слушайте, а в чем фишка, зачем он это придумал? не проще ли было сделать всеобщий минимум, а дальше как хочет работодатель и как застразованы люди?
Я не знаю. Придумал, конечно, не он сам лично. Система безусловно нуждается в реформировании, потому что цены страшные и часто выставляются от балды (одна и та же кровь на анализ в офисе педиатра стоит 200, а в детской больнице - 600). Людей недовольных всегда было много. Но сейчас их стало еще больше и они перераспределились по классам, самым бедным, конечно, сейчас стало немного легче. Но это его электорат, те, кто социализма хотят. Кстати очень показательно - едет машина, старая-грязная, внутри что-то немытое-нечесаное, но зато сзади на бампере налепка "Обама-Байден". По этому поводу даже анекдот есть, как работадатель прошелся по парковке и уволил тех, у кого была наклейка за обаму, потому что по ему надо было кого-то уволить из-за изменений в налогах-страховках. Что касается людей с хроникой, мол, им теперь не откажут в страховании - как отказывали, так и отказывают, вот только что умер от рака знакомый американец, которому отказали в страховке из-за имеющейся хроники. Особенно сильно пострадал средний класс, та самая опора страны. Зачем - не знаю, понятно, что демократы на след. выборах не победят, будет закручивание гаек в другую сторону, пойдут очередные "захвати уолстрит" для масс бомжиков, хиппи и прочих "креативных" элементов. На фоне страшных налогов для индивидуальных предпринимателей (три года работаю на себя) ситуация меня и мою семью перестает устраивать, думаем о других вариантах.
Что касается приезжать лечиться из штатов в МИнск. Если честно, то приезжают в основном лечить зубы. Хотя мы и этого не делаем. Зубы - не только потому что дешевле. Протоколы разные. Особенно детские. Здесь стоматолог большую дырку в задних зубах (молочных!) будет лечить как обычную дырку, а американец, особенно молодой, как потенциальный пульпит и вместо пломбы поставит железную коронку. Так безопаснее, но белорусскому взгляду некрасиво. То есть при выборе поставить на зуб пломбу в Минске или коронку в Штатах, многие приезжают в Минске и ставят пломбы. Все остальные врачи - на мой взгляд пациента (никого не хочу обидеть) гинекология, эндокринология, офтальмология наши существенно уступают, по оснащенности, по умению работать с диагностическими инструментами, по знанию новых методик и веяний, по умению индивидуализировать работу с конкретным пациентом. Я летом пробыла три месяца в Минске, думала поставить коронку, посмотрела цену, поняла, что в штатах столько же стоит, только там мне половину покроет страховка, а в Минске - непонятно, хотя моя страховка по идее работает по всему миру. Один раз вот завела ребенка в Лоде к ортопеду, и я уже писала, что получилось. Поэтому лечиться тут, а не там - не знаю, на моем опыте мало кто это делает. Но вот лекарства накупить с собой - антибиотики, глазные капли, всякие троксивазины, это да))