предприятия. Сейчас не так?

Нэтти

New member
Никто Вам этого не говорил, просто неужели 1 бутылка шампанского и коробка конфет все это компенсируют:
И близко не компенсируют. Ни подорванного здоровья, ни даже отданной жизни(Хэппи, Велька - помните медсестру, умершую от инсульта в 33 года?)
Но была очень молодая, сильно любила медицину, хотела работать, как говорила моя мама, с "ангелочками"(т.е. в роддоме). О трудностях не задумывалась. О здоровье, на тот момент тоже. В общем, была полной дурой:whistle:Надо было не в медицину идти, а в БГУИР на программиста, а я о меде мечтала:whistle:

Мэй Эйко

New member
Вот, именно, что ужас. Нет, в нашей стране работать медиком - себя не уважать.
Я говорила не только про медицину), больше среагировала на Ваш рассказ, что ЖЭС надо и еще кому-нибудь и т.д.
Понимаете мы так никогда не уйдем от этого штампа - "надо ж отблагодарить".
Это унизительно для принимающей стороны, я считаю((
Вот Вы тоже бурно отреагировали, Вам же как медику обидно за маленькую ЗП, за непомерную нагрузку, за принятие подачек этих. Так зачем их давать всем?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мама идет в ЖЭС к мастеру выбивать положенное - коробочка и бутылочка, учителям сестры в школе - на все праздники.
а потым мы жалімся, што без хабару немагчыма вырашыць ніводнага пытаньня. Самі ж прывучаем да таго, што
выбивать положенное
магчыма толькі пра бутэльку.
блін.

Coraline

Jones
prosto_kat, :))) Да ладно! Во время последующих войн этот канделябр явно кто-то сменял на хлеб.

Так что сегодня - фигня, завтра - нужная вещь. Ни от чего отказываться не надо :)

Пысы. Никогда никому не носила "бутылку". Вот что уж по мне может быть унизительнее - так это дать кому-нить "бутылку", чтобы починили кран или покрасили забор. Лучше дать челу денег. Может, до бутылки у него дело и не дойдет (жена отберет деньги раньше :))) ) и чел не напьется лишний раз.

lada

Well-known member
Нэтти, мой пост, который вас так задел, был сакразмом. Мне показалось не совсем корректным подсчитывать публично нехитрый медсестринский доход и давать раскладку, как он делится))) была удивлена)))

Goldenflow

Well-known member
bousinka, Лет пять назад. Еще раньше это даже называлось вкладыш в трудовую книжку

Coraline

Jones
В 10 году у меня уже вкладыша не было, когда я увольнялась. А раньше были, только я не помню, в чем был их смысл :)))

Нэтти

New member
Мне показалось не совсем корректным
А мне показался не совсем корректным Ваш сарказм. В ответ на который я рассказала, как обстояло дело 10 лет назад.
И не понимаю, почему нельзя этого сделать публично? Вон Татьяна Саламатина на этом вообще деньги заработала:laugh:

lada

Well-known member
Вот и как тут понять - ВООБЩЕ или просто за последние 6 месяцев? Мне уже аж интересно стало
Да-да. Поэтому я бы на месте бухгалтера по з/пл отправила бы официальный запрос в ФСЗН и держала бы их ответ в папочке, для подстраховки.
Другое дело, что офиц. ответы тоже частенько такие же расплывчатые(((

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, Не частенько а всегда, иначе как штрафовать тогда , если все всем понятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху