Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Magda,антибиотики кстати не на обезьянах открыли:) А во время войны, в полевых условиях, так сказать:) Еще есть мнение, что большие достижения медицины обязаны тому самому Менгеле и компании, т.е. вс на людях, все на людях

Magda

Well-known member
Крокодил очень плачет, когда ест антилопу. :))
Про злых шимпанзе.
Чего уж только его вспоминать. В СССР многие препараты тестировались на заключенных, в том числе и на политических. Да и в Европе такая практика была. Ну чуть раньше прекратили.

Умка

New member
Умка,так я ж и говорю, люди сношаются как попало, колются и иными образами уничтожают свой организм, в отличие от обезьян, а эксперементы проводят на бедных макаках
не все ВИЧ-инфицированные получили свой ВИЧ теми способами, как ты описала. это, впрочем, касается и других болезней, которые - как принято считать - передаются нехорошими путями. всегда есть невинные жертвы, думаю, ты знаешь.

Magda,антибиотики кстати не на обезьянах открыли А во время войны, в полевых условиях, так сказать
это частный случай. после пенициллина открыли еще кучу АБ и других лекарств, которые первично - абсолютно все - были испытаны на животных.

и если об обезьянах... я вот как-то увидела тайную съемку, как дрессируют обезьян для цирковых выступлений... - ученые о таких издевательствах даже и не знают.

Mahima

переименовалась:)
я вот как-то увидела тайную съемку, как дрессируют обезьян для цирковых выступлений..
ой, госсподи...я в цирк больше не ходок, если там животные. После Запашных что-то мне совсем стало невыносимо смотреть на это издевательство.

Лапа

Well-known member
Orion,чем им повезло-то? что их не сожрал крокодил?:)

Мне в последней программе цирка хотелось сказать дрессировщице, что оно конечно круто, но явно медведь не фанат катаний на мотоцикле. Хотя кто этих медведей знает.

Умка,ну ты что не понимаешь, что я с иронией это написала:) Природа все придумывает и придумывает новые болезни. Может и правда мы так задолбали то ли землю, то ли космос, что периодически случаются эпидемии с вымираниями части народа

Magda

Well-known member
Природа все придумывает и придумывает новые болезни
Какие?

периодически случаются эпидемии с вымираниями части народа
Мне кажется, что сейчас в десятки и сотни раз меньше по сравнению, с тем что было раньше.
Чумные эпидемии, холерные, оспа..

Coraline

Jones
Новые болезни придумывает человек. Во-первых, военные лаборатории не спят. Во-вторых, вирусы мутируют после тех препаратов, которыми человек пытается на них воздействовать.

Лапа

Well-known member
Magda,чума, холера и оспа типа лечатся. А тот же СПИД все никак. Ну потом там всякие гриппы

Magda

Well-known member
Лапа, я не поняла, что из перечисленного тобой новые болезни.

чума, холера и оспа типа лечатся.
а когда-то уносили миллионы жизней, как и грипп, между прочим уносил 100 лет назад и уносит сейчас но явно поменьше

Mahima

переименовалась:)
Умка, боже...я нашла это видео.
Это кошмар...

Чума лечится?

Coraline

Jones
Чума лечится, летальность в настоящее время 5-10%. А вот с оспой все не однозначно. С тех пор, как перестали проводить вакцинацию от оспы, возникла гипотетическая возможность возникновения пандемии. Летальность от так называемой "черной" оспы - до 90%. Вирусами натуральной оспы располагают как минимум две лаборатории в России и США.

Лапа

Well-known member
Magda,по сравнению с чумой СПИД младенец. Сколько там лет прошло? 30 что ли? С частью гепатитов не ясно. Были ли они раньше в природе и от них умирали, просто не умели их распозновать, или же некоторые виды новые. Грипп опять-таки по штампам типа новый.

Magda

Well-known member
Ясно, вообщем никаких новых болезней нет, особенно эпидемических. Грипп и раньше был, ну мутирует вирус, или помогает ему кто, но болезнь сама не новая. СПИД может открыли только 30 лет назад, а были ли он раньше, никто не знает, как и с гепатитами.

Marisol

Active member
вообщем никаких новых болезней нет, особенно эпидемических
Новые болезни - это на 99% развитие диагностики. Раньше были тест-системы на 2 гепатита, а сейчас их вон сколько. Не потому, что новые вирусы появились, а потому, что научились определять имеющиеся.

Coraline

Jones
prosto_kat, Точно :)

Некоторые ученые считают, что вирус ВИЧ был передан от обезьян к человеку примерно в 1926 году. Последние исследования показывают, что человек приобрел этот вирус в Западной Африке. До 1930-х годов вирус никак не проявлял себя. В1959 году в Конго умер мужчина.Позднейшие исследования медиков, проанализировавших его историю болезни, показали, что, возможно, это был первый зафиксированный в мире случай смерти от СПИДа. (с)

Так что в дебрях Конго у обезьян этот вирус был уже давно. Не надо были их то ли есть.. то ли как-то по-другому использовать.. глядишь, и ничего не было бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху