Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с просьбой и просто прошу о помощи!
В сентябре этого года мы отдыхали в Турции. Ну, как отдыхали. Болели там - я писала в теме по турецкому отдыху.
Кратко. На 3-и сутки моя дочка заболела вирусом Коксаки. Это подтверждено медицинским заключением из турецкой клиники. Дочь переносила вирус очень плохо - высокая температура, сыпь, язвы и прочие "приятности". К слову, сейчас мы все еще не можем оправиться от перенесенной болезни - у нас продолжают слазить ногти на ногах и руках. Кожа, где были высыпания, "поменялась", но стала ужасно шершавой и похожа на наждак.
С нами летала знакомая - она и её 2-ое детей тоже заболели Коксаки. Но мы были не единственные, к сожалению. По моим наблюдением, в отеле процентов 80-90 всех детей заболели Коксаки! Все, как один, ходили в сыпи. Мы познакомились с семьями из Бреста, Пинска, Москвы, Красноярска, Челябинска. Итого 11 случаев заболевания вирусом, известные только мне. Работники отеля особо и не отпирались от положения дел - да, вирус есть, но он на всем побережье.
Приехав домой и изучив отзывы на наш отель в интернете была просто поражена! Оказывается, вирус взял свое начало ещё в июне месяце. И весь летний период "косил" детей и некоторых взрослых.
Никто ни о чем не предупреждал нас. Представители туроператора делали вид, что все ок. Вновь заезжающих, на организационных собраниях, так же не предупреждали. Вирус не заставлял себя ждать - дети заболевали на 3-4 день отдыха в отеле. Я и другие мамы просили сообщать информацию вновь прибывшим, но администрация и гиды нас просто игнорировали. Мы, как дурочки, ходили и всем рассказывали про вирус сами. Гиды, в отместку типа, перестали с нами даже здороваться

))
В отеле и по приезду домой мы обратились с письменной претензией к туроператору и турагенту. Всем нам ответ пришел идентичный - среди 300 детей, которые находились в этот момент в отеле, болел только ваш ребенок.
Следующим нашим шагом стал суд. Подали иски в суды.
Теперь каждый мой день начинается и заканчивается бесконечной беготней и письмами в разные ведомства нашей милой страны. Мои обращения и запросы то и дело теряются. Ответов на свои вопросы я жду не 15 дней, а по месяцу.
Обращались к медикам в Минске после приезда - ответ везде был один - острая фаза заболевания прошла, реагентов на определение вируса Коксаки в Беларуси нет(ответ из Минздрава подтвердил это. в 2013 и 2014 году данный реагент не изготавливался) - диагностировать вирус у вас не можем. Заключению врача верим, но записать его диагноз в карту не можем - установлено не в нашем учреждении.
Уже было 2 судебных слушания, назначено 3-е.
Министерство здравоохранения дает исключительно интересные ответы на запросы. В одном, мне, сообщают, что такое понятие, как вирус Коксаки есть. В РБ встречается редко, за последние 5 лет не регистрировался. В ответе на запрос, другой семье, они отвечают, что, согласно информации из международной статистической классификации болезней от 1989!!! года такого понятия как вирус Коксаки нет. Кто пишет вообще ответы на запросы - загадка.
Эти много букафф вызваны просто мольбой о помощи.
Для следующего судебного заседания я разыскиваю врача, который мог бы дать пояснения суду, касательно вируса Коксаки. О том, что он действительно есть и существует, а не выдумка турецких врачей, как настаивает представитель компании тез-тур.
У меня уже просто опускаются руки.