Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
Добрый день. У меня такой вопрос. до которого времени в поликлинике должны принимать вызов на дом? время устанавливается конкретной поликлиникой ?
заранее благодарна тем, кто подскажет

Lorena

Well-known member
у 11 детской пол-ке я до 12 так точно звоню и принимают вызов без проблем

еще может зависит в какую смену ходит врач по вызавам с утра до обеда или после обед, во втором случаи думаю и позже позвонить нормально, в первом ему же еще на прием надо вернуться

Romantika

Active member
Спасибо. прочла на сайте 23 детской поликлиники, у них до 15 ежедневно. на сайте той, что мне нужно информации об этом нет. Мне интересно все поликлиники по одному принципу работают или каждая свой график устанавливает

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я в прошлой теме спрашивала по поводу горла. ну и таки сходила к лору. тонзиллит. выписала мне тётя-доктор гомеопатию тонзипрет и отправила восвояси.
но горлу - пофиг. оно болит. возлагаю надежды на промывание лакун миндалин. нашла, что это делают в поликлинике на сухой.
вопросы: на сухую стОит съездить или есть где-то получше? промывать или есть другие процедуры, способствующие? у меня это счастье впервой, ни о каком удалении миндалин речи не идёт.
тётя-доктор мне посоветовала обмотать карандаш бинтиком, обмакнуть в соду - и вперёд по миндалинам. я боюсь и не буду.

Magda

Well-known member
гомеопатию тонзипрет
не то, чтобы настаиваю, но имею приличный опыт потребления продукции бионорики. Так вот тонзилгон, синупрет, канефрон действуют на меня исключительно в жидком виде. Может быть у них главное действующее вещество все же спирт. :))
И это не гомеопатия, уж точно не классическая, а вполне себе травяные сборы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, мне тётя эта выписала таблетки. но в аптеке не было. и я теперь тоже потребляю спиртягу :) 10 капель, да каждый час... :) к вечеру наклюкаюсь ;) может и притупится боль...

Marisol

Active member
возлагаю надежды на промывание лакун миндалин
Если ангина гнойная, я бы посеяла.
Если там стрептококк группы А, то антиеботик. Если разная фигня, то можно пить цинк баловаться тонзипретом, люголем, содой и пр.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
prosto_kat, то-то и оно, что температура повышалась толкьо в первый день и не "по-ангинному". только до 37.5. потом температуры нет, всё ок. но в зеркале я вижу белую хню на миндалине.
тётя вообще меня как-то неприятно удивила. ни тебе мазка, ни анализа крови...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
prosto_kat, ну чо - всем :) я четверых пропустила перед собой, все - на мед.осмотр. у всёх всё ок. 20% пациентов можно ж и назначить мазок. или сама бы промыла бы мне всё что надо (у неё и аппаратик имеется, если шприцем не захотела бы).
короче, тётей я недовольна :)
но шо ж мне-то делать? болит.

Marisol

Active member
20% пациентов можно ж и назначить мазок
Вы не понимаете.
Мазки эти возят централизованно со всего города в одну лабораторию.
Туда же почти все стационары, которые не чета ПК, с реанимациями, хирургиями и пр.
А проблемы с врачами и лаборантами там ровно такие же, как и везде. Поэтому и ограничивают, чтоб оставшиеся не свалили.
но шо ж мне-то делать?
Бактериологическое исследование отделяемого носоглотки. Посев, в общем. Искать в первую очередь стрептококк группы А и кандиду.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Посев, в общем.
о, в синэво делают "Микробиологические исследования прочего клинического материала на анаэробную и факультативно-анаэробную микрофлору (из зева и носа)". оно. спасибо! :)

BARABULKA

Active member
Пообщалась намедни с Путырским, охохонюшки, не дали ему работать тут нормально, в Смоленске тепереча консультирует и оперирует.

Kolobok

Active member
prosto_kat, добрый день! можно я у вас тоже уточню по микробам:)
ребенок в этом году болеет как никогда. лимфоденит в сентябре, лимфоденит в январе все один и тот же лимфоузел за ухом, через неделю кератит, следом синусит. через 2 недели после выздоровления опять кератит
аденоиды в норме. сдали мазок из носа, нашли гемофильную палочку серотип b, биотип (подчеркнуто).
выписали нам зиннат
Вот вопрос у меня такой, ребенок прививался от хиб-инфекции, это от этой палочки в том числе? и может ли эта палка вызывать вышеперечисленные болячки.
спасибо заранее!!

Mahima

переименовалась:)
Врачи работают сверх меры, но будет ли это влиять на зарплату - решит начальник. То есть, московские врачи пытаются бороться против кабального рабства. И их можно понять. Вот только специальная забастовка и пышные новостные салюты для этого не нужны. Работать по правилам, может каждый врач. Каждый врач, когда начальник предлагает ему бесплатную переработку должен сказать начальнику слово из трёх букв - "нет"! И обязательно потребовать письменного распоряжения о переработке. Грозят уволить - в суд! Надо только не бояться и один раз так сделать.

У меня есть личный опыт, когда один начальник пытался "повесить" на моих сотрудников дополнительную нагрузку. Мы тогда жёстко сказали: нет! Или письменное распоряжение! И начальство ответило: ну нет, так нет... "Итальянская забастовка", конечно очень красиво и звучно и в новостях выглядит симпатично, но пока каждый врач у себя в голове не объявит такую "забастовку", ничего хорошего не добьётся. В голове...

http://www.echo.msk.ru/blog/alexeyerlikh/1517568-echo/

Катерина, вы опять о том же ) Ну подаст в суд, ну пусть даже и выиграет (хотя у нас - не факт). Только кто ж его, умного такого, по истечении контракта на работу возьмёт? Не говоря уже о других возможных способах давления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху