Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
когда вызываю врача на дом, так 100% пока он придет жаропонижающее дважды подействует.. но слава богу не припомню случаев, чтобы из-за того что при визите температура не обещанная 40, нам сказали что мы симулянты и вызов ложный..

Mahima

переименовалась:)
Неужели стока сумасшедших мамаш что вызывают врача на дом здоровому ребенку?
Неужели столько реальных температур прям вот под 40? И чтобы с совсем непонятными или отсутствующими симптомами?

Лапа

Well-known member
Девы, а зачем скорая, если вы дали жаропонижающее и темпа упал? В чем суть их визита?

Yvanka

Очень деятельная натура
люди, а какой смысл процедуры - дать жаропонижающее и вызвать скорую? Чтобы скорая удостоверилась, что жаропонижающее сработало?

Marisol

Active member
Неужели столько реальных температур прям вот под 40?
Реальные обычно в районе 38, плюс-минус. Но есть одно но: скорая не дает больничный, а в ПК все сидят в одной общей очереди, и больные дети, и здоровые. Плюс часть мам приводит детей на прививку/за справкой в бассейн/еще какой-нибудь хренью не только в день здорового ребенка, но и в другие дни. Соответственно, чем больше в этой очереди больных детей, тем выше риск набраться какой-нибудь заразы. И хорошо еще, если это будет обычный риновирус, а не, например, менингококк, который для детей до 2 лет, например, может стать фатальным. Да даже не менингококк, с ротавирусом привести ребенка в ПК, и через пару дней половина тусивших с ним в очереди обосрется.

Goldenflow

Well-known member
Ну кагбэ чтобы оценили тяжесть состояния ребенка и срочно госпитализировали при необходимости.
В заграницах кстати пришлось пятилетнего ребенка с темп 41 нести на себе к доктору.благо доктор в соседнем доме и папа был дома. На выбор предлагалось дождаться открытия офиса( с 7 утра до 11) или ехать в госпиталь самим или с вызовом скорой. Госпиталь в данном случае большее зло. Очереди километровые.
Правда врач в семь утра была доступна по телефону, подробно расспросила обо всех симтомах, сказала что можно подождать приема , но при ухудшении состояния все таки вызывать скорую. Также были даны четкие инструкции что делать мамаше в панике.
Однако такой роскоши как визит на дом к температурящему ребенку нет в принципе.

Ну у моего так и есть, после приема жаропонижающих на пару часов огурчик потом снова ползет темпа. Неужели стока сумасшедших мамаш что вызывают врача на дом здоровому ребенку?

Вызывают при состоянии, которое не требует визита на дом - температура 37, иногда просто кашель или сопли. Но самим ведь лень в поликлинику топать. Пусть врач по домам побегает, нефиг расслабляться.

Makarysia

Пью кефир...
Да даже не менингококк, с ротавирусом привести ребенка в ПК, и через пару дней половина тусивших с ним в очереди обосрется.
КстатЕ да.Помню мой первый раз болел ветрянкой.Скакал аки козел.Температуры и слабости не было.Только сыпь.Я Вызвала врача домой.И она нам была безмерно благодарна,что мы не приперлись в польку.Очень просила не тусить в песочнице какое то время и не шляться праздно по району)))

Mahima

переименовалась:)
В очереди сидеть стремно, выходит? Неопознанные болячки подстерегают.
Тогда мамаши, выходит, правы?

Marisol

Active member

Лапа

Well-known member
и через пару дней половина тусивших с ним в очереди обосрется.
добрая ты женщина:)))))) но с ротовирусом особо в ПК не приведешь, ибо ты еще дойди с постоянно какающим ребенком:)

и не шляться праздно по району)))
если вы ни к кому при этом не подходите, в чем страх? вроде как в открытом пространстве вирус быстро капытится

Makarysia

Пью кефир...
Лапа, не знаю.Видимо потому,что ребенок был маленький и подвижный

Magda

Well-known member
Формально - да, даже бокал вина - это уже «алкогольное опьянение».
прямо? Даже для водителей до 0.5 не опьянение. И страховая почти всегда может определить по причине алкогольного опьянения травма случилась или нет. Все давно отработано в цивилизованном мире.
Но кто то сказал "я свою страну за цивилизованным миром не поведу". И страна голосует 80% за. Так что, имеем то, что имеем.

И лично для меня оплата лечения в полном объёме была бы если и не трагедией, то близко к тому. Это не один раз какой-нибудь анализ сдать или платно обследование пройти.
Ну так это по причине нищенских зарплат медиков? Ничего и не изменится, если медицина будет бесплатно доступна пациентам в том объеме, как они захотят, а не в том, в каком действительно необходима.

Да даже не менингококк, с ротавирусом привести ребенка в ПК, и через пару дней половина тусивших с ним в очереди обосрется.
Вчера была статья на туте, как чел из Сочи привез корь и заразил 11 человек, из них 8 в течении первого часа поступления в 9-ую больницу.

Marisol

Active member
чел из Сочи привез корь и заразил 11 человек, из них 8 в течении первого часа поступления в 9-ую больницу
Да, вспышка так началась, причем заболели даже те, кто непосредственно с ним не контактировал. Очереди - зло:))) Но корь вообще стоит особняком, у нее контагиозность крайне высокая, выше, чем у ветрянки или гриппа.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,вот кстати Катя, она у меня (это ж ее каждые 10 лет повторяют) просроченная. При ГВ еще ж нельзя делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху