Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Злополезная

Active member
ну та же кровь без химических добавок.. просто не в аптеках продается :) если не в апетке, то уже не стремно съесть?

Кашанка состав - кровь пищевая, мясо свиных голов, крупа гречневая, ноги свиные и (или) шкурка свиная, печень, соль, специи, лук репчатый. Сырой крови около 30% по рецептуре изготовителя (и то в самом лучшем сорте).

А сколько надо суметь съесть кровянки, чтобы получить передозировку?
Я прямо теряюсь от перспектив человеческих возможностей в растягивании желудка :)
И медики не досмотрели - лекарство такое не зарегистрировали :)

А для гематогена дозировка 50 граммов в сутки для взрослого человека :)

olga91

Active member
пью второй месяц сорбифер. и по утрам натощак ложку оливкового масла и запиваю стаканом воды. Полет нормальный
вклинюсь и я. Перепробовала за свою жизнь все, что можно железосодержащее, поднял гемоглобин мне тоже сорбифер, все остальные препараты как то параллельно)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну раз тут все вклиняются :) и я - тоже :)
предлагаю рассмотреть уровень гемоглобина, как ответ на потребности организма. т.е., если у организма низкая двигательная активности, организм сидит сиднем в офисе, кислородом в парке не дышит на регулярной основе - какой-такой кислород будет переносить этот гемоглобин?! нет кислорода - нет и гемоглобина в необходимом количестве.
выходим на волю, в пампасы, дышим кислородом, много гуляем. такой рецепт.

Orion

Созвездие
(и то в самом лучшем сорте).
а домашний рецепт вы знаете? :) только кровь и каша :) при чем не каша и кровь.. очень вкусно.. весь день можно и на завтрак и на обед и ужин и желудок не надо растягивать :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ну раз тут все вклиняются :) и я - тоже :)
предлагаю рассмотреть уровень гемоглобина, как ответ на потребности организма. т.е., если у организма низкая двигательная активности, организм сидит сиднем в офисе, кислородом в парке не дышит на регулярной основе - какой-такой кислород будет переносить этот гемоглобин?! нет кислорода - нет и гемоглобина в необходимом количестве.
выходим на волю, в пампасы, дышим кислородом, много гуляем. такой рецепт.

Marisol

Active member
Через 5 минут вся эта Тотема с двумя ложками завтрака фонтанировала в унитаз.
Надо ее разводить перед тем, как выпить. Лучше соком, только не грейпфрутовым.
И сразу же есть, как выпьешь. И утром препараты железа более тошнибельны, чем днем, например. Я тотему пью, когда с работы прихожу.

Злополезная

Active member
при чем не каша и кровь

АААА!!! :) Моя свекровь - жмот! Пихает в кишку мясо с кашей, разбавленные кровью. Так ей и передам :) и в следующий раз такую некачественную колбасу от неё брать не буду :)

весь день можно и на завтрак и на обед и ужин и желудок не надо растягивать :)

А тут уже я "балована" - я одно и тоже целый день не ем :)

===========================

Марфа Васильевна, согласна полностью про пампасы. Только мой организм имеет на это свои виды. И причина по материнской линии передается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
нет кислорода - нет и гемоглобина в необходимом количестве.
Чего только ни услышишь!

Хотя вчера мне озвучили еще одну шикарную мысль: у меня в желудке много бактерий, они периодически проникают в легкие и вызывают бронхиты.

только кровь и каша при чем не каша и кровь..
меня от одних слов тошнит. Через это я не переступлю)))))))))
И сразу же есть, как выпьешь.
вот я и поела. Вернее, начала)))

Я тотему пью, когда с работы прихожу.
давай я тебе её отдам, а?
мне чё-т больше не хочется)))

у меня потребности понятные. У меня 28 недель в данный момент.
И гораздо больше, чем этот гемоглобин, который стал низковат, но не запредельно (102), меня куда бльше напрягает изжога. Ну и озвученный неоднократно туалет )))))

Я только слегка разгребла это (кстати, овсянка ежедневная сильно помогла с изжогой, стало лучше), как тут нате вам, гемоглобин.

Вот я и думаю, может, пока не критично, я и потерплю с таким гемоглобином, он мне проблем не доставляет.

А вот с образом жизни тоже правда. Свежего воздуха не вижу. Двигательной активности мало. Стараюсь вот хотя бы в бассейн попадать по возможности.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Только мой организм имеет на это свои виды. И причина по материнской линии передается.
да. такой вариант тоже может иметь место :( у меня тётя покойная всю жизнь провозилась с дом.хозяйством (корова-лошадь-свиньи), всю жизнь и двигалась много, и кислородом-то в селе уж подышала... а гемоглобин имела на уровне 40 единиц.

Mahima

переименовалась:)
Слушайте, мама..., так если чувствуешь себя нормально, то у беременных же понижается гемоглобин физиологически. Так же ж?
Тем более 102 - тоже мне повод для паники...

Mahima

переименовалась:)
Чтобы определить, в каком показателе гемоглобин при беременности норма, следует ориентироваться на принятые нормы ВОЗ:

В I триместре - от 112 до 160 г/л
В II триместре – от 108 до 144 г/л
В III триместре – от 100 до 140 г/л
Здесь следует отметить, что уровень гемоглобина при беременности может иметь физиологическое (естественное) понижение, что не является патологией. Это происходит из-за того, что в организме изменяется количество содержания солей и воды, увеличивается в объеме циркуляция крови. Чтобы справиться с растущей нагрузкой и происходящими изменениями, организм вынужден приспосабливаться, и делает он это за счет разжижения крови и расслабления сосудов. Ближе к 7 месяцу беременности доля жидкого компонента в крови увеличивается, а количество эритроцитов понижается, что и приводит к физиологическому понижению уровня гемоглобина.

Вот нашла первое попавшееся.

ну и благополучные роды в срок
думаю, только это и спасает от изжоги.
Тем более 102 - тоже мне повод для паники..
я пока не паникую. Но мне же положено слегка волноваться

а я везде читаю, что 110 нижняя планка.
Ну 100 так 100! Тем лучше)

Сосредоточусь на другом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху