Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
ирка,сорри, забыла вашу предысторию, кто болеет из вас...

К счастью никто, теоретизирую)))). Старшая дочка болеет. Когда выходит из своей комнаты из изоляции))), то надевает маску, я тоже надеваю, когда к ней хожу.
Спасибо, поняла, что в принципе делаем правильно. Просто для мамы, которая постоянно находится с ребенком, мне кажется нереально быть в маске все время. Не знаю как другим, но мне в ней очень тяжело дышать и здоровым носом)))

шахматка

New member
шахматка, я звонила в 8 и спрашивала по поводу платного окулиста, мне ответили, что нет такой услуги у них. к лору меня отправили в нашу 39ю... вообще скпзали что в теч года действительны все спецы, но мы проходили вместо окулиста кабинет рост-вес, там проверили остроту зрения ... такое, наверное, не сойдет за окулиста...
может что-то изменилось после нового года, но до нового года было 2 платных талона в день.

Lusik

Active member
В Синево есть такой комплекс - 1251 № 17.3 «Онкориск» (для женщин),насколько это имеет смысл делать? И что значит именно для женщин?

Marisol

Active member
Процесс затягивается каждый раз вне зависимости от того, к какому специалисту вы пришли. Мы стабильно сидим в комнате ожидания до 17.00, когда наш прием назначен на 13.00. Но это еще цветочки по сравнению с очередью к детскому дерматологу в госпитале: она длится 48 месяцев!
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/our-overseas/435750.html

Не нойте, в общем. Везде одно и то же:)))

Сегодня состоялось моё неудачное знакомство с Тотемой. Выпила и ещё подумала, дескать, не такая уж она и противная. Через 5 минут вся эта Тотема с двумя ложками завтрака фонтанировала в унитаз.
В общем, осталась почти целая упаковка, купленная вчера (без одного пузырька). Если кого-нибудь интересует - буду щедро делиться за символическое или без оного, или с обменом на какое-нибудь другое железо.
До этого полторы недели ела мальтофер, он вкусненький, но, зараза, мешает туалету.

Glowworm, на удивление. Я бы не сказала, что она сильно гадкая-противная.

А вот если это железо колоть, оно так же будет мне портить весь процесс пищеварения?
мне просто до контроля ещё недели две. Сказали, если гемоглобин не будет подниматься, то можно будет проколоть что-то. Я вот и думаю, может сразу колоть?

Orion

Созвездие
Слушайте, мама..., я понимаю что я со своими предложениями выгляжу странно на фоне тяжелых орудий, но.. просто напомни, ты гематоген уже ела и не помогло?

Orion, не, я не едок гематогена. И не думаю, что сильно он мне поможет, честно говоря... Это ж его какими темпами жрать придётся) И побочка у него по части пищеварения такая же, как и у таблеток с железом.
Кстати, зато по местным советам, я уже начала активно есть овсянку по утрам. Спасибо вам, люди)

Злополезная

Active member
Как "низкогемоглобиновый контингент" расскажу о себе.
Еда - гранаты (не сок), салаты из зелени (типа базилик, кинза, петрушка), колбаса кровяная (только "Кашанка" гродненская). Вариант "вкусно-невкусно" отметаю, так как выходить из метро по лестнице в два приема из-за слабости мне очень не нравится.
Таблетки - сорбифер.
Добавки - спирулина (!!!!!!!!!!!!!).

Сорбифер у меня дает проблемы с ЖКТ только когда гемоглобин сильно низкий, а потом при профилактическом приеме нормально.
Про уколоть - личный опыт - ферродекс курсом и как итог сине-черная подкожная клетчатка в течение 5!!! лет на месте уколов.

Orion

Созвездие
Orion, не, я не едок гематогена. И не думаю, что сильно он мне поможет, честно говоря... Это ж его какими темпами жрать придётся) И побочка у него по части пищеварения такая же, как и у таблеток с железом.
не, ну у меня конечно выборка совсем небольшая, только я, сестра и подруга :) но от конфет проблем с жкт не было ни у кого (подруга гастритница)(да и почему должны быть проблемы, это же не железо, а сам гемоглобин и есть, у тебя же нет проблем от мяса или кровянки?), а вот гемоглобин подскакивал на 10-15 пунктов просто от одной конфетки в день, за несколько дней перед анализом..

Orion

Созвездие
У этой конфетки есть и дозировка, и побочные эффекты, и противопоказания, и передозировка. Ни разу это не конфетка.
пробовали? испытывали?
вроде я не советовала Слушайте, мама... есть ее килограммами?

Chadha

Well-known member
До этого полторы недели ела мальтофер, он вкусненький, но, зараза, мешает туалету.
вклинюсь..
пью второй месяц сорбифер. и по утрам натощак ложку оливкового масла и запиваю стаканом воды. Полет нормальный:)

Злополезная

Active member
пробовали? испытывали?
вроде я не советовала Слушайте, мама... есть ее килограммами?

Конечно, не советовали.
Мне просто прикольно, что лекарство "конфетами" называют :) Ваше полное право :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху