Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
prosto_kat, ен мне таксама вось сення паскардзіўся, што балюча ляжаць на тым баку, у якую руку калолі((((
Нам заўтра на перавязку піліць... Тэмпература ня ў тэму будзе зусім((((

Parole

Well-known member
а гемоглобин имела на уровне 40 единиц.

Такое бывает? Я при 86 уже натурально помирала, пытаясь в обморок грохнуться

ты много потеряла вкуснятина редкостная

Кстати, я тоже начала ее есть именно когда гемоглобин упал. До этого было всегда фееееее. А сейчас за счастье.

Marisol

Active member

VerHanna

New member
Я переступила на гемоглобине 70 :)

Ого, такой низкий ....
Поделюсь от своего )уменя 159,и зараза с возрастом растет.
Много плохо, мало - плохо...
А переливание крови при 70 не делают?

И похоже тоже наследственное, у тети моей запредельно высокий гемоглобин.
Вообщем в доноры нам хорошо)

Goldenflow

Well-known member
Мне во взрослом возрасте От столбняка прививочку как вкатили на фоне сильного пореза пальца. Едва не остолбенела. Ломало меня дня три конкретно

Умка

New member
Хотя вчера мне озвучили еще одну шикарную мысль: у меня в желудке много бактерий, они периодически проникают в легкие и вызывают бронхиты.
и кто это тебя так "полечил"?)) хотя... может речь о глистах шла? не совсем в желудке, но "теплее, теплее..."

Glowworm

New member
а я их как-то не встречала. Присмотрюсь.
В короне обычно есть. И нордик и милин парас с кашами их стоят. И бывают в красной коробке в отделе где здоровое питание, но стоят отдельно от пшеничных.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а гемоглобин имела на уровне 40 единиц.

Такое бывает? Я при 86 уже натурально помирала, пытаясь в обморок грохнуться
к сожалению, да. собственно, с этого и начались путешествия тёти по больницам. до того пахала, бедная, всю жизнь. тяжело. физически. нельзя себя запускать до такой степени.

Милые доктора! Гормон TSH в количестве 7,4 - это хорошо? А то я до врача не очень скоро доберусь. А волнуюсь уже сегодня ☺. Заранее спасибо!

Tanyaa

Well-known member
Гормон TSH в количестве 7,4 - это хорошо?
Я не врач, но сама страдаю хроническим заболевание щитовидки, это высокий показатель, нужно корректировать эутироксом
Уровень тиреотропного гормона зависит от возраста. Для небеременных женщин старше 14 лет нормальный уровень составляет 0,4 – 4,0 мЕд/л.

diamid

New member
Подскажите, старший сын (15 лет) в декабре на фоне бронхита врач назначил амоксиклав, сейчас гайморит и лор назначил опять амоксиклав, при этом до этого опять же амоксиклав принимал в июне. Я вот думаю стоит ли этот амоксиклав давать (в закромах есть кларитромицин), боюсь что слишком часто один и тот же антибиотик, а до лор врача не достучаться.

diamid

New member
diamid, так если он помогает, смысл его менять?
Он то помогает, но я боюсь, чтобы устойчивость не выработалась (я конечно не медик, но говорят же что часто нельзя). К тому в декабре он его долго принимал, так как сначала назначили маленькую дозу и выздоравление шло медленно, потом увеличили и вышли на общий срок в 10 дней. Вот и мучаюсь этим нелегким вопросом.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Подскажите, у кого низкий гемоглобин, какова у вас СОЭ? Ни самом ли деле взаимосвязан низкий гемоглобин и высокая СОЭ? У меня помимо низкого гемоглобина (с 86 поднялось до 102 на мальтофере, ферритин вообще 7, я читала, что норма от 40, хотя нижняя граница 10) СОЭ от 30 до 40... Уже обследовали от и до, вплоть до онкомаркеров. Еще АСЛО в 5 раз выше нормы...

Tanz

teach English
боюсь что слишком часто один и тот же антибиотик,
У меня была подобная ситуация. В декабре у меня была ангина, и врач из Лодэ прописала аугментин, который я пила в сентябре. На мои возражения по поводу короткого срока она никак не отреагировала. Сказала, что все умные читают интернет, а потом врачам советы дают. Выбора у меня особо не было, поэтому пришлось пить аугментин снова. Через ДЕНЬ после приема последней таблетки у меня снова появился налет, температура и лейкоциты 28. И уже с другим врачом и другими антибиотиками я перелечивала свою ангину.

Makarysia

Пью кефир...
У меня была подобная ситуация.
По мне так совсем разные ситуации.
10 не такой и большой срок при бронхите...
При гайморите,насколько знаю по себе амоксицилин первый АБ.
При ангине кстати тоже.Судя опять таки по собственному опыту.Но прием АБ при ангине,я не спец ниразу ,только личный опыт.Должен быть не менее 10 дней.Т.е вполне возможно,что не АБ было причиной повторной болезни,а именно срок лечения.Сама так не долечилась и теперь у меня хронический тонзилит,будь он неладен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху