Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Всем жителям РБ. Йодид калия в таблетках в возрастной дозировке или съехать к морю.
В универе на Радиационной безопасности преподаватель наоборот говорил, что нельзя, т.к. у него период полураспада короткий и после Чернобыля еще и нашим правнукам хватит.
Интересно мнение доктора.

Marisol

Active member
т3 и т4 ближе к верхней, а ттг ближе к нижней границе, ну и еще по узи. Так что не всем йод полезен
Нельзя при имеющихся заболеваниях щитовидки
Я в общем это и имела в виду.
т.к. у него период полураспада короткий
Йодид калия и йод131 - разный йод.

kid_a

Playing The Angel

котеночкина

Active member
prosto_kat, у меня как раз нет заболеваний ни по узи, ни по анализам(все в нормах, но не ровно серединки), а полная норма, может немного более усиленно работает, но врачи называют нормой и не рекомендуют никакой профилактики. При норме зачем йодид?
IrishN, наверно во время чернобыля йодид калия в больших дозах давали(нам точно сразу стали давать) и накопление произошло или что-то типа того? Ты это имела в виду про йодид и чернобыль?

Нэтти

New member
может и есть, я не в курсе. Но печальных историй хватает, поверьте.
Про зарплату: http://lenta.ru/news/2014/01/27/down/ Коммуналка на двушку - больше 200 уе.
Если хотите, можно в ЛС продолжить, чтобы тут не флудить.
Кид_а, с удовольствием пообщалась бы с Вами в личке, но уезжаем на выходные, там нет интернета. Но я уже поняла, что российские зарплаты хороши только для живущих в Беларуси.

Но печальных историй хватает, поверьте.
Да, возможно.
Просто периодически приходят в голову мысли про переезд. Да, и у нас можно хорошо зарабатывать, знаю. Но вот мой муж по характеру ни разу не коммерсант, и медпредставителем - тоже не его. Но для врача он обладает всеми необходимыми качествами. вот и получается вилка - гос-во врачам зарплату платить не хочет, подарки от пациентов брать нельзя, но кормить семью надо. Остается или уехать туда, где профессия врача все-таки позволяет прокормить семью, или здесь стать специалистом в другой сфере. Но это, во-первых время и деньги, а во-вторых(и даже больше это) жалко потраченных 7 лет, особенно человеку, любящему медицину.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Нэтти

New member
Так что не всем йод полезен
Планируя вторую Б., я на обычном родительском сайте прочитала, что препараты йода(типа йодомарина) лучше не принимать во время Б.(вопреки сложившемуся мнению). Писалось, что прием препаратов йода может приводить к развитию гиперактивности у детей. Почему это происходит, увы не писалось. Моя старшая - ооочень активная. Решив, что второго такого ребенка я просто не потяну:) от йодомарина в период Б. и лактации(до ребенкиных 10 мес.) я отказалась(гинеколог меня поддержала,т.е. во время Б. я вообще ничего не принимала). Удивительно, но вторая дочка очень спокойна, без аллергий и атопических дерматитов. Неужели работает?

котеночкина

Active member
Планируя вторую Б., я на обычном родительском сайте прочитала, что препараты йода(типа йодомарина) лучше не принимать во время Б.(вопреки сложившемуся мнению). Писалось, что прием препаратов йода может приводить к развитию гиперактивности у детей. Почему это происходит, увы не писалось. Моя старшая - ооочень активная. Решив, что второго такого ребенка я просто не потяну:) от йодомарина в период Б. и лактации(до ребенкиных 10 мес.) я отказалась(гинеколог меня поддержала,т.е. во время Б. я вообще ничего не принимала). Удивительно, но вторая дочка очень спокойна, без аллергий и атопических дерматитов. Неужели работает?
Нэтти, я не знаю, работает или нет) но терапевты и гинеколог, что 10 лет назад, что во время б назначали и йодактив и йодомарин, эндокринологи говорили, что в моем случае не надо. Но вот рекомендовал эндокринолог первые месяцы гв попринимать, там что-то для ребенкиной щитовидки надо, типо запутить, уже и не помню конкретики.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,ну не знаю, какой там конкурс, если в ПК весит уже давно объявление, что без экзаментов по целевой подготовке примут всех желающих, но потом нужно в этой ПК отработать

бежать надо. Врачи, вы все еще работаете? Тогда мы идем к вам.
о боги за какие 3000 баксов, совсем ипанулись:(((( и главное, как он нужен в колонии, как он опасен для общества в его-то годы

Одного не могу понять: почему именно РБ? РФ стратегически более важный объект, но там медикам живется много лучше(хотя есть свои проблемы, близкий родственник - врач с 35-летним стажем в рф)
у меня такое чувство, что на РБ тренеруются, мы так сказать опытный участок

Marisol

Active member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не трави душу! мне в понедельник на работу выходить
Я тут, лежа у моря и попивая красное вино, с удовольствием думаю, что скоро на работу:)
Без стрессов и с моральным удовлетворением:)

Tvist

New member
Терапевт лельчицкой больницы брала взятки деньгами, конфетами и салом Врач признана виновной по всем эпизодам и приговорена к трем с половиной годам лишения свободы. → http://odsgomel.org/rus/news/gomel/52594/

Терапевт лельчицкой больницы брала взятки деньгами, конфетами и салом Врач признана виновной по всем эпизодам и приговорена к трем с половиной годам лишения свободы.
Маразм... маразм...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С тутбая:

"Александр Николаевич сам лечится исключительно препаратами собственного производства. Держать импортное в своей домашней аптечке ему попросту стыдно.
- Все мои родственники принимают лекарства Борисовского завода медпрепаратов. И не дай бог я увижу что-то не то! – эмоционально высказывается Александр Фандо. – Однажды моя жена купила "Фастум гель". А мы выпускаем аналог "Кетопрофен". Я как увидел, говорю: "Лена, ты меня просто унижаешь". Она объяснила, что в аптеке его не было. Но я все равно этой мазью капиталистической не пользовался. На следующий день просто взял на работе нашу".

лапочка:)
Читать полностью: http://finance.tut.by/news408537.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху