Сообщение от prosto_kat
Несмотря на то что в Минске расширяется применение современных методов лечения инсульта, в 2014 году на 24% увеличилось число умерших в трудоспособном возрасте от этой болезни.
Читать полностью:
http://news.tut.by/society/437251.html
Думаю, несколько причин тому-
старение населения, хотя и говорят что был демографический подъём, засчёт 80-х годов которые счаз рожают/родили, но это кратковременно
думаю, с 2015 пойдёт приличный спад --> то есть детей меньше, стариков год от года больше
ну и вторая причина экономическая, многим тяжело даются всякие кризисы и проблемы с деньгами
А сейчас я расскажу предание прошлых, давно ушедших лет....
Был такой институт Радиобиологии (не уверена в названии), давно, еще в конце 90-ых, началее 2000-ых. И сидели там медики и биологи, и в мед тоже сидели, но не просто так, а проводили исследования. Изучали, как влияют мелкая, не очень значительная радиация на людей. Та самая мелкая, котоорую мы получаем с молоком от коров, выросших на пастбищах условно зараженных земель, или с консервного завода, расположенного там же, или грибочков-ягодок оттуда поели или просто живут люди и не знают.
И узнали ученые, что эти самые малые дозы влияют на сосуды человека, но не сразу, а через 20-30 лет, после факта и при постоянном воздействии. И сосуды будут портиться, болезни сосудистые - молодеть, бо накапливаются разрушительные последствия. И вроде здоров человек, молод, а тут раз - инфаркт, инсульт или помельче что-то.
Но пришел "умный" дядя и сказал - "денег заработали?", и спросил "а почему вы это в Миснке изучаете?" и закрыл институт, вернее отправил его всем скопом в зону Чернобыльскую, ну типа объект поближе изучать. А на место института заселил славных программистов, которые валюту стране зарабатывают.
И никто кроме спецученых не узнал об этих работах. А ведь можно было - наладить мониторинг населения, предупредить, уделить внимание, увеличить штат врачей и специалистов, ну хотя бы спец профосмотр ввести.
Но увы.
А сейчас началось "ого-го... да что ж это делается....а почему? "
А потому...
Да, кстати, растительное масло, произведенное в РБ, делается из рапса, который растет на
всех территориях. Ну типа после двойной обработки из рапса выводятся все радио... что-то там. Во всяком случае партия сказала, что выводятся и точка. Поэтому делаем выводы.