Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие

Yvanka

Очень деятельная натура
А у нас в магазинах есть неправильные изготовители? Это чтобы не отравиться? Или что тогда является критерием хорошего изготовителя?
хз, ну видом есть, раз одно берут, другое нет, но вообще, я не по тем делам))) ко мне с критериями по молоку-мясу.

ЗЫ. Меня всегда поражали люди, которым одна водка вкусная, а другая - гадость. По мне так она вся на один вкус и головную боль...

Goldenflow

Well-known member
я бы просто выписывала счет за лечение, если заболел в нетрезвом состоянии, начиная с визита скорой и заканчивая нахождением в больнице

Да разве долго выписать?
Понятно что никто с них ничего не возьмет. Квартиру же в счет уплаты задолженности не отберут

ПОЗИТИВНАЯ, а что бокал вина - это уже опьянение? Или оплатить раз в жизни за лечение это трагедия?
С большего все мы платим за какие то медуслуги и не жужжим

Формально - да, даже бокал вина - это уже «алкогольное опьянение».
И лично для меня оплата лечения в полном объёме была бы если и не трагедией, то близко к тому. Это не один раз какой-нибудь анализ сдать или платно обследование пройти.

Marisol

Active member
ЗЫ. Меня всегда поражали люди, которым одна водка вкусная, а другая - гадость. По мне так она вся на один вкус и головную боль...
+1000. Одинаково гадкая, вне зависимости от производителя.

анастассия

...любимая мамочка...
Сообщение от Yvanka
достаточно просто - если один раз попался врачу на необоснованной жалобе, то следующий прием у врача только после заключения психолога (кроме экстренной помощи). Врач может направить к психологу, если считает, что жалобы вызваны психосоматикой. ИМХО, рациональное зерно в этом есть.

Это сразу будет жалоба главврачу и втык врачу - и к бабке не ходи

Не смогла пройти:) расскажу историю

Однажды посчастливилось мне присутствовать у мамы в кабинете (она была зам. гл. врача)...тут врывается мадам в истерике. Мол, Т. Г. срочно несите мне жлобную книгу, буду жалобу на ЛОРа писать! Она не верит, что у меня в носоглотке живут некие существа! Мол, Говорит, что я-сумасшедшая! Мама, конечно, опешила...та достает коробок с, извините, соплями и тычет ими в нос маме. Мама, стараясь подавить в себе истерический смех, вызывает начмеда, ЛОРа. В общем, посовещавшись, вызвали психиатра...мадам забрали и увезли...
И, вроде, смех смехом... А тетка подала иск в суд, сначала районный (причем, иск приняли), потом в областной, потом еще куда-то... Иск о том, что пол-ка объявила ее психически не здоровой, что порочит ее в коллективе.
Благо, все закончилось хорошо, маму, слава Богу, виновной не признали, но нервов потрепались ого-го!

Вот так бывает в нашем царстве-государстве

Лапа

Well-known member
Да разве долго выписать?
Понятно что никто с них ничего не возьмет. Квартиру же в счет уплаты задолженности не отберут

За неуплату коммунальных услуг выселят в худшие условия, так и тут

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Формально - да, даже бокал вина - это уже «алкогольное опьянение».
И лично для меня оплата лечения в полном объёме была бы если и не трагедией, то близко к тому. Это не один раз какой-нибудь анализ сдать или платно обследование пройти.
Промилле можно считать, и все дела. Как в ГАИ.

Mahima

переименовалась:)
Меня всегда поражали люди, которым одна водка вкусная, а другая - гадость. По мне так она вся на один вкус и головную боль...
не-не...она разная. И по головной боли, и по вкусу.
Как и лекарства разные в зависимости от производителя и качества составляющих/очистки - хоть название и одно.
Но назвать водку вкусной независимо от качества я тоже не могу:)))

Я бы еще, кроме бабок, половину мамаш в ипохондрики записала. Ходят с "красноватым горлышком" каждый месяц...

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Не ходят, а на дом вызывают.
с точки зрения врача это хуже .
С точки зрения очереди лучше.
Но в целом беда, конечно.
Не знаю, как с ипохондриками, а вот скорую и вызов врача сделать платными в случае не неотложных ситуаций вполне можно было бы.

Igra

БЫТИЕ
Не знаю, как с ипохондриками, а вот скорую и вызов врача сделать платными в случае не неотложных ситуаций вполне можно было бы.
Ипохондрик не равно регулярно обращающийся к врачу без видимой на то причины-говорю,как ипохондрик:)))ни с собой,ни с ребенком практически не обращалась)хотя,может,я не иппохондрик)кстати,многие врачи этим страдают)
Что касается того,чтобы дифференцировать неотложные состояния,то это очень сложно,тут целая система должна быть и полностью медицину перестроить нужно.
А,и про водку-разная она,совершенно точно.Даже по вкусу.

Лапа

Well-known member
Что касается того,чтобы дифференцировать неотложные состояния,то это очень сложно,тут целая система должна быть и полностью медицину перестроить нужно.
ну если вызыыают на температуру 40, приезжают, а там 36, просто ж.па зачесалась, то в чем проблема и какая тут должна быть система критериев.

Igra

БЫТИЕ
ну если вызыыают на температуру 40, приезжают, а там 36, просто ж.па зачесалась, то в чем проблема и какая тут должна быть система критериев.
Это не тот пример.Это ложный вызов.
так ведь это и нужно по-хорошему.
Полумеры и глупости ничего ж толком не меняют. Ни для врачей, ни для пациентов.
Так это понятно,только перестроение в обозримом будущем вряд ли грозит,а потому всё остальное будет полумерами и работать не будет-новая заплатка на старые мехи.

Makarysia

Пью кефир...
какой интересный препаратик однако прямо никакого вреда здоровью.. чего это его в рецепты записали?
Не знаю как раньше кленбутерол продавали без рецепта...хотя мы беродуал тоже пару раз покупали без оного.
Но реально иногда врачу не мешало бы слушать,что говорят близкие больного.
Я например тоже могу,разбуди меня ночью,определить у дочери кашель который 100 % потребует лечения ингаляциями с беродуалом и приемом макролидов.
У моего парализованного отца периодически случались судороги.Которые,как не странно это будет звучать,купировались только уколом эмоксипина.Чисто случайно обнаружилось врачом скорой.Иногда приходилось вызывать до трех бригад в течении часа.Потому,что большинство врачей не верило.Уезжали вколов противосудорожное,не дождавшись результата.В последствии мы просто просили на кардиограмме писать нам рекомендации для следующей бригады.Невролог в ПК,так же не верила и не выписывала нам в аптечку этот препарат.

Про адекватность.К моей девочке,уже 2 раза не приходил врач после актива из детской инфекционки.В последний раз,мы три раза сами звонили в ПК и нас уверяли,что врач придет.Последний звонок был в пол восьмого вечера.Если бы не нужно был больничный не звонили бы.И если бы ребенок не температурил поехали бы сами.В восемь к нам влетела врач со словами.Ну что у вас случилось?Я уже дома сидела,а вы тут вызваниваете.
Зато конопатить мозг насчет прививок раз в 2 месяца звонить не забывали.
Так же был случай с папой.Оформляли ему инвалидность.Человек парализованный,лежачий.Пришли две "звезды" с наездом почему он сам не пришел на ВКК

Тут, скорее, не вводить плату надо, а отменять вообще практику визитов на дом (как в большинстве стран). За исключением в прямом смысле лежачих больных или способных только к минимальному передвижению и самообслуживанию в рамках квартиры.

Goldenflow

Well-known member
Ну у моего так и есть, после приема жаропонижающих на пару часов огурчик потом снова ползет темпа. Неужели стока сумасшедших мамаш что вызывают врача на дом здоровому ребенку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху