Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member

Эсперанто

lingvo internacia
Если ли среди нас специалисты-кардиологи? Очень нужно научиться расшифровывать ЭКГ - в научных целях. Теория освоена, практики бы немножко...Я биолог, физиолог человека и животных.
(не только за "спасибо";))

Tanyaa

Well-known member
Анестезия, можете глянуть анализ крови, сама вижу, что не очень... да и дежурный врач сказала, что если лейкоциты не вырастут , в больницу

Расскажу течение болезни
2 дня темпа 39-40
2 дня без темпы, небольшое покашливание
5 тый день болезни 38 темпа, сильный кашель, антибиотик аугументин, и такой анализ после 2 х приемов АБ
6 день темпа нормальная, утром сдали кровь, днем ребенок очень вялый, много спит, без аппетита
7 день, попросила кушать, вроде чувствует себя нормально, хотя бы не лежит пластом, кашляет много влажным

Вложения

• 887.jpg
    887.jpg
    271.7 KB · Просмотры: 50

Анестезия

мечты сбываются:)
Tanyaa,:) лечить хотите анализ или ребенка? чтобы что-то сказать,ребенка нужно смотреть..
в анализе не сделаны палки.или я их не вижу..лейкоциты низкие.причина может быть и в вирусной инфекции..но и при бактериальной инфекции бывает..но у вас нет палок ,а сегменты для бактер. невысокие..

ь, попросила кушать, вроде чувствует себя нормально, хотя бы не лежит пластом
вот это может быть как от выздоровления при вирусе,так и от положительного действия АБ...

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
в анализе не сделаны палки
Кстати всегда меня вопрос смущает, почему во многих (синево кстати тоже) лабораториях не делают палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы в формуле?
А просто пишут общую цифру нейтрофилов. Наш педиатр на такой анализ всегда ругается :)

Tanyaa

Well-known member
Анестезия, спасибо Вам огромное успокоили, сегодня ребенку уже лучше, ест, ходит, а вчера была тряпочка, лежала и спала, а палки в польке не делают видимо
Что ж за злобный вирус у нас , у меня уже 5 суток темпа держится...

Tanz

teach English
почему во многих (синево кстати тоже) лабораториях не делают палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы в формуле?
Вот специально посмотрела свой анализ в Синево недельной давности: и сегментоядерные, и палочкоядерные присутствуют.

Marisol

Active member
почему во многих (синево кстати тоже) лабораториях не делают палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы в формуле?
Потому что формулу надо или смотреть глазами (а чтоб покрасить и посмотреть мазки, нужно время и реагенты), или купить под это дело дорогущий геманализатор, который и формулу считает.

Kolobok

Active member
стати всегда меня вопрос смущает, почему во многих (синево кстати тоже) лабораториях не делают палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы в формуле?

их надо дополнительно просить об этом

StarZ

New member
Девушки, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего остеопата - очень нужен для ребёнка. Сын стал передергивать плечами, говорит, что ему что-то мешает, неудобно в воротниковой зоне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху