Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
часто к моменту появления пятен уже поздно что-то делать
У нас пациенты с менингококковой (и не только) инфекцией обычно погибают при наличии такой сыпи.

Да, мерзкая инфекция. И вакцины эффективной нет.
 

He_len

сам себе дизайнер
я так понимаю, что против этой инфекции должны помочь спец.антибиотики? ну, если вовремя распознать и вовремя начать их прием?
 

diamid

New member
А на какие симптомы следует обращать внимание? А то я темная в таких инфекциях, но на всякий пожарный хотела бы знать
 

verooka

Вальс-бостон
Этот симптом всем известен со студенчества. Только часто к моменту появления пятен уже поздно что-то делать.
медикам- возможно, обывателям врядли. У моего ребенка с особенностями развития (старшей дочери) темпы не было, была сильная слабость. На странный симптом, не зня о чем он говорит, обратила внимание медсестры я, после чего народ забегал, и ее перевели в инфекционку. Насчет диагноза утверждать не буду - дело было 6 лет назад.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
подойдите в приёмную к секретарю, Вам дадут образец заявления. Если доктор не против, то Вас оставят на её участке, если доктор против, то нет. Но на визиты она к Вам приходить не будет, если только за отдельную плату.

А согласие врача для этого нужно? Чтоб перевестись к ней на участок?

Ха, у нас в пятницу было 6 из 25. А после 4 урока еще одна ушла с температурой. Побили все рекорды. Сегодня, правда, уже 10

У нас никто не болеет
 

He_len

сам себе дизайнер
При ранней диагностике поможет обычный пенициллин.
спасибо. Я еще прочитала, что существует прививка от этой инфекции, а также, что в пентаксиме содержится компонент против этой инфекции.. это правда, не подскажете?
 

Marisol

Active member
существует прививка от этой инфекции
Да. Но есть масса нюансов, ограничивающих ее применение.
в пентаксиме содержится компонент против этой инфекции..
Нет, там компонент против гемофильной инфекции.
 

Tanz

teach English
Уважаемые врачи (только без помидоров, плиз :) ) Деть болеет четвертый день (т 39, конъюктивит, очень сильный кашель). Врач была в пн. Дыхание в норме, горло без налета. Сегодня сдали анализ крови. Лейкоцитарная формула в норме, а СОЭ 36. Врач сказала, что если темпа будет держаться три дня, то нужен антибиотик. Но насколько я понимаю, судя по анализу, инфекция вирусная??? Терпимо ли ждать до завтра (с утра идем к врачу)?
 

Marisol

Active member
т 39, конъюктивит, очень сильный кашель
Аденовирусная инфекция, скорее всего.
если темпа будет держаться три дня, то нужен антибиотик
Я бы смотрела по состоянию ребенка. Если затяжелеет, то антиеботик, если нет, то без.
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Не все могут быть героями, не всем дано бороться с системой. Но парадокс заключается в том, что врачи зависят от системы, но и система формируется врачами.
Эту проблему уже давно И.П.Неумывакин поднимал:

Желание больного выздороветь с помощью врачей благополучно «усыпили», и у него развилась направленность не на здоровье, а на болезнь. Несмотря на более чем 20 тысяч болезней, симптомы и их течение однотипны: реакция организма, боль, воспаление. Соответственно строится и схема лечения: противовоспалительные, обезболивающие и общеукрепляющие средства, независимо от характера заболевания.
Если не помогает — операция, а при онкологических заболеваниях — химио- и радиотерапия. Спрашивается, неужели врачу надо было учиться шесть с лишком лет, чтобы все сводить к некоему стандарту лечения? Я здесь не имею в виду состояния, требующие оказания срочной хирургической или реанимационной помощи, а также терапию острых состояний.
Так в чем же дело? А все очень просто: больной — это обеспечение работой громадной индустрии здравоохранения, техники, фармации и т. п., то есть рынка, который живет за счет больного, и чем их больше, тем «эффективнее» работает эта система. Оказывается, что медицине здоровый человек не нужен, врачу платят не за вылеченного больного, а за их количество. Создалась парадоксальная ситуация: чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей и меньше врачей в штатном расписании. Мы всегда гордились, что в нашей стране врачей больше, чем в любой другой стране мира.
...

Один из выдающихся кардиохирургов современности, с которым мне пришлось достаточно много работать при создании аппаратуры для оценки состояния космонавтов по минимуму физиологической информации, Николай Амосов, многие годы посвятивший вопросу сохранения молодости, пришел к таким выводам: «Одних медицина спасает, а другим (большинству) укорачивает жизнь. Звучит парадоксально, но это так. На мой взгляд, лечебная медицина спасает жизнь единицам, а десятки других детренирует, делает бессильными перед болезнью. Бойтесь попасть в плен к врачам. Эту мысль я пытаюсь внушить своим читателям и слушателям уже 40 лет. Справедливости ради следовало уточнить: к плохим врачам. Но как отличить плохих врачей от хороших? Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровыми. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту. А дальше... учитесь полагаться на себя».
Таков взгляд на современную медицину и на отношение каждого из нас к своему здоровью умудренного опытом врача. Лучше, пожалуй, не скажешь. Как это ни покажется странным, но врачи сами находятся в плену собственных заблуждений, когда при проведении лечения физического тела исключают духовное, что с достаточной убедительностью доказано специалистами народной медицины.
Несмотря на огромные достижения в медицине, у нас нет науки о здоровом человеке, нет системного подхода к рассмотрению болезни как частного проявления общего заболевания организма. Наши врачи, декларируя принцип Гиппократа «не навреди» и только лекарственными средствами устраняя одно заболевание, приводят человека к другому. Принцип симптоматического лечения, возведенный в культ, как правило, безрезультатен. Каждый узкоспециализированный врач, замыкаясь в собственной скорлупе, способствует нарушению основополагающего принципа медицины — лечить не болезнь, а больного, в результате чего одна болезнь проходит, а другая возникает, что уже требует другого узкого специалиста. И больной попадает в круговорот узких специалистов, выхода из которого у него практически нет, и он превращается в ходячую медицинскую энциклопедию.
Многие меня упрекают, что я своими выступлениями и действиями якобы подрываю авторитет официальной медицины. Отнюдь! Медицина многое умеет и делает, особенно в области хирургии, реанимации и трансплантации.

взято из главы "Кризис официальной медицины или Нужда острит разум" (из книги "Пути избавления от болезней")Полезная книга! :rolleyes:
 

Marisol

Active member
Разумеется, бешенство.
Смысл в том, что от любой дикой зверушки, которая не боится людей, даже если это ежик, надо бежать, роняя тапки.
 

diamid

New member
Разумеется, бешенство.
Смысл в том, что от любой дикой зверушки, которая не боится людей, даже если это ежик, надо бежать, роняя тапки.
Это точно. Но, конечно бывают исключения, хотя лучше не проверять
 

Goldenflow

Well-known member
Может волк сильно жрац хотел?
У отца в деревне дядька жил - ему пьяному волки лицо съели
Бешеные были или что?
Ну и вообще в детсвтве рассказы. Всякие были про волков и как они нападали на людей
 

Tanz

teach English
Смысл в том, что от любой дикой зверушки, которая не боится людей, даже если это ежик, надо бежать, роняя тапки.
Прям слово в слово, что мой брат-охотник постоянно говорит. На волков практически нереально охотиться, поскольку они избегают человека, так что волк-доброволец в деревне - это точно ненормально. А еще орал, когда я белок в парке кормить хотела. В общем, любить фауну нужно издалека.
 

diamid

New member
Я точно знаю, что в Уручье года 2-3 назад волк на остановку выходил (привык к запаху людей, а потом его стали подкармливать), в общем так и думали люди, что собака, пока не разобрались, что волк.
http://freesmi.by/obshhestvo/111597
Не бешеный, нормальный. У нас в Уручье часто слышно как в лесу волки воют, а люди в лес ходят, запах и остатки еды остаются, поэтому и перестают бояться людей. Хотя (на мой взгляд), бешенство встречается чаще, чем привыкший к человеку хищник.
 

Magda

Well-known member
Одних медицина спасает, а другим (большинству) укорачивает жизнь
Вот очень удобная для этого большинства позиция, ИМХО. Опять кто-то кому-то виноват. Не медицина укорачивает жизнь. Не медицина направляет нас к сидячему образу жизни, перееданию, неумеренному алкоголю, курению, жизни в загазованных городах. И не прутся доктора к нам полечить. Пора бы от детских позиций переходить к самооответственности за себя.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху