Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Urban, Ой, не надо МНЕ этих песен. Я работала в организации, которая в том числе строила дворЭц. Люди там в шоке от таких заявлений.

имя-как-имя

Well-known member
КАК зарабатывает наше население?..
Как все. Производит товары и оказывает услуги. Как зарабатывает, так и живет.
как наше население ээти баксы назад в страну ЗАРАБАТЫВАЕТ?
А это к населению вопрос? Население на свой импорт баксы находит. И литы на проезд. А государство пусть на свой найдет или пусть за рубли купит.

Mahima

переименовалась:)
Анестезия, вы лечите зубы платно потому, что это лучше.
Поэтому не нужно рассказывать о нашей чудесной бесплатной мега-медицине. Она если бесплатная, то далеко не мега. Да и платная - тоже не факт.
И это все показывает только одно: плохому врачу сколько ни плати, он плохим и останется. И сведение всех бед врачебных к пациентам - первый маркер, имхо. Потому что пациенты останутся теми же и при другой зп. А в то, что поменяется к ним отношение, я не верю. В одночасье человек не станет другим.

А в долг мы живем исключительно потому, что тратим имеющееся совершенно абы как. Такое у нас руководство.

kid_a

Playing The Angel
Девы, ну вот у меня такой вопрос. Если РБ живет по средствам, не на кредиты (а есть кто такое утверждает,да?), так куда ж кредиты улетают? Миллиардами!
не знаю.
Но я ж утопистка, потому наивно верю, что при умелой организации процесса страна вполне может прилично жить на налоговые поступления.
Но пока большинство "ляхтарата" этого не сильно-то и хотят. Причем в том "ляхтарате" каким-то чудом оказывается и интеллигенция...

subaru

Active member
2000 тыс в америке стоит вызов скорой
ну не 2000)) а 670-700 дол, но это чисто вызов))
Но вообще очень и очень все дорого, и страховка покрывает далеко не все и не сразу, только если наболел на определенную сумму из своего кармана, тогда начинает покрывать)) и то только в течение года, после года обнуляется, нужно наболеть снова)) это утрированно, конечно, и без спец терминов, только суть системы для трезвости дальнейших размышлений по теме:biggrin:

Ну и для сравнения - летом ре сдавали анализ крови на аллергены в ЛОДЭ - около 60 или 80 дол (не помню точно), сдали в Америкосии ровно на ту же панель - 470 дол (!) по вполне себе хорошей страховке, кот. скосила только прием у врача, не сами анализы в лаборатории.

Анестезия

мечты сбываются:)
. Налогов наших хватило на дворец с плиткой по 300 евро за кв.м.
интересно,а куда ушли все те многолетние кредиты? кто-нибудь задумывался?

не нужно рассказывать о нашей чудесной бесплатной мега-медицине.
я рассказывала? :) когда? цитаты...я наоборот сказала,что при уменьшении дотаций умменьшается и качество...

kid_a

Playing The Angel
Ну и для сравнения - летом ре сдавали анализ крови на аллергены в ЛОДЭ - около 60 или 80 дол (не помню точно), сдали в Америкосии ровно на ту же панель - 470 дол (!)
если сравнить в отношении к зарплатам, разница не будет такой ощутимой :)
У меня тоже родственники приезжают "ой, как дешево у вас тут" (я не про все подряд, а про медицину). Ага... ДЛЯ ВАС - может быть :) Для нас - нормально :)

Igra

БЫТИЕ
subaru, есть такие установки,чтобы посещать врчей,лечить зубы,сдавать анализы по возможности,когда сюда в отпуск приезжаете?Почему спрашиваю,что знаю от многих приятелей,знакомых,что многие из уехавших так делают.

Yvanka

Очень деятельная натура

Coraline

Jones
Анестезия, Дворец не один. Есть еще ледовые. Есть еще армия чиновников, которые содержатся в том числе на налоги. Да много еще чего есть такого, из чего можно почти безболезненно деньги взять и передать в медицину. Только никому это не нужно.

Анестезия

в долг почти все страны живут, между прочим.
это само собой. но мы в принципе не можем жить без внешних дотаций..как показывает опыт.

евы, ну вот у меня такой вопрос. Если РБ живет по средствам, не на кредиты (а есть кто такое утверждает,да?), так куда ж кредиты улетают? Миллиардами!
задаю этот вопрос уже целый день)))

Igra

БЫТИЕ
Я,кстати,сегодня через интернет записалась к лору в польку на пятницу.Сама не ожидала,но было 2 талончика.Во чудеса)

задаю этот вопрос уже целый день)))
А жкх,а транспорт,а сельское хозяйство,а кредитование многодетного строительства?Что там еще?Ну и строительство к ЧМ соответственно.Что-то ж и белорусы сами строят,не всё армия Катара.

Coraline

Jones
Белка - полетала, полетала, за забор упала. А во сколько обошлось это чудо китайской космонавтики? А во сколько обойдется чемпионат по кахею?

Мне все это напоминает хозяйку, которая вместо того, чтобы купить семье пожрать, покупает себе крем для мягкости ягодиц за 500 у.е.

Анестезия

Население на свой импорт баксы находит. И литы на проезд.
угу.которые приходят с кредитами.а когда в 2011 году кредиты резко тормознули,куда баксы из обменников делись? а?
это все показывает только одно: плохому врачу сколько ни плати, он плохим и останется.
как сказала Посто кэт,уже да...потому как хороших почти не осталось))
что тратим имеющееся совершенно абы как. Такое у нас руководство.
с этим полностью согласна. ))
о я ж утопистка, потому наивно верю, что при умелой организации процесса страна вполне может прилично жить на налоговые поступления.
не может.чтобы прилично жить,страна должна то-то производить.уже в который раз говорю...мы не Швейцария,на одних налогах не проживем...
у и для сравнения - летом ре сдавали анализ крови на аллергены в ЛОДЭ - около 60 или 80 дол (не помню точно), сдали в Америкосии ровно на ту же панель - 470 дол (!) по вполне себе хорошей страховке, кот. скосила только прием у врача, не сами анализы в лаборатории.
я ж и говорю,не так у нас все и плохо.и большая часть расходов на медицину оплачивается гос-вом..:)
Для нас - нормально
т.е. бесплатно....))

kid_a

Playing The Angel
не может.чтобы прилично жить,страна должна то-то производить.уже в который раз говорю...мы не Швейцария,на одних налогах не проживем...
все верно, если страна ничего не производит, налогов у нее и не будет.

т.е. бесплатно....))
нет, не дешево. Я про платную медицину говорю. Стоматологию в частности

Анестезия

Дворец не один. Есть еще ледовые
да ладно..сколько стоит дворец? аппарат МРТ стоит больше 1 млн...а сколько стоит лечение онко больных детей в Боровлянах с ее реанимацией,мне даже представить себе тяжело....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху