Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diamid

New member
Девочки, у меня караул!!!
Среднему 23 ложиться на операции по выравниванию грудной клетки.
По состоянию на 19:
у меня ОРЗ - температура 37.0 (два дня была) общая заложенность, но состояние нормальное
младший - 3 дня лежал с энтеровирусом (вроде так врач сказала), в общем рвота по 5 раз в день и понос сильный
старший - гайморит (но это сам виноват, к этому у нас огромная предрасположенность).
Средний держится (максимально изолирован в квартире), но стал немного подкашливать (мокрота отходит).
Педиатр нам подпишет любую справку и разрешение на госпитализацию даст, так как педиатр у нас новый и ей откровенно все равно.
Что делать - ехать к хирургу сейчас и пытаться выяснить рисковать нам ложиться или нет, или ложиться и не переживать.
Так не хочется, чтобы операцию переносили...но и рисковать, чтобы его сложило после операции тоже не хочется.

Злополезная

Active member
Подскажите, у кого низкий гемоглобин, какова у вас СОЭ? Ни самом ли деле взаимосвязан низкий гемоглобин и высокая СОЭ? У меня помимо низкого гемоглобина (с 86 поднялось до 102 на мальтофере, ферритин вообще 7, я читала, что норма от 40, хотя нижняя граница 10) СОЭ от 30 до 40... Уже обследовали от и до, вплоть до онкомаркеров. Еще АСЛО в 5 раз выше нормы...

Посмотрела свои анализы. При гемоглобине 70 СОЭ была 10 (норма 2-20). Ферритин тоже 7 (норма 10-120).
АСЛО если однократно сдавали, то это считается неинформативным.
Прочитала http://www.sitemedical.ru/content/а...олизин-нормальный-титр-толкование-результатов
В ходе научных исследований было установлено, что у взрослых титр АСЛО не имеет тесной связи с перенесенными стрептококковыми инфекциями и потому не имеет почти никакой ценности в плане выявления причин болезней или в составлении плана лечения.

VerHanna

New member
Девочки, у меня караул!!!
Среднему 23 ложиться на операции по выравниванию грудной клетки.
По состоянию на 19:
у меня ОРЗ - температура 37.0 (два дня была) общая заложенность, но состояние нормальное
младший - 3 дня лежал с энтеровирусом (вроде так врач сказала), в общем рвота по 5 раз в день и понос сильный
старший - гайморит (но это сам виноват, к этому у нас огромная предрасположенность).
Средний держится (максимально изолирован в квартире), но стал немного подкашливать (мокрота отходит).
Педиатр нам подпишет любую справку и разрешение на госпитализацию даст, так как педиатр у нас новый и ей откровенно все равно.
Что делать - ехать к хирургу сейчас и пытаться выяснить рисковать нам ложиться или нет, или ложиться и не переживать.
Так не хочется, чтобы операцию переносили...но и рисковать, чтобы его сложило после операции тоже не хочется.

Я не медик.

Но думаю, хочется не хочется переносить вопрос не идёт. Я могу хотеть или не хотеть мороженого.
Если человек плохо себя чувствует, то ему плановая операция не проводится, это самоубийство какое-то.
На операцию чел должен быть максимально здоров.

p.S. Это моё личное мнение.

olga91

Active member
Zhannochka, у меня хроническая железодефицитная анемия, без приёма препаратов железа мой гемоглобин около70, 90-100 на препаратах, Соэ всегда в пределах нормы. Обследовалась капитально в гематологии, причину так и не нашли, рекомендовали пить железо пожизненно.
Три моих беременности прошли на фоне очень низкого Hb ,гинекологии были просто в панике, но у детей прекрасный Hb, cлава Богу.

Orion

Созвездие
по-моему когда вы ложитесь в больницу вас все равно осматривает свой врач и анализы все переделывают даже если вы пришли и все принесли из поликлиники.. т.е если вы им не понравитесь операцию все равно делать не будут.. им-то рисковать зачем?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
diamid, справка - дело десятое. Главное - реальное состояние здоровья.

diamid

New member
Весьма сильно надеюсь, что кашель сильнее не начнется и это не будет основанием для переноса операции

ой-ой-ой

New member
это не будет основанием для переноса операции
Если операция на грудной клетке, то любой кашлевой толчок (рвотный позыв) будет нарушать консолидацию костей грудной клетки и краев мягких тканей в области разреза.

Orion

Созвездие
Если операция на грудной клетке, то любой кашлевой толчок (рвотный позыв) будет нарушать консолидацию костей грудной клетки и краев мягких тканей в области разреза.
я не уверена, но по-моему во время операций еще и трубку в горло втавляют и поэтому эта часть организма уж точно должна быть на 100% без нареканий..

natali6

Active member
трубку обязательно вставляют. кашель любой (частый, редкий, покашливание) - это дополнительный риск и сложности.

Yvanka

Очень деятельная натура
это ж еще и капец как больно... Хотя моему ре делали операцию на фоне начинающейся простуды, я тоже очень переживала из-за этого. Легкую сиплость за основание для отказа не приняли, а от интенсивной терапии после операции инфекция дальше не пошла, так и ограничились 2-3 дневной сиплостью в голосе...

Лапа

Well-known member
Orion,я б посмотрела, если б вас постоянно кололи

Умка,так я ж и говорю, люди сношаются как попало, колются и иными образами уничтожают свой организм, в отличие от обезьян, а эксперементы проводят на бедных макаках

Magda

Well-known member
Лапа, антибиотиками пользуешься? Детям даешь? Променяла бы ты жизнь своего ребенка с пневмонией на жизни 10 обезьян?
Мясо ешь, туфли носишь.
Мне кажется, в данном случае это крокодильи слезы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху