Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Солнцева, думаю, всё правильно. и более того, молочницу лечат тампонами, смоченными в кефире! лактобактерии - они правильные. и убивают неправильные.

про выписку и продажу отечественных лекарств вместо импортных. напрасно я боялась. мужу выписали аж сто штук иипортных. очень быстро нашла, где весь объем можно купить. никто ничего белорусского взамен не предлагал и не настаивал.

Coraline

Jones
Солнцева, Нинаю про дифлюкан, сама антибиотики не пью, а мелкому всегда даю Биогаю (лактобактерии).

Coraline

Jones
У Биогая широкий спектр действия: "БиоГая таблетки применяют для восстановления микрофлоры при: заболеваниях пищеварительного тракта; дисбактериозе кишечника; лечении хеликобактерной инфекции; терапии антибиотиками, цитостатиками, кортикостероидами, противогрибковыми и противовирусными препаратами; аллергических состояниях (в частности, при диатезе у детей, атопическом дерматите); расстройствах кишечника при адаптации (переезды, начало посещения детского садика, школы); при сниженном иммунитете."

Да, так и кандидоз он же не только в письке, как Катя говорит :))) А где угодно может быть.

Умка

New member
Ну, названия, хотя бы)))
Я ничего общего не нашла)
а , ну да, не по-русски написано, точно - разница есть!))))))
сейчас и у нас, насколько знаю, выдает геманализатор ОАК с такими же терминами на английском. RBC (red blood cells)- эритроциты, WBC - лейкоциты, platelets - тромбоциты... ну и т.д.

МамаДочек

New member
В синлабовском анализе так точно все это есть, задублировано на английском, и даже больше всего :)

Умка

New member
Солнцева, блин, оффтоп, но так же интересно!..
широколиций чувак в чистой рубахе и брюках,
они вообще внешне сильно отличаются от арабов? цвет глаз? фигура? как к ним относятся египтяне-арабы?
Более того, государство поощряет коптов, которые создают браки с иностранцами
почему??
в менталитете народа и государства у коптов сейчас какой статус?
врачи, адвокаты, капитаны яхт-это вот кого я лично знаю, все копты.
мусульмане не становятся врачами вообще? египтянин-араб к кому предпочтет пойти: к врачу-копту или врачу-мусульманину?

Goldenflow

Well-known member
Интересные потомки, у древних египтян судя по картинкам тонкие лица, совсем не круглые

Oris

тик-так
Помогите, пожалуйста, разобраться. Старшей дочери заболел бочек, я как почечник со стажем, на утро собрала ей анализ мочи. Результат - белок в наличии, все остальное в норме. Белок плохо, надо повторить анализ для подтверждения. Повторила назавтра - белка нет, лейкоциты выше нормы. На третий день белка нет, лейкоциты есть, но в пределах допустимого, но тут появились оксалаты один +. На четвёртый день белка нет, солей нет, лейкоциты зашкаливают. Пятница вечер. Бочек уже пятый день как не беспокоит, зато мама "развлеклась" с анализами. Ребёнок по самочуствиюи поведению абсолютно норма. На следующей неделе пойдём к урологу. На прием надо свежий анализ принести - уже не знаю, чего от него ждать.
А вопрос такой, про лейкоциты в моче. Когда делаю общий анализ в поликлинике, всегда подсчет в поле зрения, а в синево в общем анализе лейкоциты в ед/объём. Интернет говорит, что это показатель анализа по Ничепоренко, а в общем - в поле зрения. Ну и норма до 4 тыс, а у нас 500 как превышение. Но это в общем. Какой показатель должен быть?
И еще, может посоветуете, где лучше сделать контрольный анализ перед приемом? Этот разброс мнений в анализах не дает мне покоя.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Oris, лучше, наверное, во 2 детской больнице на Нарочанской.

Лаборатории "повеселили".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
третью неделю болит горло. ночью - сильнее. больно глотать. полощу малавитом, мажу люголем. температура в норме. не кашляю, соплей нет. что предпринять?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Медицинская беседка-4

Продолжим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху