Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
единственный совет, который приходит в голову, вызовет взрыв возмущения в этой теме и даже за ее пределами
взрыв может очистить место для строительства нового:))) можешь попробовать:)

Ты что донорствуешь что ли?

Анестезия

мечты сбываются:)

Mahima

и питание, которое большинство назовет жуткой диетой, на самом деле путь к долголетию
в ЖЖ Инги есть парочка примеров на эту тему:)))
При всем ее очень лояльном уважении к медикам и понимании принципов работы системы, примеры доставляют, как говорится.

Yvanka

Очень деятельная натура
Важно впервые увиденного человека не зачислять априори в большинство.
это банальный врачебный протокол. Холецистит, ангина и беременность у абсолютного большинства протекают одинаково. И есть смысл разбираться, когда подход "как ко всем" не дает результата. Играть в доктора Хауса на потоке нет возможности.

Анестезия

Есть еще вариант - напомнить об имеющейся и найти причины печального исхода. Разобраться то бишь
с человеком,который только что потерял близкого? как правило они не способны к адекватному диалогу. и именно ищут ,на кого свалить вину..именно спихнуть..если что,то я со своей колокольни говорю..так как не все дети у нас выздоравливают и с родителями в горе тоже приходится общаться..и некоторые в своем горе доставляют нам ооочень много проблем...Проверками,разбирательствами в суде, Комитете..и прочем..

Лапа

Well-known member
Катерина, если абстрагироваться от сложных случаев и заняться профилактикой, в т.ч. через правильное питание, можно вообще по врачам не ходить. Касаемо сложных болезней и разных диет... Знаешь ещё вопрос, не появится ли через сколько то лет опровержение и координально иной модход

Mahima

молодец ты!
это банальный врачебный протокол.
Речь о большинстве не по наличию двух рук и одной печени.
А по адекватности реакций и возможности диалога.

с человеком,который только что потерял близкого? как правило они не способны к адекватному диалогу. и именно ищут ,на кого свалить вину
вокруг него есть другие люди...разбирательство тянется во времени.
Но ведь реально бывают разные случаи? Не только сам умер...
Ладно, вопрос сложный...не тут его обсуждать.
Я вижу пока проблему в том, что нет нормального механизма разбора жалоб и инцидентов. Нет интереса именно к разбору.
И я лично никак не могу это изменить, чтобы помочь любимому врачу. Хотя на любимого жалобы если и пишут, то редко...

А что все же такое адекватный пациент на ваш взгляд?

Анестезия

вообще о конкретных мерах спрашиваю. Вы же часто говорите, что пациенты должны помогать врачам в этом вопросе и т.п. КАК помочь? Конкретно.
поменять систему

Поломать ВАШУ систему я не смогу при всем желании
тогда увы...имеем то,что имеем,еще на ближайшие 20 лет..

Marisol

Active member
ты просто герой нашего времени
Нет, тут практический подход. Я не курю, не бухаю, не колюсь, не трахаюсь с кем попало, не делаю татуировки и аборты, у меня нормальный гемоглобин и склонность к гипериммунизации. Не идеал, но в целом на порядок качественнее большинства доноров:)))

Анестезия

Ну как на это может влиять пациент? Как он может влиять на принятые порядки рассмотрения жалоб и привычную схему реагирования на них со стороны начальства?
а пациент не может для начала перестать считать,что ЕМУ ВСЕ вокруг должны...и перестать строчить жалобы по идиотскому поводу...

Mahima

поменять систему
как?
Вот если я предложу вам поменять систему подсчета процентных ставок по кредитам - вы сможете?:)

тогда увы...имеем то,что имеем,еще на ближайшие 20 лет..
а вы никак не можете принять участие в этом благом деле?;)

Igra

БЫТИЕ
Есть довольно интересная статья на тему взаимодействия врач-пациент.Разумеется,есть и спорные моменты и нюансы,но для некоторого альтернативного существующему сложившегося у кого-то мнения почитать будет занимательно.http://studopedia.org/5-51974.html

Mahima

а пациент не может для начала перестать считать,что ЕМУ ВСЕ вокруг должны...и перестать строчить жалобы по идиотскому поводу.
Если пациент строчит жалобы по идиотскому поводу - его нужно вежливо отфутболить. И все. Это дело тех, кто жалобу идиотскую рассматривает, ведь так?
И считать он может как угодно - хоть все должны, хоть не все...Главное - это возможность врача защититься от необоснованных наездов.
Кто это должен устроить вам? Как я как пациент могу это для вас организовать?

Анестезия

Какие параметры адекватного пациента?
никаких..долгое личное общение:) что тоже не гарантирует. вот поэтому большинство предпочитает и не рисковать...ввиду преобладания неадекватных..

если вы его видите первый раз в жизни? Он априори адеватен?
нет:)

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху