Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Слушайте, мама..., так понимаешь можно не верить, а съесть просто вкусно с чайком в прикуску.. Ничем оно не пахнет ужасно кроме ванилинов каких.. На вкус ирис ирисом.. Опытные как ты говоришь анемички это люди с серьёзной патологией, а у тебя просто беременность и не думаю что у тебя особые нарушения кроме физиологического понижения, следовательно кушай гречки с языками, но и от гематогена не убудетубудет точно.. А очень вероятно и прибудет.. Если б тебя действительно таблетки уговаривали попробовать можно было думать..

Слушайте, мама..., тебе правда проще выпить чистого железа чем съесть гематоген?
там сахара стооооолько... половина плитки - сахар.

Слушайте, мама..., повторюсь еще раз - с питанием действительно можно поднять гемоглобин на 10 единиц уж точно. Я в беременность подняла, и мой муж частенько свеклой и гречкой с гранатовым соком поднимает (он донор).

Mahima

переименовалась:)
Различают три степени малокровия у беременных:
легкая степень: гемоглобин не менее 110-90 г/л;
Диагностика анемии беременных
Диагностирование анемии при беременности основано на клинических признаках и данных анализов крови:

Снижение количества эритроцитов (менее 3.6*10 в 12 степени/л);
Снижение уровня гемоглобина (менее 110 г/л);
Гипохромия (изменение окраски эритроцитов на бледно-розовую);
Изменение цветного показателя (менее 0.8);
Снижение среднего содержания гемоглобина в одном эритроците (менее 27 пкг);
Снижение концентрации ферритина в сыворотке крови (менее 10 нг/мл);
Изменение величины и формы эритроцитов;
Возможно повышение уровня тромбоцитов и снижение лейкоцитов до нижней границы нормы;
Увеличение СОЭ;
Повышение уровня ретикулоцитов.
Read more: http://baby-calendar.ru/mama/gemoglobin/#ixzz3TIpZfNta
До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме? По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90-85 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия.
http://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/3135907

Я, может, чего-то не понимаю, по лечить тупо уровень гемоглобина - это неправильно.

VerHanna

New member
Несмотря на то что в Минске расширяется применение современных методов лечения инсульта, в 2014 году на 24% увеличилось число умерших в трудоспособном возрасте от этой болезни.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/437251.html

Думаю, несколько причин тому-
старение населения, хотя и говорят что был демографический подъём, засчёт 80-х годов которые счаз рожают/родили, но это кратковременно
думаю, с 2015 пойдёт приличный спад --> то есть детей меньше, стариков год от года больше
ну и вторая причина экономическая, многим тяжело даются всякие кризисы и проблемы с деньгами

Orion

Созвездие
гемоглобин поднимется хотя бы на 5 единиц? не верю.
на 5? у меня на 10 поднимался.. чего б я его советовала, если бы своими глазами результат не видела.. и тут я думаю важно заметить что это такой эффект на здорового человека во время беременности, а не на тех у кого какие-то нарушения там всасывания/усвоения или еще чего..

а какие ты хочешь увидеть результаты в пищеварении?
стабильность стула. или намёк на неё. Говорят, 2 л жидкости в день творят чудеса. Рекомендуются повально всеми - и врачами, и людьми, в первую очередь. Говорят, без питьевого режима никак
Orion, у меня просто есть такая пищевая идиосинкразия. Я некоторые продукты не могу. Детсадовская травма)

Mahima

переименовалась:)
стабильность стула. или намёк на неё.
а что - так плохо все? Может, тоже временное явление как часть беременности?
Я пью 1,5-2 л воды, но ничего в этом смысле радикально не поменялось:)))но, может, мне не с чем сравнивать - было все нормально вроде..

juniko

self-made woman
Сообщение от prosto_kat
Несмотря на то что в Минске расширяется применение современных методов лечения инсульта, в 2014 году на 24% увеличилось число умерших в трудоспособном возрасте от этой болезни.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/437251.html
Думаю, несколько причин тому-
старение населения, хотя и говорят что был демографический подъём, засчёт 80-х годов которые счаз рожают/родили, но это кратковременно
думаю, с 2015 пойдёт приличный спад --> то есть детей меньше, стариков год от года больше
ну и вторая причина экономическая, многим тяжело даются всякие кризисы и проблемы с деньгами
А сейчас я расскажу предание прошлых, давно ушедших лет....

Был такой институт Радиобиологии (не уверена в названии), давно, еще в конце 90-ых, началее 2000-ых. И сидели там медики и биологи, и в мед тоже сидели, но не просто так, а проводили исследования. Изучали, как влияют мелкая, не очень значительная радиация на людей. Та самая мелкая, котоорую мы получаем с молоком от коров, выросших на пастбищах условно зараженных земель, или с консервного завода, расположенного там же, или грибочков-ягодок оттуда поели или просто живут люди и не знают.
И узнали ученые, что эти самые малые дозы влияют на сосуды человека, но не сразу, а через 20-30 лет, после факта и при постоянном воздействии. И сосуды будут портиться, болезни сосудистые - молодеть, бо накапливаются разрушительные последствия. И вроде здоров человек, молод, а тут раз - инфаркт, инсульт или помельче что-то.
Но пришел "умный" дядя и сказал - "денег заработали?", и спросил "а почему вы это в Миснке изучаете?" и закрыл институт, вернее отправил его всем скопом в зону Чернобыльскую, ну типа объект поближе изучать. А на место института заселил славных программистов, которые валюту стране зарабатывают.
И никто кроме спецученых не узнал об этих работах. А ведь можно было - наладить мониторинг населения, предупредить, уделить внимание, увеличить штат врачей и специалистов, ну хотя бы спец профосмотр ввести.
Но увы.
А сейчас началось "ого-го... да что ж это делается....а почему? "
А потому...

Да, кстати, растительное масло, произведенное в РБ, делается из рапса, который растет на всех территориях. Ну типа после двойной обработки из рапса выводятся все радио... что-то там. Во всяком случае партия сказала, что выводятся и точка. Поэтому делаем выводы.

Orion

Созвездие
А на место института заселил славных программистов
опять программисты виноваты :)

Во всяком случае партия сказала, что выводятся и точка. Поэтому делаем выводы.
а чего мучиться-то партия сказала или не партия? дозиметр в руки и померили сами :)

A-Lesko

Настя Каменская
Слушайте, мама..., могу Вам свежей свиной крови привезти. У меня одна девушка с форума брала поднять перед родами гемоглобин.
П.С. Вкусная кровянка получается.

juniko

self-made woman
Программисты - ни при чем. Ими прикрылись, что бы закрыть институт.

дозиметр в руки
Во-первых разве у нас так свободно продаются дозиметры?
Во-вторых нормы в РБ завышены по сравнению с другими странами, даже с РФ.
В-третьих - малые дозы - это именно те, которые можно опредилить только с помощью точного оборудования и которые считаются именно по нормам - разрешенными.

Magda

Well-known member
о-вторых нормы в РБ завышены по сравнению с другими странами, даже с РФ.
неправда. Там надо очень избирательно смотреть. Например тут.
По разным продуктам очень разные нормы.
Совершенно другой вопрос, как эти нормы у нас соблюдаются. Ну и по умолчанию. Чем дальше от Чернобыля, тем нормы менее важны. У них просто нет столько грязных продуктов, сколько мы едим. А мы их едим каждый день, десятилетиями.
Европейцы с удовольствием берут наши лисички и чернику (даже гомельские). По их нормам все ок. Но они их едят несколько раз в год...

Злополезная

Active member
дозиметр в руки и померили сами

Бытовой дозиметр измеряет мощность дозы ионизирующего излучения на уровне с невысокой точностью измерения.
Профессиональный дозиметр помимо измерения дозы излучения измеряет активность радионуклида в каком-либо образце.
При кажущейся близости терминов это разные вещи.
--------------------------
НИИ радиационной медицины МЗ РБ это учреждение называлось. На Машерова (Победителей) располагалось. И я хорошо помню, как в те годы 1986-1992 и далее только успевали выходить новые нормы и всякие поправки к уже действующим нормам по содержанию радионуклидов в продуктах питания и сельхозпродукции. И все поправки почему-то были не в сторону ужесточения ....

Orion

Созвездие
Во-первых разве у нас так свободно продаются дозиметры?
абсолютно свободно.. а вы что думали это запрещенный прибор? :)
Во-вторых нормы в РБ завышены по сравнению с другими странами, даже с РФ.
и кто вам мешает сравнить с нормами любой страны, а не нашими?
В-третьих - малые дозы - это именно те, которые можно опредилить только с помощью точного оборудования и которые считаются именно по нормам - разрешенными.
да ладно.. даже простеньким бытовым радиометром можно прикинуть проблемность продукта.. но если не хочется, то на здоровье за хорошие деньги можно купить и поточнее что-нить..

Magda

Well-known member
да ладно.. даже простеньким бытовым радиометром можно прикинуть проблемность продукта.. но если не хочется, то на здоровье за хорошие деньги можно купить и поточнее что-нить..
глупость.

Каждый день вы пьете молоко, где содержание радионуклидов пусть даже не превышает норму, а на ее уровне, каждый день вы получаете дозу. И так любой продукт, любое мясо, любой овощ.

Orion

Созвездие
Бытовой дозиметр измеряет мощность дозы ионизирующего излучения на уровне с невысокой точностью измерения.
Профессиональный дозиметр помимо измерения дозы излучения измеряет активность радионуклида в каком-либо образце.
При кажущейся близости терминов это разные вещи.
ткнула в первый дозиметр:
Диапазон измерения дозы от 0.001 до 1000
Основная погрешность во всех режимах измерения 25
Датчик Бета-5
Диапазон индикации потока ионизирующих частиц (по 90Sr+90Y) от 10 до 30000
Диапазон индикации мощности дозы от 1 до 10
Диапазон измерения плотности потока бета-частиц (по 90Sr) от 3 до 30000
Диапазон энергии фотонного ионизирующего излучения от 0.05 до 3
Время измерения мощности дозы при фоне менее 0 20
Время измерения мощности дозы при фоне более 1 мкЗв/час 3
Диапазон установки порогов мощности дозы от 0.1 до 10000
Диапазон установки порогов плотности потока бета-частиц от 5 до 30000
Нижний предел энергии регистрируемого бета- излучения ( по средней энергии бета- спектра 14 С) 0.05
Диапазон индикации плотности потока альфа-частиц (по 239Pu) от 10 до 30000
Автоматический речевой вывод результата измерения мощности дозы с интервалами 30
Речевой вывод результата измерения мощности дозы вручную Однократный
Речевые сообщения при включении прибора; «Прибор готов к работе»
Речевые сообщения при выключении прибора; «Прибор выключен»
Речевые сообщения при превышении предела измерения мощности дозы «Результат выше предела измерения»
Речевые сообщения при превышении установленного порога дозы «Превышение порога дозы»
Язык вывода информации на дисплей Русский/английский
Время непрерывной работы более 400
Емкость журнала 2000
Интервалы записей в журнал 1; 5; 30 или ВЫКЛ
Температура эксплуатации от -20 до +50oС
Влажность при 30 oС до 75
Дополнительное питание от сетевого адаптера или USB
Масса (без элементов питания) 0.36
Габаритные размеры изделия 152х72х30
Диапазон измерения удельной активности проб с плотностью от 0,5 до1,5 г/см3 по стронцию-90 + иттрию-90 (90Sr+90Y), Бк/кг от 100 до 200000
Диапазон измерения удельной активности проб с плотностью от 0,5 до1,5 г/см3 по цезию-137 (137Cs), Бк/кг от 50 до 200000

Злополезная

Active member
ткнула в первый дозиметр:

Ну а я могу ткнуть в первый попавшийся профессиональный радиометр - и что?
Книжку с нормами тоже будем с собой носить - сверяться?

ээээ я про другое говорила, которое при АН.

Это тоже благополучненько убрали в Гомель, а часть оставили как подразделение в Аксаковщине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху