Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Слушайте, мама..., Оль, если беда с запорами, то могу тебе рассказать простой рецепт человека, который ими мучился долгие годы и тоже воду пить не любит: киви. Пару штук каждый день - и проблема забыта. Думаю, детсадовской травмы на этот продукт у тебя нет :)))

Lusik

Active member
Каждый день вы пьете молоко, где содержание радионуклидов пусть даже не превышает норму, а на ее уровне, каждый день вы получаете дозу. И так любой продукт, любое мясо, любой овощ.
( Ужас( Молоко непью, грибы и чернику тоже .остальные ягоды только со своего участка , теперь еще и всеостальное есть перестать ((( на бананы ,апельсины переходить?....

juniko

self-made woman
Orion, я ж не настаиваю. Кушайте, что хотите.
И институты позакрывали, что б народ не волновался, вот и не волнуйтесь.

Lusik, тренируйте сердце и следите за состоянием сосудов, давлением и прочим и будет вам спокойствие.

Orion

Созвездие
Ну а я могу ткнуть в первый попавшийся профессиональный радиометр - и что?
ну я как бы показала что любой желающий (было заявлено что у нас это невозможно) может приобрести прибор и мерить по любым каким хочет нормам, а не голословно утверждать как нас травит партия..

Lusik

Active member
тренируйте сердце и следите за состоянием сосудов и будет вам спокойствие.
А как следить засостоянием сосудов?
тренировать сердце - длительные прогулки , физич активность?

осталось у детя забрать молоко или перевести на молоко какой-нибудь знакомой козы-коровы

Orion

Созвездие
( Ужас( Молоко непью, грибы и чернику тоже .остальные ягоды только со своего участка , теперь еще и всеостальное есть перестать ((( на бананы ,апельсины переходить?...
я вам больше скажу.. на всей планете есть естественный радиационный фон.. и он даже никак не связан с чернобылем.. те самые малые дозы..

И институты позакрывали, что б народ не волновался, вот и не волнуйтесь.
у меня есть доступ к проф дозиметру и главное за что я могу не волноваться так это за то что меня за дуру держат и пичкают радиацией :)

Magda

Well-known member
теперь еще и всеостальное есть перестать (((
Общие принципы питания в загрязненной зоне сформулированы давно.
Можно творог и сыр есть, большинство радионуклидов уходит в сыворотку. Мясо готовить без костей, вымачивать по 2 часа в соленой воде. Овощи отваривать.
Дикорастущие ягоды и грибы строго проверять. :))
И не волноваться. Все равно больше всего смертей от сердечно-сосудистых заболеваний пока.

juniko

self-made woman
А как следить засостоянием сосудов?
Головные боли, мелкие кровоизлияния, повышенное/пониженное давление, варикозы, и тд - симптом.
Холестерин проверять, МРТ, а остальное пусть местные медики скажут.

у меня есть доступ к проф дозиметру
вам виднее. Удалить сказочку для вашего спокойствия?

Злополезная

Active member
ну я как бы показала что любой желающий (было заявлено что у нас это невозможно) может приобрести прибор и мерить по любым каким хочет нормам, а не голословно утверждать как нас травит партия..

Бытовой прибор купить у нас можно. И профессиональный тоже - если денег хватит.
Не знаю, как там партия травит, а вот у любого норматива есть разработчики, согласующие и утверждающие лица. Которые держат нос по ветру, учитывая всяческие государственные нужды и потребности, но не учитывая такую малость как здоровье людей как нации.

Orion

Созвездие
Не знаю, как там партия травит, а вот у любого норматива есть разработчики, согласующие и утверждающие лица. Которые держат нос по ветру, учитывая всяческие государственные нужды и потребности, но не учитывая такую малость как здоровье людей как нации.
я не пойму, кто ж мешает когда сам меряешь открыть не наши нормы, а чьи-нить еще?

Удалить сказочку для вашего спокойствия?
какую?

Злополезная

Active member
я не пойму, кто ж мешает когда сам меряешь открыть не наши нормы, а чьи-нить еще?

Это хорошо, что про себя есть возможность заботиться.
Только вот плохо, что непонятно, что делать тому, кто такой возможности не имеет.

juniko

self-made woman
вы не верите в то, что я говорю, значит для вас это - сказки.

а вы хотите чтобы я порешала чьи-то проблемы?
Ну что вы. Просто не мешайте остальным узнавать про эти проблемы и делать выводы. Этого хватит.

Анестезия

мечты сбываются:)

Orion

Созвездие
вы не верите в то, что я говорю, значит для вас это - сказки.
аа.. не, можете не удалять :) пусть другие боятся :)

Просто не мешайте остальным узнавать про эти проблемы и делать выводы. Этого хватит.
аа.. т.е вы тоже делали замеры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху