Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Недостаточно снизить соль и ходить.
в самом начале достаточно. ограничить жидкость,воду и увеличить физическую активность. это обусловлено механизмами формировнаия болезни.в 22 года у меня было давление рабочее 150...я начала заниматься спортом и похудела..с тех пор я гипотоник,я АД не выше 110...:)

Igra

БЫТИЕ
поэтому и отсылают в больницы всех подряд..потому фиг его знает,что он будет дома делать:пневмонию таблетками лечить или ослиной мочой...
Договориться можно без сложностей.Конечно,зависит от размеров поражения,ну и от оценки врачом адекватности пациента,его состоятельности в вопросах понимания рекомендаций.Зятя на днях спокойно отпустили с нижнедолевой правосторонней.

Анестезия

на деле получается иначе.
да. в случае печального итога человек почти всегда ищет того,на кого можно переложить ответственность..и врач в этом случае всегда самый ближайший кандидат..на слив адреналина..

Mahima

переименовалась:)
Что, опять убийцы в белых халатах?
вовсе нет:))) убийцы традиционно с другой стороны:)))

А я все еще очень хочу совета изнутри
если само сообщество СПЕЦИАЛИСТОВ не желает вникать в проблему и тупо бьет по башке даже профессионала даже за профессионально верное поведение?
Как на это можно влиять со стороны? Каким образом - ну научите меня, я буду пробовать влиять
:)

Лапа

Well-known member
не представляю. Большинство врачей просто посмеются над этой теорией.

Ну если честно, читала я эту теорию:) я там дошла до темы смерти детей и закрыла. Это явно не моей метод. Лучше ЗОЖ и прививки.

Анестезия

от всех.начиная от собственного зава и до главврача..в лучшем случае...

Так при каком тут они, если само сообщество СПЕЦИАЛИСТОВ не желает вникать в проблему и тупо бьет по башке даже профессионала даже за профессионально верное поведение?
ой как все запущено...понятно.

Лапа

Well-known member
Большими буквами. ЭТО ДЛЯ ВСЕХ НАДО. :)))
Вот просто так безусловно.

Вот! И никакой метофизики:))) и питание, которое большинство назовет жуткой диетой, на самом деле путь к долголетию

Mahima

в случае печального итога человек почти всегда ищет того,на кого можно переложить ответственность.
ну почему именно переложить? Есть еще вариант - напомнить об имеющейся и найти причины печального исхода. Разобраться то бишь. Насколько это возможно, конечно. В том числе и с целью предотвращения возможно имеющих место проблем у других. Что в этом плохого?

Mahima

врач как-то большинства побольше видит,нежели вы...и выборка у него поинформативнее..
а это не важно. Важно впервые увиденного человека не зачислять априори в большинство. Вот когда даст повод - тогда нивапрос. А без повода, просто потому, что "все они такие" - зачем? С какой целью?

можно поробовать ,как в Украине.поменять систему
я вообще о конкретных мерах спрашиваю. Вы же часто говорите, что пациенты должны помогать врачам в этом вопросе и т.п. КАК помочь? Конкретно.
Поломать ВАШУ систему я не смогу при всем желании. Слишком она монолитна;)

Анестезия

какова была бы реакция врача на предложение пациента остаться дома при таком раскладе?
при АДЕКВАТНОМ пациенте,я думаю, и грамотном враче (а еще не загруженном участке,дающем возможность посещать такого пациента на дому каждый день и отсутствии очереди под дверью кабинета врача)реакция была бы только положительная...

Mahima

ой как все запущено...понятно.
ну почему же запущено? Ну как на это может влиять пациент? Как он может влиять на принятые порядки рассмотрения жалоб и привычную схему реагирования на них со стороны начальства?

Marisol

Active member
А я все еще очень хочу совета изнутри
Лично я ничего не могу посоветовать. Из меня сегодня внепланово выкачали поллитра крови, так что единственный совет, который приходит в голову, вызовет взрыв возмущения в этой теме и даже за ее пределами.

Mahima

при АДЕКВАТНОМ пациенте,.
ага...а как же отнести его к адекватным, когда
врач как-то большинства побольше видит,нежели вы...и выборка у него поинформативнее..поэтому и права судить больше...
? Какие параметры адекватного пациента?
А если вы его видите первый раз в жизни? Он априори адеватен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху