так и естьДа?
Посмотрела, в "условиях отпуска из аптек" написано "по рецепту"
Аугментин рецептурный. Чистый амоксициллин можно без рецепта.
так и естьДа?
В Литве рецепты не забирают. Привозила крестной какой-то сердечный препарат, стоимость в разы меньше нашей.
Так я не поняла, в Польше без рецепта могут продать? Или по 1 рецепту можно купить сразу 6 пачек?
сегодня поехал в командировку, без лекарств, попробует зайти в могилёвские аптеки
где такие условия? на витрине так написано? да просто удобно все антибиотики на одну полочку поставить, чтобы люди в разных местах не искалиДа?
Пенициллиновый ряд у нас отпускается без рецепта. А вот макролиды по рецепту, например.
братцы-кролики.. все просто.. берем и читаем .. амоксициллин без рецепта.. аугментин - амоксициллин + клавулановая кислота - тоже без рецепта.. из макролидов линкомицин, эритромицин без рецептатак и есть
Аугментин рецептурный. Чистый амоксициллин можно без рецепта.
Линкомицин - не макролид. Это линкозамид, другая группа.из макролидов линкомицин
Ну идите доказывайте в аптеке. Если вам выпишут амоксициллин, вам в аптеке аугментин не продадут.. амоксициллин без рецепта.. аугментин - амоксициллин + клавулановая кислота - тоже без рецепта..
Полгода назад продавали без рецепта, и еще как. Вот как нынче, не знаю.Если вам выпишут амоксициллин, вам в аптеке аугментин не продадут.
Полгода назад мне все продавали без рецепта. Но в случае аугментина всегда спрашивали рецепт и говорили, чтобы в след раз он должен быть. Но тогда и не плющили аптеки сильно.Полгода назад продавали без рецепта, и еще как.
У меня даже рецепт не спрашивали. Вот азитромицин без рецепта продавать отказывались. А аугментина я сестре мужа как-то аж 3 упаковки взяла, и никто не парился. На пенициллины, даже ингибиторзащищенные, рецепт не нужен был.Но в случае аугментина всегда спрашивали рецепт
Надеюсь так и будет, главное чтобы в аптеке это доказывать не пришлось.На пенициллины, даже ингибиторзащищенные, рецепт не нужен был.
в списке перечислен в группе макролидовЛинкомицин - не макролид. Это линкозамид, другая группа.
естессно, если на рецепте выпишут одно, с чего будут другое продавать?Если вам выпишут амоксициллин, вам в аптеке аугментин не продадут.
вы в документ заглянули? там именно амоксициллин + кислота перечислен в безрецептурных.. так что под это дело и аугментин и амоксиклав какой продадут..Амоксициллин + клавутановая - это совершенно отдельный препарат, на него нужен рецепт..
я для просто так вам на документ ссылку дала?Может кто знает
Свечки и таблетки от молочницы тоже рецептурные?
Даже в список заглянула, так стало интересно. Там макролиды с линкозамидами объединены, все нормально. Просто народ не в теме, что к чему относится.в списке перечислен в группе макролидов
Нынче не факт, что не придется. Суровые временаглавное чтобы в аптеке это доказывать не пришлось.
ну...вот же обсуждали, что если написано действующее вещество, то должны продать и под торговым названием. Или клавутановую кислоту тогда тоже надо на рецепте писать?естессно, если на рецепте выпишут одно, с чего будут другое продавать?
Если только амоксициллин, то должны отпустить амоксициллин под любым торговым названием. Если амоксициллина клавуланат, то амоксициллина клавуланат под любым торговым названием. Но, как мы уже неоднократно убедились, они отпускаются без рецептавот же обсуждали, что если написано действующее вещество, то должны продать и под торговым названием
клавутановая
клавуЛановаяклавутановую
аха, вона че...спасибоЕсли амоксициллина клавуланат, то амоксициллина клавуланат под любым торговым названием.
Да,неплохой вариант,имхо.по рецептам лекарства дешевле, чем без рецепта. Меня бы такой вариант устроил. Финансовый метод самый действенный. Народ бы стремился идти за рецептом, а уж если в облом, нет времени, нет возможности и т.д., покупай дороже. Но главное, была бы возможность купить.
вот-вот...как то же люди там выживают.