Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А вам туда к кому-то определенному или просто на платный прием к травматологу? мы с ними дружим
Эээх, почему не предупредили? Мы туда попали к доктору, работающему 2 месяца, который прописал то же, что я, зайдя по первой же ссылке в яндексе. Я мама плачет каждый день от боли. Теперь хочу пробиться в отделение ревматологии в 9-ке.

chudo

New member
Девушки, очень в тему вы тут про артрозы стали говорить. У мамы диагностировали артроз коленного сустава 2-3 степени. В поликлинике сказали, что 1-2 степени лечит терапевт, а с 3-4 посылают уже с узким специалистам. Ей дали направление на бесплатную консультацию в РНПЦ травматологии и ортопедии. Честно сказать, консультация получилась бестолковой, длилась 8 минут, и ответы на вопросы мы не получили. Решили сходить еще к какому-нибудь врачу. И вот возник вопрос. Я прочитала, что артрозы лечит ревматолог, мама же считает, что поскольку в РНПЦ, куда ее направляли, работают ортопеды, ей и нужен ортопед. И если по ортопедам в интернете есть какая-то информация, то по ревматологам очень мало. Вот нашла про Сороку - достаточно популярный дядька, но, в то же время, и ругают его тоже часто. Может кто-нибудь поделится фамилиями врачей по нашей проблеме?

Igra

БЫТИЕ
chudo, кому что доступно туда и обращаются-и к ревматологам и к ортопедам.Сорока-зав кафедрой,дядя занятой, и кроме него есть толковые терапевты.В той же 9-ой,где база 2-ой кафедры,вроде ка есть платные консультации ревматологов-http://m9gkb.by/services/belarus/perech/1/. И перечень необходимых для консультации исследований в вашем случа(гонартроз)-http://m9gkb.by/services/belarus/misc/rheumatology/.
Рядом в диагностическом центре можно проконсультироваться-там 3 ревматолога.Кажется,в 3 поликлинике толковая ревматолог-узнайте про платный прием.
То,что ваша консультация длилась 8 минут-ну не удивительно)замена сустава,видимо,не показана,а лечение это действительно терапевтический профиль)Коррекция веса,если лишний-первое дело,ЛФК,ФТЛ,НПВС,хондропретокторы,препараты гиалуроновой кислоты...да больше,наверно,и ничего)

chudo

New member
Igra, спасибо большое.
Мне вот еще интересно узнать про криотерапию - лечение холодом. Прочитала, что для лечения артритов и артрозов - эффективный метод. У нас нашла такую процедуру на Макаенка, но там только для всего тела, так сказать, не для лечебных, а скорее оздоровительно-профилактических целей. Кто что слышал про это?

Mahima

переименовалась:)
Кто что слышал про это?
на Макаенка криосауна.
Я проходила.
Ощущения интересные.
Муж с суставными проблемами тоже проходил. Сказать, что прямо так уж помогло - не знаю. Вроде, было получше.

Coraline

Jones
Катерина, А помимо ощущений - результат какой-то был?

Криосауна есть и в библиотеке (по крайней мере, была), на сливках часто были туда скидочные купоны.

chudo

New member
В криосауну мама точно не пойдет. Меня интересует криотерапия именно местного действия, на проблемные участки тела.

Leksa

Member
Девушки, раз уж зашла речь о суставах посоветуйте, пожалуйста! Если болит колено при повороте ноги вправо-влево, при приседаниях ...иногда резкая боль в состоянии покоя, можно прощупать место на колене где больно. И вот так почти год. С чего начать? Какие обследования сделать?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
chudo, если не секрет,у кого на консультации в центре были?
У меня у мамы точно такой же диагноз

Skimen

Active member
Если болит колено при повороте ноги вправо-влево, при приседаниях ...иногда резкая боль в состоянии покоя, можно прощупать место на колене где больно. И вот так почти год. С чего начать? Какие обследования сделать?
Для начала: общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови (ревматоидный фактор, с-реактивный белок, АСЛО), ПЦР на хламидии, рентгеновский снимок сустава.

ОляОлина

Active member
Skimen,а не проще к травматологу сначала???Если причина -травма(надрыв связки,например),то всё,что вы написали -лишнее.Ну,кроме рентгена,пожалуй.А повреждение тех же связок хороший травматолог просто осмотрев колено определит.

котеночкина

Active member
.Сорока-зав кафедрой,дядя занятой, и кроме него есть толковые терапевты
он уже года 3 не зав, а после него уже 2 или 3 сменилось. но дядька очень хороший. а платно раньше вели в 9 больнице только зав, так который был сразу после Сорока вообще ни о чем на мой взгляд. неплохие ревматологи в диагностическом центре. Туда в принципе не так сложно попасть платно, если по направлению, то очередь, а платно по скорой чуть ли не день в день можно попросить, ну или подождать неделю.

Leksa

Member
Skimen, Травмы не было. Колено у меня уже года 2 назад потиху побаливало, когда я еще йогой занималась. Потом йога отошла в мир иной ))) а колено болеть не перестало, при нагрузке в определенных положениях ощущается боль. То есть болит не постоянно, а когда ногу повернешь в определенном положении. На рентген я уже взяла талончик)))

котеночкина

Active member
По первой части имею возражение)
значит я что-то попутала. прошу прощения.

хотела поинтересоваться, может где-то есть перечень профилактического обследования. Кого надо пройти, что сдать. что сдается раз в год, что раз в н-ное кол-во лет для женщин.
Я себе пока составила список, тк давно не занималась своим здоровьем, вот теперь пришло время)))
Анализы
оак, оам, биохимия печеночные и почечные наборы, гормоны щитовидки и половые
узи
щитовидки, обп, малого таза, молочных желез
экг
врачи
терапевт, гинеколог(с анализами какими-то)
нужен ли эндокринолог или по показаниям узи и анализов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху