Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Lusik, причем полная, только с ацеллюлярным коклюшным компонентом. Можно просто посмотреть составы АКДС и Инфанрикс.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
чтоб полио потом не искать

Хотя вряд ли. Наверное, тупо следуют моде:)

Имбирь

Well-known member
Так а что в ПК предлагают вместо пентаксима сейчас? А то нам как-раз полтора и я подумывала навестить польку..

Mahima

переименовалась:)
2. Эрозия шейки матки. Если ВСД — чисто российское явление, то эрозия хотя бы присутствует как факт в англоязычной литературе под названием «шеечной эктопии» — нормального явления, при котором слизистая из канала шейки матки иногда переходит на ее внешнюю (влагалищную) часть. Различие между «нашими» и «ненашими» врачами состоит в подходах к эктопии: по данным большинства гинекологических рекомендаций, лечение эрозии не требуется, если она не причиняет никаких неудобств. В России же еще до недавнего времени борьба с эрозией носила повальный характер в виде прижиганий холодом, лазером и всяческими препаратами. Доходило до хирургической резекции.
http://snob.ru/selected/entry/29149

Я прямо аж вздрогнула:)
Девушки, связанные с этим делом, какое ваше мнение на счет высказанного автором?

Mahima

переименовалась:)
Про Россию, но тем не менее:
Виновато ли медицинское сообщество в том, что сложилась такая ситуация? Несомненно. В конце концов, все главные врачи – врачи. Мне не встречалось менеджеров или финансистов во главе больницы. Начмеды, которые должны отстаивать медицинскую составляющую, ее развитие и устойчивость – врачи. В конце концов, все смирившиеся с этой системой – тоже врачи. И смирившиеся, и одобряющие ее.

И все же мне очень сложно было написать – да, врачи виноваты в том, что наша медицина совершенно закоснела и пациенты не хотят ее отстаивать. Потому что я понимаю, что в условиях, когда любая мотивация есть мотивация карательная, когда надо работать в две смены для того, чтобы жить хоть как-то сносно, когда нет ничего и никого, кто бы стимулировал двигаться вперед и развиваться, нельзя упрекать людей в том, что они не герои.

Не все могут быть героями, не всем дано бороться с системой. Но парадокс заключается в том, что врачи зависят от системы, но и система формируется врачами. Для того, чтобы пациенты вышли на улицы защищать врачей, врачи должны быть открыты для них – раз, пациенты должны видеть перспективу развития медицины в России – два. Пока нет ни того, ни другого, никто особо протестовать не будет, потому что, ликвидируй сейчас правительство всю медицину в России, большинству не станет хуже – как лечились лопухами и святыми мощами, так и продолжат лечиться…

http://snob.ru/profile/25247/blog/86460

Igra

БЫТИЕ
:)))

1364972722_1122528831.jpeg

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, можно ли в польке написать заявление на обслуживание у другого педиатра? Нашу участковую перевели на другой участок (((( я не понимаю зачем, она детей своих знает с рождения, а тут перевели и все. Хочу написать заявление и перевестись к ней. Как правильно его составить и на что сослаться? Пункт в законодательстве или что? Ну чтоб выглядело все серьезно? )))

шахматка

New member
Хочу написать заявление и перевестись к ней.
подойдите в приёмную к секретарю, Вам дадут образец заявления. Если доктор не против, то Вас оставят на её участке, если доктор против, то нет. Но на визиты она к Вам приходить не будет, если только за отдельную плату.

lada

Well-known member
дочка прислала смс, что в классе только 14 человек из 26. Это у нас грипп начался? Как-то я морально к нему не готова(((
Вспомнила, что есть такая штука как оксолиновая мазь, защищает ли она реально?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
дочка прислала смс, что в классе только 14 человек из 26
Ха, у нас в пятницу было 6 из 25. А после 4 урока еще одна ушла с температурой. Побили все рекорды. Сегодня, правда, уже 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху