Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Это отписка, ну честно
.....предложите иной метод....

без повода, просто потому, что "все они такие" - зачем? С какой целью?
потому что они все такие...:)и все...

я поэтому и написала..не судите о себе по большинству..

Yvanka

Очень деятельная натура

Mahima

переименовалась:)
....предложите иной метод....
не-не;) Это Я и спрашиваю - как вам помочь? Как пациент может менять систему здравоохранения? Я вижу один инструмент - обратная связь. Но она раздражает, если я правильно понимаю... потому что разбирательства нет - есть одни наказания. Как я могу изменить этот момент? Очень хочу - как?:)

я поэтому и написала..не судите о себе по большинству..
так я же отгребаю за все это большинство:) почему и хочу, чтобы как-то наоборот было: пока не дала повода считать иначе - считать меня адекватной:) а то еще уговаривать приходится многократно - не верят с первого раза:)))

http://studopedia.org/5-51974.html
о, как интересно:
Важную роль в процессе взаимодействия медицинского работни*ка и пациента играет восприятие и понимание участников комму*никации друг друга. На эти процессы, в первую очередь, влияет психологическая установка.

Пациент априори неадекватен - установка:) Самая что ни на есть.

Ну реально интересная статья:
В понятие“идеального пациента” врач, как правило, включает следующие характеристики: малая осведомленность в медицинских вопросах, вера и отсутствие сомнений в силах и умениях лечащего врача, готовность беспрекословно выполнять назначения, умение кратко и четко излагать проблему и жалобы, отсутствие ипохонд*рии. Как видно из приведенного списка характеристик, врач наце*лен на директивный стиль взаимодействия с больным, не оговари*вая особенности эмоционального подкрепления этого процесса. Он готов быть сопереживающим, но не всегда готов к истинному партнерству. Данный факт связан с защитой от психологической уста*новки общества на медицинскую сферу как на сферу обслуживания. При директивном поведении врача и следовательно зависимом по*ведении пациента медик склонен брать всю ответственность за ис*ход терапии на себя, поскольку убежден, что отрицательный исход лечения будет рассматриваться как его ошибка или проявлении не*компетентности. “Ответственность пациента за негативный исход его болезни не сравнима с ответственностью врача”, — такова мотиви*ровка выбора врачом директивного способа взаимодействия.

Квалификация врача включает в себя как минимум два качества. Во-первых, это уровень знаний и навыков, которыми обладает он;
во-вторых, использование им в профессиональной деятельности нравственных принципов. Ни в какой иной специальности нет та*кой взаимообусловленности этических и профессиональных качеств человека. Именно вследствие этого обстоятельства врач принимает клятву, облекая себя обязанностью следовать определенным мо*ральным канонам.

Анестезия

вы никак не можете принять участие в этом благом деле?
зачем?:) мне как и большинству врачей проще уйти..так как вам,как и большинству пациентов,проще сказать:я систему не поменяю:)...

Как я как пациент могу это для вас организовать?
не писать жалобу. так как систему менять вы не хотите:)

Анестезия

и обоснованные - от адекватных, к которым такое отношение
адекватные жалоб не пишут:) с ними,как правило,можно найти общий язык..

Это Я и спрашиваю - как вам помочь?
ой..я вам уже несколько раз ответила..но вас не устравивает ни один предложенный варинат...по итогу:врач плохой..чтд...

Mahima

с ними,как правило,можно найти общий язык..
моя когдатошняя эпопея с прививками как-то не соглашается с вами:) Да и более мелкие вопросы тоже как-то все мимо цели были. Все обсуждение заканчивается обычно вопросом "Вы медик?":)))
Но, вероятно, у меня и правда, тьфу-тьфу, небольшой опыт общения с медициной. И дай Бог и дальше чтоб он был таким:)

Хотя сейчас с прививками людям проще..может и моя склочность как-то на это повлияла:)))

я уже ответила
ясно.
Вдруг откуда ни возьмись ничего и не взялось:)))

Анестезия

моя когдатошняя эпопея с прививками как-то не соглашается с вами
может,проблема не во враче:) ...что более реально...

как-то у меня с адекватными пациентами проблем общения не возникает:) общий язык,как правило,находится...

жет и моя склочность как-то на это повлияла
однозначно:)

Mahima

может,проблема не во враче
:) ну, да...так оно удобнее:) Не буду спорить.
т.е. все же мой путь, как пациента, - обращения и жалобы в том числе. В моем случае помогло и не только мне.
Так и запишем:)))

Анестезия

т.е. все же мой путь, как пациента, - обращения и жалобы в том числе.
конечно..это гораздо проще,чем попытаться найти общий язык..

и не только вам...большинству...

мы пришли ,в общем-то,к тому, что ничем вы от большинства не отличаетесь..

Marisol

Active member
Вы тут обсуждаете, на кого надо жаловаться.
А я сегодня хотела купить себе тотему. В двух аптеках не было, в третьей была неполная упаковка, в четвертой забрала последнюю. Так что скоро останется только ЗОЖ, без вариантов:)))

Marisol

Active member
рэдкасная гадость на вкус
Вкус говно полное, однозначно. Я в соке размешиваю, тогда еще можно пить.
Почему именно её выбрала?
Мне она лучше всего гемоглобин поднимает. И препарат французский, а не борисовское абы что.

Mahima

конечно..это гораздо проще,чем попытаться найти общий язык..

и не только вам...большинству...

мы пришли ,в общем-то,к тому, что ничем вы от большинства не отличаетесь..
это ВЫ пришли. В АБСОЛЮТНО ошибочному выводу, который, однако, укладывается в рамки вашего негативного отношения:)

Я - не жалобщик просто так. И ничего от врачей не требую сверх того, что входит в их должностные обязанности. И обращаюсь с жалобами и вопросами к вышестоящим только тогда, когда снизу не нахожу понимания.
И других способов менять систему извне вы не предложили, а я их не знаю. Обратная связь - все, что есть у пациента. Далее с тем, как реагировать, решать системе и вам, как ее части.
Поэтому попробуйте для начала не считать каждого вошедшего в кабинет неадекватным придурком;) может, их тогда реально поменьше станет...

Мне она лучше всего гемоглобин поднимает.
а почему он низкий?

Лапа

Well-known member
Зачем же ты кровь жертвовали, ещё ж сильнее будет анемия.

О Катя, какие подводные камни у КПК в 6 лет

Yvanka

Очень деятельная натура
Я - не жалобщик просто так.
они все до единого считают себя жалобщиками не просто так :)

их тогда реально поменьше станет...
не станет.

Поэтому попробуйте для начала не считать каждого вошедшего в кабинет неадекватным придурком
нельзя. количество жалоб резко возрастет, а количество врачей уменьшится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху