Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
Velca, пипец.... , приехали. Это значит в РБ нет ни одного ребенка с помпой???? Значит мы где-то в районе Камбоджи.

Urban, т.е с подростками они все-таки работают? Т.е хоть какой-то опыт у них есть?

Velca, кафедра?

Marisol

Active member
С одной стороны - кадровый геноцид.
С другой стороны - тут уже с пяток человек написали что из-за бугра сюда на обследования приезжают. Я верю, что каждый рассказывает свою правду, но вот общая картинка не складывается.
А что тут удивительного?
Есть страны, где ничуть не лучше, но зато дороже.
Мы вот столкнулись с итальянским здравоохранением.
Муж сестры моего мужа неудачно прыгнул в воду. Нога болит, отек. У него страховка европейская, действительная во всем евросоюзе. Дело в итальянском курортном городке. Приезжаем в местную больницу, время движется к 9 вечера. Дверь в приемник закрыта, висит табличка: приемник работает с 8 утра до 8 вечера, если вам чего нужно в неурочное время, звоните 233 322, и доктор решит, что с вами сделать (я изрядно повеселилась, представив такую табличку в нашей больнице). Муж сестры мужа звонит, трубку никто не снимает:))) Тут приезжает скорая с бодрыми парамедиками. Мы спрашиваем у них, мол, какого фига. Парамедики говорят: чуваки, толку вы здесь все равно не добьетесь! едьте в соседний город за 20 км, там есть круглосуточный приемник с хирургом. Тем временем нога у мужа сестры мужа болит, шо ****ец. Мой муж садится в машину, сажает мужа сестры мужа, и едет за 20 км. Там они ждут час своей очереди с такими же бедолагами, по концовке хирург пострадавшего принимает, осматривает, рентген не делает, говорит, говно вопрос, само пройдет, выписывает парацетамол в качестве обезболивающего. Муж с мужем сестры мужа едут в аптеку, покупают парацетамол, и едут к нам. Утром нога похожа на фиг знает что. Муж сестры мужа здраво рассуждает, что итальянская медицина ему вряд ли поможет. Они едут в Словению, там находят знакомого(!) хирурга, который констатирует разрыв связок, большую гематому и что-то там еще. Лечение и реабилитация в итоге занимают полгода.
Так что я не вижу разницы между нашей и западной медициной, ну, кроме цены вопроса. За страховку электорат имеет то же самое, что и у нас бесплатно. А доктор там имеет как минимум приличную зарплату, право на ошибку и явно не перерабатывает.
Единственное, что мне в этой истории понравилось - табличка про звоните 233 322:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Жучиха

New member
Velca, исцели себя сам, грустно. А ты говоришь не у кого учиться. У пациентов, в эндокринологии очень даже реальная ситуация. :)

Alesechka

Namaste and good luck!
слушайте, а в чем фишка, зачем он это придумал? не проще ли было сделать всеобщий минимум, а дальше как хочет работодатель и как застразованы люди?
Я не знаю. Придумал, конечно, не он сам лично. Система безусловно нуждается в реформировании, потому что цены страшные и часто выставляются от балды (одна и та же кровь на анализ в офисе педиатра стоит 200, а в детской больнице - 600). Людей недовольных всегда было много. Но сейчас их стало еще больше и они перераспределились по классам, самым бедным, конечно, сейчас стало немного легче. Но это его электорат, те, кто социализма хотят. Кстати очень показательно - едет машина, старая-грязная, внутри что-то немытое-нечесаное, но зато сзади на бампере налепка "Обама-Байден". По этому поводу даже анекдот есть, как работадатель прошелся по парковке и уволил тех, у кого была наклейка за обаму, потому что по ему надо было кого-то уволить из-за изменений в налогах-страховках. Что касается людей с хроникой, мол, им теперь не откажут в страховании - как отказывали, так и отказывают, вот только что умер от рака знакомый американец, которому отказали в страховке из-за имеющейся хроники. Особенно сильно пострадал средний класс, та самая опора страны. Зачем - не знаю, понятно, что демократы на след. выборах не победят, будет закручивание гаек в другую сторону, пойдут очередные "захвати уолстрит" для масс бомжиков, хиппи и прочих "креативных" элементов. На фоне страшных налогов для индивидуальных предпринимателей (три года работаю на себя) ситуация меня и мою семью перестает устраивать, думаем о других вариантах.

Что касается приезжать лечиться из штатов в МИнск. Если честно, то приезжают в основном лечить зубы. Хотя мы и этого не делаем. Зубы - не только потому что дешевле. Протоколы разные. Особенно детские. Здесь стоматолог большую дырку в задних зубах (молочных!) будет лечить как обычную дырку, а американец, особенно молодой, как потенциальный пульпит и вместо пломбы поставит железную коронку. Так безопаснее, но белорусскому взгляду некрасиво. То есть при выборе поставить на зуб пломбу в Минске или коронку в Штатах, многие приезжают в Минске и ставят пломбы. Все остальные врачи - на мой взгляд пациента (никого не хочу обидеть) гинекология, эндокринология, офтальмология наши существенно уступают, по оснащенности, по умению работать с диагностическими инструментами, по знанию новых методик и веяний, по умению индивидуализировать работу с конкретным пациентом. Я летом пробыла три месяца в Минске, думала поставить коронку, посмотрела цену, поняла, что в штатах столько же стоит, только там мне половину покроет страховка, а в Минске - непонятно, хотя моя страховка по идее работает по всему миру. Один раз вот завела ребенка в Лоде к ортопеду, и я уже писала, что получилось. Поэтому лечиться тут, а не там - не знаю, на моем опыте мало кто это делает. Но вот лекарства накупить с собой - антибиотики, глазные капли, всякие троксивазины, это да))

Mahima

переименовалась:)
Епрст...похоже больше на анекдот, если честно.
При таком ужасе там должна быть офигительная смертность по разным поводам.
Она офигительная или все же как-то решаются вопросы?

С другой стороны моему мужу неврепетологша ставила диагноз даже без осмотра, с расстояния полутора метров:) :) :) а потом лечили то,чего не было, даже имея показания мрт. И только практически в курилке посторонним врачом из другого отделения был поставлен верный диагноз. Такое в Америке, скорее всего,и правда нереально:) :) :)

Жучиха

New member
Катерина, после того, как в кремниевой долине на вызов к температурящему грудничку (моему племяннику) приперлись пожарные в кофрах и начали спрашивать, "а может ему жарко", "а может вы его не поили" (подчеркиваю, грудник!!!). А по концовке предложили перевозку в шпиталь, я во все верю.
Наши конечно хамы, и после бомжей, но зато с тройчаткой в кармане :)

Coraline

Jones
Да ладно, девочки. Не буду называть фамилию этой заслуженной ЛОРа, которая, принимая платно в Лодэ, моему ребенку сказала - О, это у вас ДИФТЕРИЯ! Представляете, в какой панике я ехала с ребенком - к слову, отлично себя чувствующим - в инфекционку. В инфекционке сказали - О, это у вас АНГИНА! *ангину только что пролечили антибиотиками*. И только на следующий день другой ЛОР сказал - это у вас молочница после приема антибиотиков, расслабьтесь.

Urban

New member
Жучиха, моя сестра видела детей с помпами. Подростков. И в принципе попмы предлагают и врачи, и фирма одна точно есть, а может и не одна. Сестру просто не напрягает шприц, поэтому о помпе вяленько думает...

Urban

New member
Жучиха, с детьми другой разговор. Нам своеобразно повезло, что сестра заболела поздно.
Говорят беременным помпы дают.

Жучиха, ой, ты про какого ребенка? У меня сестра болеет с 17 лет, 2 года стаж.

Жучиха

New member
Urban, я запуталась, прости. Сестре - здоровья, главное чтоб контролировать не ленилась.
Беременным дают, если очень повезет. Расходники - за свои.

Marisol

Active member
Coraline, вот из-за таких товарищей у меня нагрузка зашкаливает! а когда приезжает инфекционист на консультацию, и потом мне звонят и просят посмотреть криптококки и пневмоцисты... ыыы

не было на них prosto kat :)
*меланхолично* я устала бороться

malu

Active member
Катерина, разница в том, что ты тут платишь не не жужжишь, и если обладаешь дотошностью, то правильно используешь возможности твоей страховки.
А у нас не платишь, и все всем должны. И большой плюс - доступные манипуляции в мед. центрах. Не надо просить, искать - пришел заплатил получил результат. Вероятность получить качественную услугу в Минске и США одинакова, имхо.
Беда нашего бюджета и народа в непрозрачности первого и необразованности второго. Мало кто из работников представляет сколько прямых и косвенных налогов уплачевается с зп работника. Это позволяет одновреммно строить дворцы, пилить бабло и плакать что нет денег.
Alesechka, было интересно прочитать. На нас в этом году страховка не отразилась, поменяли страховую, условия поменялись не сильно. Стал больше ко-пей, зато, видимо, изменился план по лекарствам. Но мы и не болели особо (т-т-т). Могу сказать сколько обошлась по счету КТ после того, как малой упал головой - 4600. Т-т-т лечения не понадобилось, оказался легкий сотряс.
Налоги больная тема - надо искать очень хорошего бухгалтера, у нас полный попандос, 3 штата и я вышла работать в середине года. Точно должны всем.

Coraline

Jones
prosto_kat, Ты представь, что со мной было, когда я привезла ребенка на осмотр после болезни, здорового... а мне говорят - у него дифтерия! Я чуть не обкакалась, пардон :))) Слава Богу, рядом был муж, который напомнил про прививки и не дал нам остаться в инфекционке.

Canella

Well-known member
Налоги (все, а не только на соц. защиту!) -основной источник доходов государства. Почему в теме звучит, что медицина оплачивается не налогами? Глупо считать, что человек может расчитывать только на то, что лично он отстегнул в виде налога. Как-то забывается о перераспределении бюджетных средств. И если 99 процентам реанимация не понадобится, то 1 процент будет оплачен налогами других. Поэтому я не понимаю, почему фраза о том, что медицина финансируется из налогов, вызывает такое неприятие.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
наши существенно уступают, по оснащенности, по умению работать с диагностическими инструментами, по знанию новых методик и веяний, по умению индивидуализировать работу с конкретным пациентом.
Так это же такое наживное! Это не от врача зависит.Дай нашим эти возможности,так ого-го,наша медицина будет далеко впереди.Наши сейчас без этого чудеса творят,если что.Не все,конечно,что греха таить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху