Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
В ЛЮБОМ случае.
каждый отвечает за свое. Если диета является частью лечения - врач обязан ее озвучить.
Если медицина не считает диету частью лечения - жаль.
Пациент вправе рассчитывать на полную информацию от врача. ВПРАВЕ - понимаешь? Это не снимает с него ответственности за свое здоровье и все такое. Но с вопросом о назначения лечения он идет к специалисту и доверяет ему.

Когда доверия нет, только и остается, что самому шерстить все подряд в попытках самостоятельно полечиться или хотя бы минимизировать вред от непрофессионала.
Но это ненормально, ИМХО.

Вообще мне кажется, мы с тобой не сильно отличаемся в позиции. Просто как-то среди нюансов теряется общая линия. И я не понимаю пока, как так изложить, чтобы она стала видна:)
Извините, но я не буду продолжать с вами разговор, выстраиваемый вопросом на вопрос при отсутствии ответов на мои.

Igra

БЫТИЕ
а пациент? Которому вместо таблеток и капельниц пропишут гулять на свежем воздухе?
Ну да,типа когда при первых повышениях АД рекомендуют снизить количество употребления в пищу соли(в том числе и из колбасных изделий,копченостей и тд)и завести привычку проходить 5 км в день,то это ж вазмушчает-лучше каптоприл)

Mahima

Но к сожалению, это не проблема медицины да и не медиков.
Это проблема пациентов. Каждый решает ее для себя, как может.
это ты формулируешь так в том смысле, что кому болит, тому и думать?
Это понятно с той точки зрения, что жить пациенту.
Но это вовсе не снимает с участников системы ответственности за ее крайне низкое качество.
Я - об этом. О том, что каждый должен отвечать за свое. У каждого своя ответственность.
Не информировать пациента только потому, что врачу кажется, что большинство чего-то там не поймет априори, это непрофессионализм и бардак.

Mahima

Ну и если врач не может вылечить себя, значит, его знаний будет недостаточно и для того, чтобы вылечить пациента. Увы.

Большими буквами. ЭТО ДЛЯ ВСЕХ НАДО
и этого недостаточно при АД. Недостаточно снизить соль и ходить.

Magda

Well-known member
и этого недостаточно
Недостаточное, но необходимое условие.

На мой личный взгляд. Вокруг нас МНОГО МНОГО занимается пропагандой здорового образа жизни. Меня со всех мест преследует информация, что надо много двигаться, меньше есть, не курить, меньше пить.
И есть у меня подозрение, что ну вот единицы этому следуют.

Magda

Well-known member
но недостаточное
У меня у знакомого отец гипертоник. Когда ему нужна справка на права, он перед этим ходит каждый день по 15 км целый месяц. Потому получает справку на срок в 3 раза длиннее, чем положено при его диагнозе. Может, конечно, разница между 5 и 15 играет значительную роль.

Igra

БЫТИЕ
Большими буквами. ЭТО ДЛЯ ВСЕХ НАДО.
Вот просто так безусловно.

Magda, однозначно!)))Но стоит начать хотя бы после первых звоночков,но это ж труднее,чем просто при необходимости достать из сумки каптоприл)))

Mahima

И есть у меня подозрение, что ну вот единицы этому следуют.
общее отношение народа к этому, на мой взгляд, примерно такое: это все ерунда, все равно заболеешь, и тогда только лекарства.
Даже банальный насморк две трети страны усиленно лечат.
Эта тенденция - развитая медицина означает обязательно массированное лечение-, ИМХО, куда сильнее пропаганды здорового образа жизни.

мотивация недостаточная? Справка работает как мотив, а ощущение себя хорошо и здорово - нет.
Парадокс:)
Мне кажется, если чел какое-то довольно долгое ходит 15 км, он уже не может хотеть вернуться в гипертонии...Но это мне так кажется. Я очень не люблю быть ощутимо нездоровой.

Yvanka

Очень деятельная натура
Извините, но я не буду продолжать с вами разговор, выстраиваемый вопросом на вопрос при отсутствии ответов на мои.
лучше и не надо :) При значительном расстоянии между вами и медициной, рассуждения на тему информирования пациентов и личной неразвитости врачей выглядят как сферические кони в вакууме...

Igra

БЫТИЕ
Magda, имхо часто начитавшиеся интернета,мнящие себя очень разбирающимися в медицине пациенты хуже,чем какая бабка из деревни.Та,хоть есть шанс,послушает да постарается выполнить,а начитавшийся бывает часто воинственно-невежественен потому,что мнит,что знает больше врачей.Врачи разные бывают и у нас,разумеется,проблема в здравоохранении комплексная,но все же врач понимает структуру организма и процессы,происходящие в нем всяко поболе.Вот из таких знатоков вырастают местами всякие знахари,целители и другие Малаховы.

Lusik

Active member
но недостаточное
мне помогло )))))ну еще клюква с сахаром и еще несколько народных методов ))) , ну или просто само восстановилось )))

Врачи последнее время все больше радуют - при внематочной на операции нашли миому небольших размеров , тогда про нее ничего не сказали - есть и все , когда у врача спросила , что делать - говорит , давай с реабилитацией разберемся , сейчас когда беременная была спросила- а что это у тебя тут миома ? А на узи в центре ничего не сказали - нет ? Ну и тогда напишем , что нету ее .... Вот и все ...

Когда маме рак поставили и лечили - спрашивали лекарства может какие-то надо привезти итд итп - у нас все есть ... Но почему за деньги ты не можешь выбрать лучшее , а не полагаться на их все есть .. Хотя может не так спрашивали и надо было искать врача который бы знал ...
Почему в больнице нельзя заплатитьза хороший наркоз?

Mahima

Хотя может не так спрашивали
При значительном расстоянии между вами и медициной
как вариант, в этом причина.
Псевдосакральность профессии греет некоторые души очень-преочень.
А, может, у них и правда все было...

Igra, Yvanka, "Как вы спелись!" Велюров:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху