Чего уж только его вспоминать. В СССР многие препараты тестировались на заключенных, в том числе и на политических. Да и в Европе такая практика была. Ну чуть раньше прекратили.Менгеле
мне кажется что этим конкретным обезьянам все же больше повезло чем не повезлоMagda, все равно жалко..
не все ВИЧ-инфицированные получили свой ВИЧ теми способами, как ты описала. это, впрочем, касается и других болезней, которые - как принято считать - передаются нехорошими путями. всегда есть невинные жертвы, думаю, ты знаешь.Умка,так я ж и говорю, люди сношаются как попало, колются и иными образами уничтожают свой организм, в отличие от обезьян, а эксперементы проводят на бедных макаках
это частный случай. после пенициллина открыли еще кучу АБ и других лекарств, которые первично - абсолютно все - были испытаны на животных.Magda,антибиотики кстати не на обезьянах открыли А во время войны, в полевых условиях, так сказать
ой, госсподи...я в цирк больше не ходок, если там животные. После Запашных что-то мне совсем стало невыносимо смотреть на это издевательство.я вот как-то увидела тайную съемку, как дрессируют обезьян для цирковых выступлений..
что вакцина могла и не сработатьOrion,чем им повезло-то? что их не сожрал крокодил?
Какие?Природа все придумывает и придумывает новые болезни
Мне кажется, что сейчас в десятки и сотни раз меньше по сравнению, с тем что было раньше.периодически случаются эпидемии с вымираниями части народа
а когда-то уносили миллионы жизней, как и грипп, между прочим уносил 100 лет назад и уносит сейчас но явно поменьшечума, холера и оспа типа лечатся.
вот я тоже засомневалась, и оспу вроде только вакцинацией извели. Про лечение не помню.Чума лечится?
Смотря какая форма. При нелеченой очень высокая летальность, при своевременно начатом лечении - в среднем 15%.Чума лечится?
Новые болезни - это на 99% развитие диагностики. Раньше были тест-системы на 2 гепатита, а сейчас их вон сколько. Не потому, что новые вирусы появились, а потому, что научились определять имеющиеся.вообщем никаких новых болезней нет, особенно эпидемических