Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
-- прям сразу не ехать
да просто народу нет..
а вообще ужасная история..
умереть запросто можно. чуть сильнее кровотечение..

Вы фактически использовали скорую как такси
вообще да..проще было самой в БСМП поехать. но во-первых, никто не знал, что она так долго будет ехать..во-вторых, в приемнике в первую очередь смотрят тех, кто приехал на скорой..т.е. приехав своим ходом, есть вероятность просидеть там еще дольше..
ну, и в третьих, не всякий таксист примет обливающуся кровью девушку себе в машину..и помощь по дороге, если что, не окажет..

Анестезия

в приемнике в первую очередь смотрят тех, кто приехал на скорой..т.е. приехав своим ходом, есть вероятность просидеть там еще дольше..
В приемнике тоже сортируют по экстренности, даже если своим ходом.

.во-вторых, в приемнике в первую очередь смотрят тех, кто приехал на скорой..т.е. приехав своим ходом, есть вероятность просидеть там еще дольше..
И согласись, тоже аргумент интересный, вызывать скорую, чтобы в приемнике посмотрели первым.

и умереть в приемнике пропуская вперед тех, кого привезла скорая
Язык людям для чего дан?

Анестезия

тоже аргумент интересный, вызывать скорую, чтобы в приемнике посмотрели первым
да. но этое есть. приемнике считают, что раз сама , то здоровы.. было бы совсем плохо, вызвали бы скорую. хотя с нынешними реалиями уже проще ехать самим, действительно..
но вот представим, что она поехала в такси и потеряла сознание там...

Язык людям для чего дан?
так у всех язык. даже у тех, кто почти здоров. и всем нужно "прямо счас"..поэтому проще всего всех игнорировать. не сидела в приемнике по 1-1,5? :)

но этое есть. приемнике считают, что раз сама , то здоровы..
Не важно, что считают, подходишь и говоришь, экстренного в очередь не посадят.

хотя с нынешними реалиями уже проще ехать самим, действительно..
В том и дело, что скорую рассматривают на предмет "как проще", а не "экстренная скорая помощь".

не сидела в приемнике по 1-1,5?
А ты сидела с неотложной ситуацией?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы как-то с ре поехали как приличные люди на такси. Действительно ждали полтора часа, пока мимо нас шли дети со скорой. Сказала мужу, что в следующий раз он поедет с ре на скорой, а я следом за ними за рулем. Потому что невозможно, а ругаться с дежурными врачами я не могу, мне их жалко.

Да, пожалуй, с неотложной я бы не сидела. Но и болящим ухом было не слишком весело - я все подсчитывала, сколько вокруг скачет стрептококков, моракселл и прочей гадости.

Жучиха

New member
Новая инициатива.
Если торговый центр заплатит медсестрам адекватные потраченному времени деньги, то пускай. Хоть какую-ту лишнюю копейку сестры заработают, а не так как в больницах за сутки платят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но вот представим, что она поехала в такси и потеряла сознание там...
Если поедет в Москву, то может и потерять. А Минск маленький, доедет. Это ж не артериальное кровотечение и не маточное.

Если торговый центр заплатит медсестрам адекватные потраченному времени деньги, то пускай.
Наши в няньках заработают в три раза больше, могу поспорить.

Потому что невозможно, а ругаться с дежурными врачами я не могу, мне их жалко.
А скорую тебе не жалко? :) В детской инфекционке по-моему сидят одинаково все по своим боксам, что по скорой, что сами.

Анестезия

ты сидела с неотложной ситуацией?
я с такой ситуацией на такси не ездила:) а при езде на скорой экстренных больных уже встречают. :) бо в скорой есть рация.

Если поедет в Москву, то может и потерять. А Минск маленький, доедет. Это ж не артериальное кровотечение и не маточное
н вот потеряла жеж..сознаие. пока скорую ждала.

Это ж не артериальное кровотечение и не маточное.
подозреваю,что могло быть и с артериальным. если при втором прозвоне пациент с кровотечением говорит о том,что ему хуже и голова кружиться , то советовать ему лечь-приложить лед к голове и при этом не выехать...

если ты подходишь и говоришь, то ты однозначно не экстренный
Ну и?... :) Я с почечной коликой подходила и говорила, приняли сразу, скорую не вызывала, потому что это было бы тоже такси, дома мне анализ мочи и узи никто бы не сделал, просто позвонила и уточнила где урологический приемник.

Анестезия

детской инфекционке по-моему сидят одинаково все по своим боксам, что по скорой, что сами.
есть фиксированное время в течение которого пациент должен быть осомтрен после того, как его привезла скорая..правда, я его не помню,но помню,что такое говорили..а вот про самоприезд никто не говорил:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а при езде на скорой экстренных больных уже встречают. бо в скорой есть рация.
Все продумано для экстренных пациентов. :)

а вот про самоприезд никто не говорил
Человека без сознания положат в очередь?

Я им решила чего-нибудь подарить, типа чаю или пирожков.
Добрая ты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху