Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Умка,так я ж и говорю, люди сношаются как попало, колются и иными образами уничтожают свой организм, в отличие от обезьян, а эксперементы проводят на бедных макаках
К сожалению, не так все просто. Разве только асоциальные могут заболеть? Получается, перед тем, как в постель лечь, нужно требовать развернутую справку о здоровье? Даже если действительно потребовать :), то есть периоды, когда анализ будет неинформативным. И вовсе не обязательно иметь множество половых партнеров. Может и с одним-единственным так не повезти.

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,я про начальный этап заражения. Как СПИД стал выходить в массы? Ты ж не будешь спорить, что шанс подцепить что-то столь неприятно у наркомана и среднестатистического товарища разный?

Marisol

Active member
шанс подцепить что-то столь неприятно у наркомана и среднестатистического товарища разный?
В РБ основной путь передачи ВИЧ - гетеросексуальные половые контакты. Я больше скажу, шансы подцепить ВИЧ от любимого мужа намного выше, чем от приема шприцевых наркотиков, ибо замужем почти все, а ширяются реже.

ПОЗИТИВНАЯ,я про начальный этап заражения. Как СПИД стал выходить в массы? Ты ж не будешь спорить, что шанс подцепить что-то столь неприятно у наркомана и среднестатистического товарища разный?

Ты знаешь, того, кто заразился,, вряд ли утешит, что его вероятность, условно говоря, была 1%, а у наркомана или прости...тки 90%.

Goldenflow

Well-known member
не знаю как сейчас, а в 2013 году делала в Минске небольшую операцию
дали направление на анализы- в тч и на спид
реактивов не было
сказали- ай и так по тебе видно что спида нет. дали направление
а я потом долго тряслась- а что если и в больницах им и так видно что спида нет например на инструментах или еще где

Marisol

Active member
а что если и в больницах им и так видно что спида нет например на инструментах или еще где
В больницах тесты в цсо закупаются пока, так что за инструменты не надо бояться.
Хуже нет заразы, чем человек, его не простерилизуешь. Что-нибудь непременно найдется - ВИЧ, гепатит, да хоть гонорея.

Лапа

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, вопрос не в утешении, а в первичном источнике распространения. Не знаю, как иначе написать что ли, но если б было меньше благоприятных факторов, распространение болезни было бы меньшим. Смотри стали стараться раздавать наркоманами одноразовые шприцы, это ж не из любви к наркоманами, а чтобы снизить риски.

prosto_kat, а что делают с инструментами после пациента со СПИДом? Неужто уничтожают. Я думала, этот анализ скорее важен хирургу, чтоб не дай Бог не порезаться, инструментарий же стерилизуют в любом случае.
Ещё, Катя а есть косвенные признаки СПИДа. Вот не хочет или нет нужды товарищу сдавать анализ именно на него, можно ли по другим анализам заподозрить нещадно. Ну или даже просто в ходе обычной диспансеризации?

Orion

Созвездие
да что спид.. не далее как несколько месяцев назад была история с заражением нескольких человек гепатитом в больнице.. вот такая вот стерилизация..

Лапа

Well-known member
Orion,там в статье немного мутно. Инкубационный период гепатита С длиннее, чем у участников той истории проявились признаки. Т.е. или журналисты чего-то напутали, или пациенты заразились раньше.
Но памятуя 2 раза своих пребывания в роддоме скажу, что у многих дам понятие аккуратности в обращении с биологическими жидкостями просто ужасающее. Поэтому с детства нужно вбивать в голову детям, что есть личные вещи, которые под страхом смерти личные и только личные, и еще раз личные.

Orion

Созвездие
Orion,там в статье немного мутно. Инкубационный период гепатита С длиннее, чем у участников той истории проявились признаки.
почему? у девушек проявилось через 2 и 3 недели.. это как раз минимальный инкубационный период

Лапа

Well-known member
Клинически, инкубационный период гепатита С – это период от 4 дней до 6 месяцев, иногда от 6 до 9 недель.
Общие клинические показатели и симптомы гепатита С:
• Астено-вегетатинвый и диспепсический синдромы;
• Моча темная, кал бесцветный – обычно на фоне отсутствия других синдромов;
• Боль в суставах, не характеризуется деформацией и изменением форм костей;
• Часто повторяющаяся рвота – особенно в ночное время суток.
• Проявление желтухи только у 15-40 % больных;
• Желтушность проявляется чуть больше, чем у половины инфицированных;
• Кожный зуд часто приводит к высыпаниям на коже и появлению синяков;
• Увеличение печени и селезенки;
Инкубационный период гепатита С острой формы практически в 40% случаев проходит очень быстро, симптомы выявляются на самой ранней стадии, что позволяет приступить к быстрому лечению и выздоровлению заболевших в течении 3 месяцев от возникновения первого синдрома. В остальных 60% случаях, инфекция переходит в хроническое заболевание.

Это с одного источника.
Вот другой источник.
Долгое время он практически не беспокоит пациентов. Инкубационный период гепатита С может длиться до 6 месяцев. В острый период болезнь проявляется лишь слабостью, утомляемостью, иногда протекает под маской респираторно-вирусной инфекции с болями в мышцах и суставах. Это могут быть первые признаки заболевания гепатитом С. Желтуха и какие-либо клинические проявления гепатита развиваются у очень небольшого процента зараженных (так называемая желтушная форма заболевания). И это на самом деле отлично — пациенты сразу обращаются к специалистам, и болезнь успевают вылечить. Однако основная масса зараженных переносит гепатит С на ногах: при безжелтушной форме они либо вообще ничего не замечают, либо списывают недомогание на простуду. В итоге без лечения гепатит переходит в хроническую форму....

Читать полностью: http://med-pomosh.com/?p=113

Кроме того гепатит С известен, как молчаливый убийца, потому что его чаще всего выявляют случайно уже хрен знает через какое время после заражения.

Поэтому я могу поверить, что у 1 девушки за 2 недели вдруг развилась острая форма, но в то, что прям сразу у 3х верится с трудом.

Orion

Созвездие
Поэтому я могу поверить, что у 1 девушки за 2 недели вдруг развилась острая форма, но в то, что прям сразу у 3х верится с трудом.
а по-моему если зараза у них из одного источника, то очень даже логично что она одинаково быстро себя проявила у всех..
а за инкубационным периодом я далеко не ходила, ткнула в первую ссылку в гугле.. там от 2 недель :pardon:

Лапа

Well-known member
Orion, почему? Полагаете бывает гепатит более страшный, а бывает более мягкий? Неа, он одинаковый. Вопрос в вашем иммунитете. Ну или там все 3 были однь больнее другого с совсем никаким иммунитетом, или девушкам нужно вспомнить, где они делают себе маникюры, педикюры, татуировки и прочие радости бытия.

Orion

Созвездие
Orion, почему? Полагаете бывает гепатит более страшный, а бывает более мягкий? Неа, он одинаковый.
я полагаю да, штаммы разные.. кроме того все прошли через больницу, значит точно иммунитет упал..
где они делают себе маникюры, педикюры, татуировки и прочие радости бытия.
в статье как раз написано что не было никаких маникюров/педикюров и прочего..

Лапа

Well-known member
в статье как раз написано что не было никаких маникюров/педикюров и прочего..
вообще никогда? вот совсем-совсем никогда? повторюсь, инкубационный период длинный, для реального подтверждения того, что гепатита С нет в крови дают интервал в полгода, а то и больше. Сдаются маркеры, если они отрицательные, то вопрос отпадает сам собой. Перед операцией анализ сдается всего 1 раз, он мог тупо попасть в интервал, когда инкубационный период еще не прошел. Операция снизила иммунитет, ускорив развитие вируса.
Иными словами, я не отрицаю возможную вину больницы, но именно то, как все представлено в статье, вызывает много вопросов.
А уж популярность домашних маникюрш, косметологов, татуировщиков отвечает на многие вопросы.
П.С. на всякий случай для справки, мытье инструмента в мыльном растворе вирус гепатита не уничтожает.

Лапа

Well-known member
Orion,не припомню, сколько раз этот тест делает за беременность. По-моему только 1 раз при постановке на учет. За полгода чего только не произойдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху